Ребёнок расстроился подарку от бабушки

Ребёнок давно забыл уже о ситуации.
Что надо было сделать - переключить внимание, типа ого, сколько денег, можно любой подарок купить!
Сколько ещё раз ваш сын столкнётся с разочарованием. Ваша задача, как мамы, переводить и транслировать ему выход, принимая его эмоции.
Проблема в 8 лет не в том, что он не знает цену деньгам, а в том, что он не получил подарок, который был бы ему ценен сейчас. Сию минуту.
Родители мужа не виноваты, причины, почему так могло выйти, вам описали. И нет ничего некрасивого в их поступке, я вообще говорю родным, главное сами приходите, и детей учу радоваться любым подаркам.

LudMil@,
Автор уже поняла думаю, что непробиваемые люди.
Никто не читает толком, что пишет, как коршуны.
Захотелось и создала тему.
Свекры поступили некрасиво. Если бы сам ребёнок попросил деньги это одно.
Все разные. Я тоже деньгам не очень радуюсь. Ну деньги ок.
Мне приятнее получать ПОДАРОК на др, даже если сама сказала какой хочу.
Все разные. И тоже считаю дарить деньги в 8лет странно. Могли бы тогда родителям сказать : купите от нас, вот вам 5тыс и это норма.
Не норма автору звонить и спрашивать : на какую сумму от вас подарок покупать

Аноним 434: такие незамутненные , " у них дом".

Да, у нас тоже такие родственнички есть, свой день рождения всегда празднуют с нашим, только приходят, деньги в конвертах собирают, привезут пару бутылок вина и конфеты, и всё. Даже пальцем не пошевелят, чтобы хоть на стол накрыть или посуду потом помыть. И так каждый год.

Аноним456: И так каждый год.

А вам нравится терпеть, или ради чего это все? Я быстро пресекла вот это "у них дом, поехали к ним на шашлыки и тп"

Сударыня_с,
Автору как раз все норм.

Аноним 260: А на мой взгляд просто не хотела заморачиваться с подарком

Чтотза ерунда у вас в голове?
Посчитали, что ваш старше и сам лучше выберет себе подарок. Маленький еще и не понимает, какой квадрокоптер лучше, какой хуже. Вот и подарили на свое усмотрение. 8летка уже может разбираться.
Моя, наоборот, уже давно больше рада деньгам, чем подаркам. Ей вечно не угодишь с подарками.
Бабушка всегда деньги и дарит. Когда маленькая была, до школы ещё, меня просила купить, чтоб именно подарком подарить.

Аноним 260: Возможно, но у меня в голове неукладывается как одному вручить подарок, а второму через родителей деньги

А если бы у вас в кв ДР двойной делали, тоже бы так получилось?
Я объясню: второму имениннику делают ДР, но ваша семья как приглашенные гости, так же как и деды/бабы. Они приготовили туда подарок, но про второго именинника не забыли, просто по остаточному признаку поздравили. Вот если бы Вы к себе всех пригласили, то также получилось с вашим сыном, или ситуация была бы наоборот?

Аноним 260,
Мои в таком возрасте уже знают цену деньгам и подаренный конверт - это повод для полёта фантазии в любом магазине. А вообще нужно научить ребёнка тому, что даренному коню, в зубы не смотрят.

Аноним 260,
Это вам так кажется, что только вы.
Нам всем кажется, что никто ничего не заметит.
Об истерике не писала.

Прочитала все страницы
Убеждена, что ребёнок захотел квадрокоптер именно в тот момент, когда он оказался в руках «конкурента».
Может тот внук бабушке и дедушке говорил что хочет квадрокоптер.
Имхо, подарок деньгами лучше. И 5000 порядочная сумма.
Вы просто неправильно преподнесли это ребёнку.
У меня сын конверт с подарками вскрывает и радуется любой сумме - «оооо, касарик!!»
Пусть для вас будет уроком ни в коем случае не отмечать дни рождения детей в один день.
Я надеюсь вы не думаете что они назло вам в эту же дату ребёнка родили?

Сударыня_с: Свекры поступили некрасиво

Некрасиво, это когда одному внуку квадракоптер, а другому машинку за 300 р. А тут 5 тр ребенку на 8 лет подарили и все губки дуем. Можно на распродаже купить квадрик за 2 тр и еще 3 тр на хотелки ребенка, тот же лего, хот вилс и пр.
У нас вообще с родной матерью было так что договорились, что она дарит беби борн, при чем на 10 раз спросила готова она или нет, или мы сами подарок такой сделаем, ответ "да, да, подарю", наступил др и вручают аналог, вот тут я расстроилась, т к кукла нормально не ела и не какала, в итоге нафиг она нужна. Так и провалялась пару лет и в садик отдали. Уж лучше бы деньгами подарили.

Нельзя совмещать дни рождения.взрослым удобно, меньше возни. А детям этот метод заодно мешает. Именинник должен быть особенным в этот день, а тут как в пионерлагере день именинника и дрязги кому что больше

La isla bonita,
И этот вопрос тоже интересует) Такое ощущение, что тема придумана для развода на эмоции. Не могу поверить, что взрослый человек не мог спросить, что дарят племяннику, чтобы впросак не попасть.

Катёныч,
У меня тоже больше деньгам бы обрадовался чем коптеру. Любит сам ходить по магазину и сам себе выбирать , как правило, выбирает Лего

Было такое, когда сыну было четыре года он у деда мороза попросил определенную игрушку, мы купили, но не подарили, ждали вечера, а брат мужа подарил боксерские перчатки и грушу (классные!) и сказал, что от деда мороза. Сын так расстроился, что заревел, и швырнул перчатки. Все расстроились, а виноваты то были мы-родители. Сформировали неоправданные ожидания. Игрушку подарили, дядю успокоили, но нам была наука.
Больше ни старший, ни младший ребенок не ждут от друзей, родственников заказных подарков или ценных подарков, радуются любой мелочи, это воспитание и вежливость.
Все ценные подарки и определенные ожидания только к родителям.

Аноним 260,
Автор, ну Вы нашли из-за чего расстраиваться. Да может и надо было подарить одинаковые подарки. Но зачем так переживать? Тем более, что и ребегок уже развеселился.

Аноним456,
К сожалению, это родственники мужа. Я не хочу разжигать вражду в их родне, они друг для друга много что делают. Я сначала бесилась тихо, а теперь просто смирилась.
Все же в курсе, кто главный именинник на празднике.

Божечки. У вашего ребёнка есть бабушки и дедушки. Уже счастье!! Ещё и деньги дают!!! Будьте благодарны!!! Ну реально, ищете к чему придраться.... ну нельзя же так, девочки, будьте выше что ли.

Катёныч: Убеждена, что ребёнок захотел квадрокоптер именно в тот момент, когда он оказался в руках «конкурента».

Да 100 %.
И остальные подарки померкли в сравнении.

У на было так однажды : свекровь спросила какой подарок хочет сын. Сын хотел велосипед, но я ей озвучила так : вообще он хочет велосипед, но можешь купить что сама посчитаешь нужным. Она ответила: у меня 2000, может тогда вы добавите и купим от нас вместе. Ну ок.
В день рождения, мы с мужем дарим дома свой недорогой подарок ( думаю что в 5 лет ребёнку приятнее получить много подарков).
А у них уже родители вручили ему велосипед.
Ребенок счастлив, все довольны.
Через пару месяцев др у племянница.
И свекровь просит деньги взаймы, объясняя тем, что хотела подарить тоже 2000, но тот сын сказал, что им тоже велосипед надо ( они то думали, что родители его купили), ну я что, я дала.
Вот кто-то не знает всей ситуации, а губы раскатывает или дует ( в том случае, если бы они подарили не велосипед).

Предполагаю, что этот 6-летний внук от дочери. Мне бы очень обидно было за своего ребёнка в такой ситуации. И тем кто пишет по раздельности отмечать, это как? Если семьи дружат, как написал автор? До обеда все к одному именнинику едут, после обеда ко второму? Блин, угораздило же двум двоюродным братьям в один день родиться

Молли: брат мужа подарил боксерские перчатки и грушу (классные!) и сказал, что от деда мороза. Сын так расстроился, что заревел, и швырнул перчатки.

Сами не правы, а ребёнок виноват, что выдал не те эмоции. Брат мужа видать вообще ку-ку, почему от себя то не мог подарить. Подарки от дм это прерогатива родителей

Автор, 5 тр это нормальная сумма, не 500 рэ вам ведь подарили. Я таких подарков вообще не ожидаю.
Нашему ребёнку мать мужа всякую хрень из церкви дарит, что бесплатно выхватит видать, не по возрасту. Когда внукам от другого сына подарки хотя бы с магазина

Если бы квадрик подарили не бабдеда, а допустим родители жены, то ваш сын выдал бы такие же эмоции зависти. Тут кто-то прав, когда сказал, что вы как бы гости были на чужом дне рождения

Ситуация странная и вообще-то предсказуемая была, если дарить 2 разных подарка. Бабушка не учла конечно. Но винить её не надо, просто не задумывалась над этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы