Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочки, кто входит в климакс, как перестать себя чувствовать, что ты не женщина?

Аноним 337: перейду на згт, потому что ранний климакс вреден для здоровья. Принимать згт буду до возраста, когда обычно в норме климакс наступает.

А когда обычно в норме?

У меня в 38 наступает, что теперь пойти повеситься
Мне ещё и згт не особо можно, эндометриоз
Ну и мужское внимание это не самое важное в жизни, какие то интересы должны быть в жизни еще

А что такое приливы?

Аноним 534,
Это когда волна жара внури, очень неприятное ощущение, даже паническое.
Хочется сесть. У меня страх был.
Я здорова до менопаузы была., не готова к таким выкрутасам.
Потом, брови рнже стали, волосы, кожа другой текстуры.
И так жалко всоё тело становится!
Столько лет им пользовалась, а сейчас ему плохо, увядает.
К менопаузе нужно готовится.

Мне кажется есть два варианта:

1. Психолог
  2. Спорт
    Мне кажется вы истощены эмоционально и отсутствие спорта в нашем возрасте приводит к физической немощности - то там болит, то там ноет, подвижность суставов уже не та, вес прибывает. Ну и плюс сдать все основные анализы и восполнить дефициты.
    Я многих знаю кто прошел климакс и по моим наблюдениям те, кто без дефицитов и со спортом проходят этот период намного лучше.

господи, да это ж счастье без ежемесячной проблемы и предохраняться не надо. Я вашего возраста и надо голову ломать над предохранением, детей мне точно не надо. Одно это, что ты уже свободна должно раскрепощать. Женщиной вы от этого быть не перестаете! Открывайте в сексе новую себя. У вас может с мужм проблемы?
Если плохое самочувствие, то лучше с врачом решать. А так считай Вы как в армии отслужили, на законный отдых)

Климакс с 40 лет, уже 4 года на гзт, с либидо абсолютно также, как и до климакса. Муж вообще не в курсе, что произошли изменения какие то. Больше парит, что уже ребенка не родить. Хотя у меня есть двое детей, и третьего я не планировала, но парит именно то, что больше у меня уже нет выбора - рожать или нет.

Мне тоже 42. На днях узнала, что тоже вошла в предменопаузу. Для меня это как гром среди ясного неба. Перевариваю.

Сдала анализы, оказалось, что ФСГ очень низкий (
Собираюсь идти к геникологу-эндокринологу, чтоб расписал мне, что нужно принимать и нужно ли.

Воодушевляет меня пример родственницы, которой 55. Выглядит как девочка, на гзт, без месячных. Пару лет назад вышла замуж за очень моложавого, красивого, обеспеченного мужчину, такого, что и 20-ти летние девочки бегом бы за него побежали. Они оба ведут интересный, активный образ жизни. Стареть не собираются.

Аноним 144,
Я тоже сначала расстроилась, что ребенка не родить больше. Но с другой стороны, мне и не надо. Тоже уже есть двое детей. Их ещё растить и растить, вкладывать и вкладывать в них.
А хочется ещё сохранить силы и здоровье, мат.ресурсы для себя, успеть попутешествовать с мужем, насладиться общением друг с другом, когда дети подрастут.
С лялькой бы это ещё лет на 10 минимум надо было бы отложить.

солнце: А когда обычно в норме?

45-55. Ну лет до 50 скорее всего принимать буду.

Аноним 447: Никаких згт не принимала, месячные начали прыгать с 45 лет, в 52 прекратились.

Ну так у вас в положенное время алимакс наступил. А до 45 лет это слишком рано-большой риск проблем со здоровьем, в т.ч. инфарктов, инсультов.

А подскажите, опытные, дамы, примерно сколько прошло времени от начала укорочения цикла до прекращения месячных совсем? Насколько быстро укорачивался цикл? Я понимаю, что лучше это с гинекологом обсуждать, и собираюсь скоро, но сравнительный анализ тоже хотелось бы))

Мне 44, тоже цикл сократился и прочее, как раз 2 года как.
Но как же я рада падению либидо!! Наконец могу обниматься с мужем спокойно. Никаких болей и бессонниц. Ни разу мысли не было, что я не женщина. Как раз наоборот себя именно сейчас ощущаю более женственной, потому что стала более спокойной.

Аноним 903,
прививку не ставили?

Аноним 903,
У меня тоже сначала цикл укоротился, а потом и месячные стали скудные. В течении 2 лет примерно

Аноним 151: Вот со своими старичками и шалят

Так уж и старички. Мне в 25 тоже 50 страшной старостью казались. Сейчас хорошо за 50. Шалим, ещё как! Старичку моему 47 дети ещё младшие не выросли.. .как то вы рано себя в утиль списываете

солнце: А когда обычно в норме?

в среднем это 47, до этого принимают обычно КОК, а потом когда эстроген стремится к нулю переходят на ЗГТ

Аноним 337: Ну лет до 50 скорее всего принимать буду.

до 50 свои эстрогены есть, разумнее от 50 до 60...с постепенным понижением дозировки

Аноним 144: Больше парит, что уже ребенка не родить.

почему же? смотря что принимаете... обычно на ЗГТ созревают яйцеклетки , проходит овуляция и вполне можно забеременеть

AliseAlise: господи, да это ж счастье без ежемесячной проблемы и предохраняться не надо.

такое может написать только молодая женщина, не прошедшая через это все...

Аноним 151,
Вот нифига себе. Взяла и почти полфорума так опустила внезначай. Главное, помнить, что молодость- это недостаток, который с годами проходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы