Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочки, кто входит в климакс, как перестать себя чувствовать, что ты не женщина?

42 года. Понимаю, что предклимакс уже вовсю. Цикл сократился, месячные на одну прокладку грубо говоря. И вот пошли у меня загоны, что я как женщина больше не интересна. С мужем секса нет месяцами. Желания нет. Я его не хочу. Что делать то?

Девочки, без обид, но прошу писать тех у кого похожая ситуация по здоровью. То, что у кого все ок меня ещё больше будет вгонять в апатию

"Ко врачу" (как тут пишут). Нынче, говорят, все решаемо.
Какие тут могут быть советы

Аноним 648: месячные на одну прокладку

с такими физиологическими подробностями вы и в самом деле

Аноним 648: как женщина больше не интересна

Можно подумать, что менс - это единственный признак, Ж вы еще или уже нет

вы чего? конечно к врачу, все можно наладить еще...

Я женшина. Климакс наступил после удаления матки и яичников.

Выхожу из тени: с такими физиологическими подробностями вы и в самом деле

А что я такого сказала? Сказала это для понимания ситуации.

Аноним 228: вы чего? конечно к врачу, все можно наладить еще...

Я очень боюсь принимать згт. Вот просто боюсь и все. У врача была- по узи видно, что яичники не работают в полную силу и по фсг это подтвердилось

Аноним 151: Как то Ната писала - им поднять надо. А женщинам только ноги раскинуть.

Дак вот самое интересное, что даже ноги раскинуть не хочется

Тут наверное гораздо глубже надо копать. Я не чувствую себя любимой и желанной. Да ещё эти предвестники климакса совсем покоя не дают

Аноним 648: Что делать то?

Это в голове у Вас проблема. Только в голове. Эту проблему решайте.

Аноним 648,
Гормонозаместительную терапию рассмотрите с гинекологом - эндокринологом

Аноним 648,
Так нормально, что ноги врозь не хотят.
Главное, что бы всё остальное, шевелиться хотело.

Идите к геникологу. Лучше принимать горм преп.,процесс мягче проходить будет. Кожа дольше будет, какой была, состояние улучшится. Ой да, нормально всё.

Аноним 648: Я очень боюсь принимать згт. Вот просто боюсь и все. У врача была- по узи видно, что яичники не работают в полную силу и по фсг это подтвердилось

ну а чего боитесь? весь цивилизованный мир принимает и живет в полную силу...а не стареет раньше времени

Почитайте ЖЖ evolutio про переход от Селены к Диане и к Гекате. Мне помогло. Там несколько постов на эту тему.

Аноним 664: ЖЖ evolutio

Где именно почитать?

Аноним 648: И вот пошли у меня загоны, что я как женщина больше не интересна. С мужем секса нет месяцами. Желания нет. Я его не хочу. Что делать то?

Разводитесь. Зачем неженщине муж ?
По теме мне 48, секс люблю, месячные раз в 3 месяца.

Аноним 648,
Посты на тему женской инициации.
Вот например: evo-lutio.livejournal.com/1433869.html

Аноним 648: С мужем секса нет месяцами. Желания нет. Я его не хочу. Что делать то?

мне 43, у нас также, хотя всегда вместе и нежность есть к друг другу, и внимание, и любовь, не хочу секса и всё

Аноним 648: Дак вот самое интересное, что даже ноги раскинуть не хочется

ага, также

Аноним 648: Я очень боюсь принимать згт. Вот просто боюсь и все.

и правильно боитесь, один очень популярный и известный доктор в нашем городе, акушер-гинеколог с большим стажем и близкий друг моей свекрови, сказал ей ни в коем случае не пить никаких ЗГТ, он ей запретил когда она в климакс вступала.
И не надо мне, девушки, писать свои несогласия по этому вопросу. Я против любых гормонов извне. Потому как онкология пострашнее всяких климаксов, а я ее прошла.

Аноним 648,
Тот же возраст, те же проблемы. Пошла к гинекологу ибо цикл сильно сократился и стал нерегулярным. Приливы. Пока на прогестероне, эстрогены еще свои есть немного. Со временем перейду на згт, потому что ранний климакс вреден для здоровья. Принимать згт буду до возраста, когда обычно в норме климакс наступает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы