Нужен совет жить ли дальше вместе и как?

Мда, ситуация.. имхо, принять ситуацию такой, какая есть. Зачем отцу отказывать в отцовстве - я не понимаю. На основании, что он жениться не хочет на матери? Ну так отцом-то он остается в любом случае. Что там с работами - непонятно. До декрета нужно разобраться, кто будет в клювике носить. И чтобы гарантированно и стабильно. Все в целом понятно - она в 37 хотела замуж и ребенка, он в 40 уже не особо и хотел. Но так получилось. И он как порядочный дядь не отказывается. Имхо мухи отдельно, котлеты отдельно. Если предполагается какое-то совместно приобретенное иммущество - то безусловно нужен брак. Если никакого имущества не предполагается, только совместный ребенок - то ребенок наследник законных отца и матери. То что мама хочет в Загс, понимаемо. Но к совместной жизни не имеет никакого отношения.

Аноним 603:
мне в субботу сказал мужчина "хочешь в загс? пошли в загс, мне не сложно. для меня это ничего не меняет"

Так себе звучит.

Аноним 928: Ответ в духе: живем же вместе, я помогаю (как могу), чего тебе не хватает, от ребенка не отказываюсь, о тебе забочусь.

Всё прямо честно говорит. А надо, чтоб ворковал про свадьбу в какой-то отдаленной перспективе и откладывал?

Аноним 928: на кой козе такой баян?

Зачем вообще такое начинали? Если считали себя взрослой и самодостаточной женщиной, которая может себе позволить беременеть вне брака - нууу... вы это сделали.

Аноним 190: В свидетельство о рождении прочерк

+

MariOMG: И что хорошего?

счастливая семья из 5-ти! человек

MariOMG: не желает взять в жены женщину

не всем женщинам надо в замуж, не всем. Дети все записаны на отца.

MariOMG: обида, что не предложили замуж у дамы там сто проценто есть.

кто говорил, что не предлагал? я говорила, что не оформлены отношения с юридической стороны, и это их совместный выбор, проверенный 3-мя декретами и годами жизни
И 10000000% там нет никаких обид

Аноним 303: Но мне все таки не понятно почему тут многие за прочерк в свидетельстве?

Потому что такой проблемный папашка может затруднить автору жизнь. Согласие отца требуется при заключение некоторых сделок и при выезде за границу. А алименты он и со штампом и прочерком и без них может не платить. В России это зависит от желания биодоноров, а не от наличия или отсутствия прочерка.

MariOMG: но предложить должен

наверное да, тем более если даме хочется это услышать.

MariOMG: Снова мужчин жалеем, которое головой не думают

Да прекратите, достаточно было сказать, что сама предохраняется. Мало кто из мужиков скажет "неееет я тебе не верю" и наденет презик

Мама Июнь: Зачем вообще такое начинали? Если считали себя взрослой и самодостаточной женщиной, которая может себе позволить беременеть вне брака - нууу... вы это сделали.

Зачем вы беременную женщину клюете? Все же как на ладони - часики тикают, уже 38 на носу, подруги уже в институты детей собирают, скоро снова коляски катать будут, уже с внуками.. а она еще даже замуж не сходила.. Все-таки, социальные дремучие штампы прочно сидят у нас в головах, и я бы даже сказала, что в крови. Раз не взяли замуж - значит дефектная, бракованная.. и надо всем доказать, что нет, я нормальная, такая же как все. Просто у меня позднее, я принца долго искала и нашла..Ну все же отсюда. Если мужик - хороший, заботливый, помогающий, не эгоистичный, в постели и в быту устраивает, жить и радоваться.
Без штампа. Родится ребенок - безусловно на отца записать. И младенца ему вручить как можно раньше. А там по факту, может еще сам предложит и белое платье с фатой и фотосессию в парке с коляской.. В кино это называется - монтаж...
"Потом проходит время - может, месяц, а может быть - год. Потом они женятся, проходит ещё время, и у них появляется бэби. Так вот, в синематографе всё это время выбрасывают. Делают монтаж. Поцелуй - чик - свадьба - чик - и - бэби!

• О, Джонни, я хочу, как в синематографе! Прошу тебя - сделай монтаж"

анонимно: Так себе звучит.

а что не так? и главное как надо?

Аноним 603: и главное как надо?

Надо, чтобы ему не все равно было, а именно чтобы желание было жениться.
Меня бы вот это "ну хочешь- женюсь" очень расстроило

Я беременела от первого мужа осознанно, была договорённость, что ребёнка записываем на него без брака, я ни о чем не думала, не ждала, не хотела. Он созрел через 2 года после рождения ребёнка, заныл, почему у меня другая фамилия, чем у них с дочкой, в-общем, поженились.
Не понимаю этих страданий по штампу, как второй раз вышла замуж, вообще не понимаю

Зачем вам в ЗАГС , Автор? Замуж надо ходить по большой любви и за проверенных людей, а то потом проблем не оберешься.
Мужчину выгнать всегда успеете, пусть пока живет и помогает. В первые два года будет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тяжело одной, если вы конечно круглосуточных нянек не наймете.

DaliaHashad: В России это зависит от желания биодоноров, а не от наличия или отсутствия прочерка.

вы какая то очень злая и глупая.
все зависит от места в пищевой цепочки и порядочности.
наш официально работает и может рад бы не платить, но взыскивают.

7 месяцев вместе и уже живот прям видно..вы через сколько после знакомства залетели? жить вместе начали уже будучи в положении, а это через 2 месяца всего...какая свадьба?
но! осень хорошо. что вы беременна. возраст все-таки и кандидатуры особо видимо нет. а тут уже готовый живот.
свадьба - ну раз вы так торопились, то сейчас конечно не до свадьбы и мозг сношать пока смысла нет, ни ему, ни себе в первую очередь.
не понимаю почему топят за прочерк в графе отца - он есть, не отказывается, к штампу это какое отношение имеет?
родня - не знакомит...а оно вам на кой? нет и не надо, считайте, что он сирота.

итог: опустив все, поздравляю вас с беременностью и радостью от рождения ребенка. остальное суета.
квартира у вас я так понимаю есть, деньги тоже, при любом раскладе справитесь.

Аноним 647: Надо, чтобы ему не все равно было, а именно чтобы желание было жениться.
Меня бы вот это "ну хочешь- женюсь" очень расстроило

а меня не расстраивает. потому что я слышу то что он говорит "для меня со штампом ничего не поменяется".
и он прав. ничего кроме юридических аспектов в отношениях не меняется в норме.

Аноним 603: вы какая то очень злая и глупая.

Вы больно добрая и умная. С вашего взыскивают, а остальные имеют многомиллионные долги.

Мари55: Мужчина равно поступки а не пустые слова Если бы он хотел свалить - то он бы уже свалил. То, что с друзьями не знакомит - ну звоночек да, нехороший. Но ребенок то уже есть. С родителями отца лучше и не знакомиться близко, а потом советов насоветуют, замаешься отбиваться, будешь придумывать как не давать новорожденному свежевыжатые соки и манную кашу.. Хочут внука - пусть берут, вместе с сыном - а мы, в это время займемся собой.

DaliaHashad,
Могут и не платить. Но тюремный срок за не уплату алиментов существует.

DaliaHashad: Вы больно добрая и умная. С вашего взыскивают, а остальные имеют многомиллионные долги.

имея прочерк в свидетельстве я бы не получила ничего. это помимо чувств ребенка на тему кто мой отец.

MariOMG: Тем более, пойдём поставим штамп и всем хорошо, у тебя ничего не поменялось, а у меня гештальт закрыт

мм, я не тороплюсь. надо пожить и поглядеть. в загс мы всегда успеем.
еще полгодика пожить надо.
а гештальт у меня закрыт. я там уже была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы