Нужен совет жить ли дальше вместе и как?

Яблоко: Беременности радоваться, замуж за этого не ходить, перенёс на него не записывать. Пусть живёт, помощь будет нужна. Если будет плохо себя вести- вещи на мороз, делов-то.

я согласна.
но надо еще определиться, чего вы сами хотите. у вас как-то непонятно все, кроме того, что задело отсутствие предложения. я знаю много семей, где люди живут без штампа, отцы любят детей, содержат семью. годами и десятками лет.
да, я тоже сторонница брака и штампа. но про это надо думать ДО беременности. сейчас уже все случилось. можно, конечно, списать его состояние на осознание новой жизни, но только частично. осуждать его за то, что он не хочет жениться через два-три месяца знакомства я не могу. он вас не бросил и заботится. лучше расписаться позже, чем потом по судам бегать разводиться.
поживите, посмотрите, расстаться никогда не поздно. и поймите сами, чего хотите от мужчины и жизни дальнейшей. потому вы сами не определились, а мужика за это осуждаете. можно обозначить четко свою позицию и дать срок на размышления, если готовы стать свободной и независимой.

Аноним 912: я знаю много семей, где люди живут без штампа

Дело не в отсутствии штампа, а в отсутствии желания со стороны мужчины. Она б, может, и не пошла замуж за него, но вот готовность жениться, для меня, показатель.

Автор, я недавно была в Вашем положении и примерно в Вашем возрасте.
Мне давали такие же советы:

1. Записывайте только на себя, в свидетельстве прочерк.
  2. Убедите расписаться, всё-таки какая-то гарантия поддержки до выхода на работу (до 3-х лет)

Думаете какой вариант я выбрала ?

Мое мнение - семья зависит не от штампа. Но в семье ценят желания друг друга.
Если вы открытым текстом озвучили желание поставить штамп, а вас игнорируют - это не семья. Такого сожителя за дверь.

Яблоко: а в отсутствии желания со стороны мужчины. Она б, может, и не пошла замуж за него

а почему нежелание женщины - норм, а нежелание мужчины - плохо?
лично я всегда за брак и двоих детей родила от разных мужей только после свадьбы. но если что-то пошло не по плану, может, есть смысл обдумать свои принципы? не спорю, что круто, когда мужчина на белом коне прискачет, но стоит ли все рушить, если это произошло не сразу?

Аноним 928: Девы, и вот вопрос: на кой козе такой баян? Или беременные заскоки? Что скажете...

странно что этот вопрос возник уже в середине беременности.
и про беременить не пожив толком - ну не знаю.

что мешает вам сказать "Вася я замуж хочу официально. мы в загс когда пойдем?"

Яблоко: Дело не в отсутствии штампа, а в отсутствии желания со стороны мужчины. Она б, может, и не пошла замуж за него, но вот готовность жениться, для меня, показатель.

мне в субботу сказал мужчина "хочешь в загс? пошли в загс, мне не сложно. для меня это ничего не меняет"
и он поведет в загс. и это приятно. да.

Аноним 912: но стоит ли все рушить, если это произошло не сразу?

Какое у автора "всё"? Мужик толком без работы, живёт у неё, ещё и жениться не собирается. Не 20 лет лет душа в душу прожили, чтоб говорить о каком-то разрушении "всего".

мне видится так: если женщине брак принципиален, то она об этом сообщает. в том числе и сроки. например - до рождения ребенка. но она и несет ответственность за свои принципы. не произошло - ушла.
а вот эти намеки, выносы мозга и тп - ну зачем?
я себя вспоминаю - оба ребенка желанные. и то - меня штормило. а тут неожиданно с малознакомой женщиной, по сути. понятно, что этот мужчина не супермен по жизни, но и не урод, если уж начистоту.
ну растерялся. обсудите, объясните, выслушайте его мнение, а не вот это все..
мне больше было бы интересно, что делал мужчина до 40 лет, что нажил

Ахтунг: Ну это не одной маме решать. Отец имеет такие же права на ребенка, как мать. Если он хочет, чтобы ребенок был записан на него - легко это сделает через суд.

Это он как раз в браке мог бы сделать. А так у него нет оснований и доказательств. Он может потребовать экспертизу ДНК, мать имеет право отказать.

Яблоко: Какое у автора "всё"?

Аноним 928: Деньги на еду, развлечения, лекарства, покупки в дом, на нем. Готовит, прибирается, сумки тяжелые не ношу. В токсикоз сама за руль не садилась, возил.

плохо разве? беременность и первый год ребенка - довольно сложное для женщины время. еще непонятно, как автор восстанавливаться будет.
меня бы смутило отсутствие имущества к 40ка, но автора не смутило, значит опускаем это.
по сути, из минусов - нежелание жениться прямо сейчас. в условиях того, что ни знакомы всего ничего - не уверена, что это критично. возможно, это правильное решение на данном этапе.

MariOMG: иногда легче без мудака

Ну пока автор ничего не сообщила о мужчине такого , чтобы посчитать его мудаком. А то что жениться не хочет- легко могу понять

Всё понятно, что новорождённого можно записать на отца
А если отцу кирпич на голову упадет в беременность, то полагаю это пипец - никаких прав

Автор, не придумывайте проблемы на ровном месте!
1.У вас будет ребенок! 37 это много для поисков отца первого ребенка.

1. Ваш мужчина рядом.
    Не слушайте вы комментаторов на тему выгони его и живи с ребеночком. Я жила с ребеночком одна, тяжело, не желаю никому. Элементарно мыться пойдете, папаша с ребенком посидит. Выходите из розовых облаков, наслаждайтесь долгожданной беременностью, мужика не гнобите, все будет в свое время)

Аноним 780: У него даже работы постоянной нет.

Постоянной может и нет, но на данный момент он делает все перечисленное автором (см. ниже)

Аноним 928: Почему вы так считаете?

Ну хотя бы потому, что

Аноним 928: Деньги на еду, развлечения, лекарства, покупки в дом, на нем. Готовит, прибирается, сумки тяжелые не ношу

MariOMG,
Отлично, в таком горе бегать по анализам ДНК
Это же мелочи.
И на это обрекает свою бабу любящий будущий отец

золото: Думаете какой вариант я выбрала ?

уважаемые знатоки, вопрос со звездочкой
Кто ж знает что вы выбрали и что из этого получилось

МаTрица: на это обрекает свою бабу любящий будущий отец

Был бы любящий- не обрекал бы. Если беременность случилась через месяца 3 после знакомства- о какой там любви речь может идти. Он может был еще не уверен, что хочет и дальше жить с автором, а она уже в ЗАГС его тащит. Не понятно только зачем это автору? Зачем так унижаться? Что это ей даст?

Яблоко: Дело не в отсутствии штампа, а в отсутствии желания со стороны мужчины. Она б, может, и не пошла замуж за него, но вот готовность жениться, для меня, показатель.

Все верно

MariOMG: Неожиданно правда?

Для мужика- может быть вполне неожиданно. Знаете, когда женщина решила, что ей пора рожать, то обычно все происходит так, как она решила. Ну и самой нужно быть сильно отчаянной, чтобы через пару-тройку мес. знакомства беременеть, а потом искренне не понимать почему ее замуж не зовут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы