Ребёнок расстроился подарку от бабушки

А сумма идентична квадрокоптеру для младшего внука? Если да, то я бы не дала расстраиваться ребенку: младшему деньги не подаришь, он ещё маленький, а ты, сынок, большой, бабушка дедом так сделали, чтоб ты сам выбрал. На самом деле я так и думаю))

Аноним 260,
Чего уже только обо мне не написали и невестка я неблагодарная, и рожи недовольные все время и что свекры специально так сделали потому что я плохая 😀 я ребёнка успокоила, ситуацию эту не поднимала больше. Создала тему чтобы услышать мнения, а меня ядом забрызгали. Ну нафиг таких советчиков

Автор, не расстраивайтесь. Здесь, на такие темы, как на падаль коршуны слетаются. Я несколько тем завела, спрашивая совета. Так там и мусолить нечего. И что вы думаете? Мне никто не отвечает. Залезут, прочитают, и уходят. Последний вопрос задала бухгалтерам. Помощи просила. Ага, щаз. Интересней же кого-нибудь гнобить, унижать, ядом мериться, у кого сильнее.
Так что забейте. Вы отличная мать, и невестка, и жена

Lastochka,
Вот так и у нас было ,ребенку на день рождение подарили квадрокоптер, пошли все на улицу, достали и дед решил сам запустить, он полетел и далеко в сады в гущу леса, а обратно не вернулся, дети в шоке, именинник даже в руках толком не поддержал, холод, ветер, октябрь месяц, дождь пошел, пошли они искать, потом и мы все оделись, я внуку говорю, не переживай, раз Дед упустил, завтра и купит.
Они до темноты с фонариками лазили по лесу, по дорожкам между садами, если в саду через забор видно, то смотрели , сады нахаловка у нас , короче не нашли. Я ночью нашла такой же в магазине, утром зятю говорю, едь на Щербакова, там есть именно такой, они с внуком туда приехали, а в магазине он один и оказался с браком . А Дед с утра ушел искать, часа через 4 позвонил, сказал нашел, целый , просто батарейка не сработала, а он зацепился и упал. Вот такой у нас получился праздник с таким подарком.

Автор, просто вам урок на будущее, что нужно планировать подарки. На день рождения дочери меня всегда спрашивают, что ей дарить. Я узнаю бюджет и под него подбираю подарок. Могу и сама добавить, если вижу, что цена подарка больше планируемой суммы.
Ну и да, мой ребёнок в 8 лет очень радуется деньгам и прекрасно понимает, что можно купить на 5 тыс.
учите ребёнка этому, пригодится в жизни

Автора поддержу , не понимаю , за что на неё накинулись . Она ни в чем не виновата. Она не написала, что плохой подарок , что мало подарили или что -то ещё неприятное в адрес свекров . Она удивлена почему к внукам близкого возраста такое разное отношение . Одному игрушка , другому деньги через родителей . Могли хотя бы вручить внуку лично со словами : Петя ( как пример), ты уже такой взрослый и сможешь сам выбрать себе любой подарок , с днём рождения !

У меня только такие предположения, что с дочкой общаются ближе , поэтому с ней обсудили , с вами нет . Или раз ваш сын мечтал о квадрокоптере, они почему -то решили , что вы его сами подарите.
А может просто не подумали , не со зла , конечно.

Заказывать подарки гостям, если они сами не завели разговор об этом, я считаю, не уместно, а свекры , как я поняла , не спрашивали совета , что подарить . Поэтому автор и тут не виновата.

Аноним 260: Создала тему чтобы услышать мнения, а меня ядом забрызгали.

Мнение, отличное от вас сразу яд вы хотели чтобы вас и вашего пусю здесь все пожалели, но не вышло и все сразу плохие в команде с бабушкой и дедом так-то не плохо 5т восьмилетке. Дети нынче реально

AngryMama: деньгами берут😄 для них это лучший подарок. Нынче как-то модно копить на то на сё

Не повторять!: Последний вопрос задала бухгалтерам. Помощи просила.

За бесплатно ? Ни че вы прошаренная. .

Аноним 260: Откуда мне было знать что племяшу подарят его уже сейчас
цитировать модератору

А свекры откуда могли знать что вашему нужен именно такой подарок, именно одинаковый, там же может и родители купили или добавили денег, откуда им было знать что именно это захочет и ваш?

Аноним 958: Заказывать подарки гостям, если они сами не завели разговор об этом, я считаю, не уместно, а свекры , как я поняла , не спрашивали совета , что подарить . Поэтому автор и тут не виновата.

Это друзьям-одноклассникам не уместно, если с родителями тесно не общаетесь, а вот родным людям уместно, или можно спросить что планируете дарить?
Можно предложить, что сами купите, а они Вам денеги отдадут ту сумму которую планируют.

Мои дети ходили на день рождения к ребёнку, я спросила что подарить, мне ответили чем увлекается ребёнок, я выбрала подарок и отправила маме ребёнка с вопросом понравится, а она мне пишет, что уже кто-то этот набор лего купил, так что решили деньгами подарить.

Аноним 260: Мой ещё не знает цену деньгам, подарили деньги ровно как ничего

в 8 лет не знать цену деньгам это как?
наши родители не могут дарить то, что мы хотели бы чтоб у нашего ребенка было
мы покупаем сами подарки и выдаем бабушкам/дедушкам, а они уж сколько могут или не могут вообще
свекровь не может вообще, всегда приходит с каким-то старьем: то игрушки поюзаные, то школьные рабочие тетради с решенным заданиями. Ребенок на др НГ к этому всему еще получает что-то, о чем родители позаботились.
Только недавно он узнал, что все подарки дарят родители. Обды к бабушкам нет. Есть большая благодарность родителям.
Аноним 260: 5000, цену подарка другого я не знаю. Думаю примерно также

тема высосана из пальца

нормальный подарок, вы загоняетесь

нам бабушка на все праздники всем членам семьи дарит иконы и сертификаты на именные кирпичи в храме. каждый раз одно и то же

Аноним 260,
я вообще не так делаю.
Заранее покупаю подарки сыну,
потом всем раздаю и они приходят с этим подарком.
Могут и свой добавить, какой хотят.

Тут мама делала заказ по работе, на сима ленде,
я плюсом навыбирала всяких конструкторов (сама оплатила),
а потом бабушка- год с лишним проблем не знала.

Она и так ему много покупает, но это, в основном, одежда.

Пожалейте стариков, они просто не знают, как лучше и как угодить,
и на какую сумму (если у них вообще какие то денежки есть).

В общем, автор, не обижайтесь, дедушки-бабушки не хотели никого обидеть
или обделить: может у них дилемма получилась, решить не могли, что старшему внуку интереснее будет.

YearsAgo: Автор, вы такая неприятная.

Вам неприятна тема и я, а вы ещё находите время писать.

[cit]Аноним 260: , неужели сложно было два одинаковых купить подарка.[/ci]
я бы радовалась деньгам, можно выбрать на свой вкус подарок, тем более мальчику 8 лет, кому-то в это время уже не квадрокоптеры нужны, а планшеты, ноутбуки
родители просто боялись не угадать и правильно что денежку подарили

Аноним 260: Конверт свекры мне вручили,

Не надо было брать конверт. Надо было, чтобы конверт с деньгами и пожеланиями сама бабушка и подарила.
А квадрокоптер, если сын так о нем мечтал, дарили бы ваши родители.
С новым годом потом бы разобрались.

Морюшко,
Женщина, вы бухгалтер? Такую ересь писать...

Дама Бубён: ситуация странная.

так это же немолодые люди. Вторая семья. скорее всего, подарок заранее заказала. Автор же

Аноним 260: и я виновата, нужно было заказать подарок,

заранее не подумала, а виноваты баба с дедом...как всегда...КЛАСССССС!
Молодец автор!

Аноним 260: . Откуда мне было знать

Вообще полная вина взрослых всех. Если решили вместе ДР праздновать, так надо было и по подаркам совместно решать, а не пускать это на самотек. Автор, Вы сами не додумались, а кто то виноват теперь. Фу...какая Вы неприятная...жуть....

Аноним 260: наивный немного для своего возраста

У меня такой же, поэтому вас понимаю. У многих видимо денежные дельцы в 8 лет Мой и в 10 лет очень равнодушен к деньгам и больше любит внимание.

urtica: так это же немолодые люди.

Я это и имела ввиду. Для меня нормально всегда все обсудить.
Если касается детей.
Меня всегда бабыдеды спрашивают - что нужно детям. Я как мать знаю всегда.

Поэтому я и предположила, что с коммуникацией не очень в семье.

NikLiDa: Так мать-то знала, что беби борн бывают оригиналы и куда дороже копий

Да знала, все объяснила, тем более покупала она с моей сестрой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы