Нужен совет жить ли дальше вместе и как?

Аноним 603: ничего кроме юридических аспектов в отношениях не меняется

А это, порой, тоже немаловажно

MariOMG: как в ЗАГС, сразу недоверие откуда-то

Не недоверие, а нежелание... От малого срока знакомства, возможно

Ночная кукушка,
Тоже не понимаю этой трагедии от не знакомства с друзьями и родителями...
чем дальше и реже, тем лучше

Аноним 647: А это, порой, тоже немаловажно

да. когда есть что наживать. пока речи об этом не идет.

Аноним 603,
но все же червячок гложет, что в этот раз не берут?))) вроде и предложил. но не идет, не торопится.

Аноним 74: но все же червячок гложет, что в этот раз не берут?

нет не гложет.

Аноним 74: вроде и предложил. но не идет, не торопится.

а кто вам сказал что я готова?

Аноним 603,
мне в субботу сказал мужчина "хочешь в загс? пошли в загс, мне не сложно. для меня это ничего не меняет"
и он поведет в загс. и это приятно. да.

значит вы задавали ему этот вопрос. когда замуж не хотят и не готовы, то и вопросы не задают. чтоб получить ответ: ну хочешь пошли...

37 лет - куда еще было ждать - понимаю автора. Раз уж все так сложилось на сегодня - радоваться беременности, готовить финподушку на декрет. Мужику предложить жениться, но не настаивать - веры ему нет....

Аноним 603: имея прочерк в свидетельстве я бы не получила ничего. это помимо чувств ребенка на тему кто мой отец.

Значит лично вам прочерк не затрудняет жизнь. А многим женщинам затрудняет. Потому что не могут выехать жить в более развитые страны на постоянное место жительства. Не могут вывезти ребенка отдыхать за границу. Такие случае не являются единичными. Принимая решения о том ставить или нет прочерк, нужно думать о возможных затруднениях. Мне, например, важно иметь возможность выезжать за границу. Автор может тоже планирует или там отдыхать или переехать.

DaliaHashad: Значит лично вам прочерк не затрудняет жизнь. А многим женщинам затрудняет. Потому что не могут выехать жить в более развитые страны на постоянное место жительства. Не могут вывезти ребенка отдыхать за границу. Такие случае не являются единичными. Принимая решения о том ставить или нет прочерк, нужно думать о возможных затруднениях. Мне, например, важно иметь возможность выезжать за границу. Автор может тоже планирует или там отдыхать или переехать.

а для чего вам тогда мужчина? спермодонор из банка спермы и вы вся такая самодостаточная имеете своего ребенка. единолично.
у вас кстати дети есть?

Аноним 928: мне нужна определенность. Он дать не может

Он дал: буду жить и заботится, женится пока не планирую

Стрекоzа: На кой ляд так рано беременеть автору под сорокет, она прыгает в последний вагон
mari 83: 37 лет - детей нет... принимайте как подарок судьбы

Согласна

Аноним 603:
а для чего вам тогда мужчина? спермодонор из банка спермы и вы вся такая самодостаточная имеете своего ребенка. единолично.
у вас кстати дети есть?

А вам? Что бы прочерка не было в свидетельстве?

Аноним 928: для меня это, не что иное, как проявление серьезности в сторону меня и ребенка. Его мера ответственности.

Это вообще не штампом измеряется, автор.
Я рожала без штампа, такой серьезности и ответственности со стороны мужа ещё поискать надо было у других со штампом.

MariOMG: И что хорошего?

а плохого-то что?
знаю одну даму - живет себе счастливо у моря полностью на обеспечении НЕмужа. 4ро детей. путешествия, машины, дом - съемный, правда. 20 лет живут уже. конечно, она гораздо более несчастна, чем среднестатистическая замужняя женщина в Екб со своим среднестатистическим мужем
при этом она сама не дура и зарабатывает очень хорошие деньги, имея тыл в виде НЕмужа.
это в 20 все в розовом и единороги по радуге скачут. под 40то немного шире надо на мир смотреть. благо, опыт позволяет.

Т.е. ребенка Ж должна/ может/ хочет рожать ребенка М без брака , а М отцом не может быть с почерком в какой то бумажке )

Аноним 74: значит вы задавали ему этот вопрос. когда замуж не хотят и не готовы, то и вопросы не задают. чтоб получить ответ: ну хочешь пошли...

о боже мы вообще обсуждали не нас. и речь зашла вскользь и про нас. мне вообще ни в говно, ни в красную армию на данный момент не надо.
и позови он замуж меня сейчас я бы его придурошным посчитала.

Аноним 780: А вам? Что бы прочерка не было в свидетельстве?

я рожала от того кого люблю, планирую жить вместе долго и счастливо.
и прочерк в свидетельстве о рождении моего ребенка в мои планы не входил.

Автор, моя история: тоже была своя квартира, хорошая зарплата, ребенок от 1го брака, уже большой. Были гостевые отношения, я забеременела, решила рожать, замуж меня не звал мужчина, я и не хотела, сама была готова ребенка вырастить, мне замуж вообще было не выгодно.

ПО итогу: в полтора года ребенка сделал предложение, поженились, живем вместе больше 10 лет уже, все хорошо. Имущество уже есть общее, кроме моей квартиры.

Что хочу сказать: на мужчину надо смотреть - перспективный? умный? добрый? умеет и хочет зарабатывать?
И вам не надо сейчас решение принимать, не надо резких движений, выгонять, ставить ультиматумы, зачем? Посмотрите, как будет после родов, будет ли помогать (а помощь понадобится!), со временем все станет понятно.
Некоторые люди со временем становятся родными, а некоторые отваливаются. Если или нет штамп - не меняет ничего по сути.

Аноним 912: конечно, она гораздо более несчастна, чем среднестатистическая замужняя женщина в Екб со своим среднестатистическим мужем

мм, я понимаю что голодным только бы хлеба.
но среднестатистическая женщина со своим среднестатистическим мужем могут быть явно счастливее оной.
не все бабки и место проживания решают.

Аноним 415: у нее часы уже протикали.

И давно.Счастье, если все закончится нормально.

Аноним 603,
Ну слушайте даже когда люди расходятся, кто то из супругов пытается нагадить по-разному. Мне вот приходилось мило общаться, что бы согласился дать разрешение на вывоз ребёнка за границу, а тут чувак и женится не собирается и автор я так поняла не чувствует его надёжности, свалит в закат и ищи его потом

Аноним 780: Т.е. ребенка Ж должна/ может/ хочет рожать ребенка М без брака , а М отцом не может быть с почерком в какой то бумажке )

причем тут брак и установление отцовства или материнства?!
она же не мать без записи в свидетельство о рождении.
а чтобы не рожать вне брака - не надо залетать вне брака не пожив толком и не решив вопрос брака.
и обижаться не придется.

Аноним 603: потому что я слышу то что он говорит "для меня со штампом ничего не поменяется".

ну... двояко можно понять. тут важно, ЧТО именно для него не меняется. либо: ты моя женщина, с которой я хочу жить, хранить верность и тп, даже без штампа, или: я живу, как хочу и штамп ничего не изменит, потому что пофиг
а хотелось бы: люблю тебя, но хочу оформить отношения, чтобы дети в браке, чтобы все знали, что ты моя женщина, чтобы имущество общее и тп.
разница есть, я считаю.

Аноним 603: ничего кроме юридических аспектов в отношениях не меняется в норме.

они, так-то, часто определяющие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы