Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочки, кто входит в климакс, как перестать себя чувствовать, что ты не женщина?

Аноним 228,
Что такое кок?

Я подумала может биодобавки какие нибудь попробовать

LUCKY ME: брови рнже стали

насчет бровей эндокринолог мне сказал, что это один из основных признаков не климакса, а дефицита йода

Аноним 914: Я против любых гормонов извне.

я вот тоже как-то не.
Может пронесет и не придётся их пробовать.

Аноним 903,
Это один из признаков - да. Но точно можно сказать только по анализам на гормоны (фсг и эстрагены). К сожалению, наследственность здесь может не играть роли. У меня у мамы и бабушки поздний климакс, они еще в 45 лет на аборты бегали, а у меня в 40.

Ну вообще то автор женщиной вы не перестаете быть. Гормоны продолжают вырабатываться. Яичники работают, В другом объёме уже. Жировая прослойка также этому способствует ( но н вслед излишнего веса) Вообще я вас понимаю. А самой были подобные страхи. Пока врачь не объяснил что гормональные то функции сохраняются. Вы просто не менструируете. Ну и надо бы подключить моменты психологии. Вы не просто животное заточенное на рождение потомства. Вы вообще то личность.

Аноним 648: Я подумала может биодобавки какие нибудь попробовать

поизучайте вопрос, на той же пробирке вроде много было советов как гормональный фон поддерживать. Там много писали про дикий ямс, масло черного тмина, масло примулы вечерней, клевер, люцерну, травы, регулирующие гормональный фон - малину, липу.

Аноним 228,
я понимаю, что сам этап болезненно может проходить, и это надо купировать. Но скучать по своим месячным я не буду. Или Вы та счастливица, которая их не замечала? Автору надо решать проблемы здоровья, но в голове надо научиться принимать себя. Климакс на некоторых языках дословно - перемена лет, перемена жизни, но не конец жизни.

Аноним 648,
Сходите к хорошему гинекологу, Вам назначат анализы и на этом основании подберут и терапию, и добавки. Только не к участковому, эти такими вопросами не заморачиваются.

Аноним 648: Что такое кок?

комбинированные оральные контрацептивы

Аноним 648: Я подумала может биодобавки какие нибудь попробовать

попробуйте, некоторым помогает в начальной стадии...витамины всякие женские формулы

Аноним 648: С мужем секса нет месяцами. Желания нет. Я его не хочу. Что делать то?

а вы кок не принимаете? бывает такое при них, а при ЗГТ наоборот, появляется и желание и возможность...

Аноним 228: а вы кок не принимаете? бывает такое при них, а при ЗГТ наоборот, появляется и желание и возможность...

Я очень много лет принимала их и вот уже года 4 как не принимаю

Аноним 228: до 50 свои эстрогены

Ну так у кого есть, тому и не надо. Речь о таких как мы, у кого климак ранний.
Я не собираюсь самодеятельностью заниматься, с врачом все обсудим еще раз

Аноним 27: Вы не просто животное заточенное на рождение потомства. Вы вообще то личность.

Я про детей вообще не парюсь. У меня есть ребёнок любимый и долгожданный. Больше не планирую. Я не чувствую именно женщиной.

Аноним 648: Я очень много лет принимала их и вот уже года 4 как не принимаю

и не предохраняетесь никак? к врачу конечно...проверить гормональный фон в первую очередь

Аноним 447, спасибо! Тоже вот понимаю, что я не в маму, другая по физиологии...пока цикл покороче стал...

Аноним 903: полгода назад укоротился цикл на 5 дней а у меня постепенно укорачивался- то в срок, то 1 мес пораньше, а этот год прям по месяцам, каждый на 5-7 дней короче. Прям каждый раз сюрприз)).. мне 48 сейчас. Так вот и задумалась, это норм или что.

Аноним 151,
Nicholson and Keaton?
Забыла название фильма.

AliseAlise: Но скучать по своим месячным я не буду вот если честно, то я подустала)) с 11 лет, по 6 дней обильно, анемия от этого постоянно...проверялась, здорова, просто такая особенность. Но с другой стороны, считается, что в менопаузе обостряются болячки, появляются риски... Это немного мешает радоваться прекращению месячных, даже не знаешь. что лучше))

Аноним 254,
очень много неприятного в климаксе и менопаузе тем более, а обильные месячные можно регулировать с помощью КОК

Аноним 447: Вы можете сказать, что вы в это вкладываете?

Это у меня точно в голове сидит. Я думаю климакс наступает когда, то все женщина становится не привлекательной для мужчины и эти мысли видимо подкрепляю то, что секса с мужем нет месяцам , живем как соседи. А хочется себя чувствовать любимой, желанной и привлекательной. Но я сейчас тему читаю и как то полегче становится

Аноним 228, с кок не сложилось, до первых родов пила, а потом организм стал плохо переносить, несколько перебрала, бросила.. Кстати, на обильность никак не влияли. Еще и мазня постоянно...
Про болячки печаль, конечно..

Аноним 648, вот точно все в голове) мне наоборот нравится сейчас, что мысли не заняты постоянно парнишками😆оказывается, столько интересного есть вокруг, когда не циклишься на отношениях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы