Ребёнок расстроился подарку от бабушки

Аноним 241,
Ваш подарок для взрослого, да ещё заранее

А почему заранее? Ведь автор написала, что
"Ситуация такая. У моего сына (8 лет) и у племянника со стороны мужа (6 лет) - день рождения в один день." Или я не так поняла?

Всё равно как ни крути, но тут уже взрослые женщины рассуждают, что "дареному коню в зубы не смотрят", деньги лучше, купит сам. НО это 8-ми летний мальчик себя вспомните в этом возрасте! Я помню, что если нам с сестрой дарили разные подарки, то у неё лучше был всё равно. Вот если б 2 отдельных дня рождения было, то разные подарки и уместно. А так нужно было одинаковое дарить.

Аноним 708,
Так мать-то знала, что беби борн бывают оригиналы и куда дороже копий? Моя вот в игрушках не разбирается, пошла и купила бы копию на коре.

Не повторять!: До обеда все к одному именнинику едут, после обеда ко второму? Блин, угораздило же двум двоюродным братьям в один день родиться

падумаишь, двум... У нас двоюродные два брата и сестра в один день родились. Жили в 10 минутах друг от друга. И да, мы ходили толпой сначала к одному, потом к другой, а там уж и к третьему докатывались колобками, но вместе никогда они не отмечали др.

Вообще, автор, думается мне, что Ваш сын расстроился бы на минутку, даже если тому ребенку поп ит подарили. Ну просто потому, что у того другой подарок.
А Ваше возмущение я бы поняла, если бы тому ребенку 5000 подарили, а Вашему чупа-чупс, а так, считаю, отличные подарки у всех.
Я на свекровь вообще плечиками только пожимаю: нашей трусы с колготками, а дочке дочери куклу-торт еще и с деньгами в платье. Сейчас, правда, исправляться начала, но все равно внучка от дочери ближе, что ж поделать

Аноним 260: квадракопиер, хотели на Новый год купить. На др купили все для сноуборда, потому что сезон раньше начинается. Вот и вся причина

Так а какие тогда претензии свнкрам? Они должны были догадаться или как?

Аноним 260: Повторяю, если бы так поступили мои родители и ребёнок расстроился. Я бы точно также могла создать такую тему.

Ваши родители именно так и поступили. Они не подарили подарок достойный внимания. На их подарок никто не обратил внимания. В отличии от подарка свекров. А могли бы и постараться.

Аноним 260: Да я же про ребёнка. Ну не понимает он ещё 5000, 1000, 500 р. У нас многим одноклассникам сына родители деньги дарят, мой не оценит такого. Слишком маленький в этом плане. Есть и моя в этом ошибка.

Сами виноваты.
Моему 7 лет и у него есть мечта, для меня очень дорогая, и скоро у него день рождения и он попросил всех подарить ему деньгами, потому что он копит. И мы всегда обсуждаем подарки с гостями и когда сами идём тоже.
А у меня есть подруга, она просто народу пишет скиньте денег сколько планируете дарить, я сама куплю от вас подарок и вам отдам его.
И она реально покупает, то чему рад ребёнок будет или пишет что купить, очень удобно.

Я уже лет 5 как покупаю подарки на НГ, день рождения, 8 марта и тд от имени бабушки с учётом её бюджета. Она вручает, потом деньги отдаёт. Она не бывает в детских магазинах, а уж тем более интернет-магазинах, не знает какие игрушки/одежда у нас есть, в чем нуждается внучка. Может и у вас так, купили за бабушку.

Морюшко,
Вы сами так решили и приписали это мне🤷‍♀️

Аноним 977,
Меня обвиняли почему мы не купили сами, раз сын хотел. Я и ответила. Что на др купили подарок посущественней, а коптер на др думали. Откуда мне было знать что племяшу подарят его уже сейчас

Аноним 977,
Ну почему так категорично. Родители тоже недешёвый подарок подарили

Аноним456,
Я поражаюсь злости всех кто пишет сюда. Создала тему для размышлений, а вокруг негатив один. Мы негапросилисл ни к кому в гости, нам предложили и мы согласились. Говорю же темно общаемся практически каждый день.

Аноним 241,
Мы подарили не заранее а вдень рождения утром.

Аноним 241,
Ну я то лучше знаю своего ребёнка. Писала выше что смотрит видео, уже просит кататься с папой. Договорились что на др. Купили Новый борд и все обмундирование и костюм. Все вышло почти на 25000 и говорю же ребёнок был рад. Расстроен он был не из за конкретного подарка. Их много было, а то что бабушка с дедушкой вручили коробку не ему, а брату. Растерялся. Конверт свекры мне вручили, естественно ребёнок расстроен был изначально.

АнониМ,
Подарков было много. Задела сама ситуация. У меня воспитанный ребёнок, независтливый, наивный немного для своего возраста. Думайте что хотите, но я когда эта ситуация произошла сама готова была заплакать. Чего уже только обо мне не написали и невестка я неблагодарная, и рожи недовольные все время и что свекры специально так сделали потому что я плохая 😀 я ребёнка успокоила, ситуацию эту не поднимала больше. Создала тему чтобы услышать мнения, а меня ядом забрызгали. Ну нафиг таких советчиков

Господи, как хорошо что все наши родственники заранее интересуются и у детей и у их родителей что уместно подарить ребёнку на др.

Аноним 491: скиньте денег сколько планируете дарить, я сама куплю от вас подарок и вам отдам его

Когда дети мелкие были то мы так же делали от бабушек. И детям хорошо и бабушкам не бегать не искать. Теперь (8 и 10 лет) деньгами берут😄 так всем ещё проще

Я сама лично несколько раз не угадывала с подарками собственным детям. Сама же потом и расстраивалась. Ох уж эти дети.
Не переживайте, автор. Борд и амуниция круче, чем коптер. Ребенка тоже можно понять. Ну так сложилось. Свекры у вас тоже молодцы, хорошие подарки дарят. Ну бывает

Аноним 260,
Ну вы и услышали мнения.
Просто большая часть аудитории не поняли ваших обид и расстройства ребёнка. Вам наверное хотелось увидеть ответы, по типу ой какие плохие дедушка и бабушка!

Ну а если у вашей семьи тесное общение и принято детям дарить одинаковые подарки, так-как идёт соперничество. То тут еще можно попытаться понять, что свекры неожиданно нарушали ваши семейные традиции)) но вы об этом не написали.
Короче я считаю все равно, что поводов для расстройства не было.

Аноним 260: Создала тему чтобы услышать мнения, а меня ядом забрызгали.

Автор, вы такая неприятная. Ну, правда. И подарки вам не нравятся, и мнения ядовитые. Разные, да. Но и подарки, и мнения - и не все обязаны вам нравиться.
Ищите двойное дно в поступках людей там, где нет его.

Бедные свекры, подарили и подарили кому что хотели , у них свое видение на подарки
Ни какого права на ошибку Все через оценку невестки
Будьте проще, это всего лишь подарок и бабушка с дедушкой подарили что хотели и не обязаны учитывать все мнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы