Ребёнок расстроился подарку от бабушки

Дама Бубён: что с коммуникацией не очень в семье.

Тоже так думаю. Торты они обсудили, а самое главное - подарки, нет. "Странные взрослые" (с)
Деда с бобой другие родители попросили конкретно купить, они и купили. Не сами же придумали. А этому ничего не просили, они деньги и приготовили. 5 тыс на 8 лет МАЛО? Они может вообще не сообразили, что вместе будут ДР праздновать. А второй уже не успели коптер купить....а их уже на весь Екатеринбург "добрая" невестка ославили и "ногами попинала". Ужасно.

urtica: Деда с бобой другие родители попросили конкретно купить, они и купили

Кто сказал что просили другие родители. Все сами додумывают и пишут гадости. А я и неприятная ещё. Я никого не оскорбила по крайней мере

Аноним 260, мне просто жалко вашего ребёнка, вы ему ещё полжизни будете транслировать свои отрицательные эмоции. Дети очень много считывают с родителей, даже если вы молчите.
И в теме вы, мягко говоря, хамоваты.

Дельта Цефея: Бабы-деды могли бы поинтересоваться что дарить и как лучше и обсудить вот эиому внуку мы выбрали подарок, а вам как лучше, деньгами или тоже подарком, каким? Может они и спрашивали, а ваш муж не заморочился?

Отстаньте уже от бабов -дедов
Никто ничего не должен
Подарки дело добровольное и сумма и качество и форма вручения
Слишком много думаете над этим

Дельта Цефея: Теперь только выводы и ребенка утешать) подарками и вниманием.

О господи, вот оно и формируется чувство у ребенка
Родители навязывают и общество
Все гораздо проще в жизни

Аноним 958: Могли хотя бы вручить внуку лично со словами : Петя ( как пример), ты уже такой взрослый и сможешь сам выбрать себе любой подарок , с днём рождения !

Согласна. Тут еще очень важно, как преподнести. Представляю, что второму ребенку торжественно вручили квадпокоптер, который все тут же кинулись распечатывать, смотреть, куча радости и все такое. А сыну Автора ничего не вручили, только конверт родителям.
Странно, что большинство тут этого не понимает. Не все дети в таком возрасте любят деньги. Далеко не все.

PerlAmour: Странно, что большинство тут этого не понимает

Вы со слов автора выводы сделали. Вы уверенны, что все было именно так. как автор сообщила?

PerlAmour: Тут еще очень важно, как преподнести. Представляю, что второму ребенку торжественно вручили квадпокоптер, который все тут же кинулись распечатывать, смотреть, куча радости и все такое. А сыну Автора ничего не вручили, только конверт родителям.

Подозреваю что дед с бабой по интернета психологию не изучают, как надо правильно и не дай бог чтобы деточка чего не подумал. Толку с того что они бы преподнесли этот конверт если автор говорит что ребенок хотел именно коробку с подарком. Автору все равно было бы не так. ...ну а как по мне то дарить одинаковые подарки шестилетке и восьмилетке как то странно. ..я бы например этому удивилась. Люди разные, взгляды тоже разные и автору нужно понимать это и не рассуждать - а вот я бы, а вот надо было, а вот они должны были. ..как смогли так и подарили. Тем более сумма неплохая, чё нос то воротить .

urtica: Вы со слов автора выводы сделали. Вы уверенны, что все было именно так. как автор сообщила?

А с чьих еще слов я должна делать выводы?) Автор описала ситуацию, я ее прекрасно представляю. Почему у меня должны были возникнуть сомнения в ее словах?

PerlAmour: Почему у меня должны были возникнуть сомнения в ее словах?

Без комментариев.

YearsAgo,
Не надо жалеть моего ребёнка 😀уж кто то он счастлив, могу сказать уверенно. А эмоции я транслирую именно поэтому в этой беседе

urtica: Без комментариев

Правильно. Вам нечем возразить. Потому что ваши сомнения вы сами додумали.

urtica: Вы уверенны, что все было именно так. как автор сообщила?

Вы странная. Пытаетесь найти какой то негатив и сомневаетесь в том что я написала. Сами что то додумали и комментируете😀

Аноним 977: чё нос то воротить .

Да я не ворочу нос. И вообще тема не для обличия грязью свекров. Я же написала что нас не обделили. Мы благодарны. Мне немного обидно за сына в тот момент было, вот и все.

Дельта Цефея: Но что сделано, то сделано. Теперь только выводы и ребенка утешать) подарками и вниманием.

Какая прелесть, утешать подарками, потому что бабушка деньги подарила.

PerlAmour: Потому что ваши сомнения вы сами додумали.

Аноним 260: Сами что то додумали и комментируете😀

Просто я давно живу и знаю, КАК можно опорочить людей....надо же пять тысяч им НЕ ТАК подарили....аж, на весь город своих деда с бабкой опозорили...за их спиной. Мелочно и подленько. Фу...
Родители сами не сумели правильно устроить ДР своему ребенку, не хватило ума и такта разрулить историю с подарками заранее. Вполне могли все обговорить между взрослыми и решить как и что дарить двум мальчикам. А виноваты старики.

Аноним 260: Вы странная.

Да плевать какая я, Вам же со мной детей не крестить (Слава Богу!)....Вы о своем поведении подумайте, хотя...Вы все равно не поймете ничего.

urtica: Торты они обсудили, а самое главное - подарки, нет. "Странные взрослые"

некорректно это на мой взгляд. Тем более я не ожидала в принципе таких существенных подарков. И нет не мало. Дело не в деньгах. Свекровь не спрашивала что подарить, всегда интересуется, когла нет идей. Я не посчитала правильным озвучить желаемый подарок. Тем более спрашивать про подарок племяннику. Даже если бы он был намного лучше и дороже, это их право.

PerlAmour: . Представляю, что второму ребенку торжественно вручили квадпокоптер, который все тут же кинулись распечатывать,

Примерно так и было, расстройство сына только я как мать заметила.

urtica: Вы о своем поведении подумайте, хотя...Вы все равно не поймете ничего.

Какое мое поведение? Я же говорю вы что-то надумали обо мне и всей ситуации в целом. Почему я не могу создать тему, которая отражает переживания моего ребёнка? Где вы увидели то что я выразила негатив и вообще неправильно повела себя на самом празднике?Вы меня не знаете, поэтому не делайте поспешных выводов

Аноним 491,
Это друзьям-одноклассникам не уместно, если с родителями тесно не общаетесь, а вот родным людям уместно, или можно спросить что планируете дарить?
Можно предложить, что сами купите, а они Вам денеги отдадут ту сумму которую планируют.

Ой нет, далеко не со всеми родственниками будет работать. У нас постоянно: то спросят, выберешь, а они купят "то, что им больше понравилось" - и в итоге совсем не то; не спрашивают, а подскажешь - обидятся, типа это их личные отношения с ребенком, а мать хочет быть главной и другим даже подарок самим выбрать не даёт, все-то она лучше знает. И так далее)))
И самое обидное, что не деди-тети-свекровь, как это обычно здесь пишут, а собственные мои родители. Могут даже прямым текстом сказать - что за дрянь ты выбрала/ купила ребенку? Такие вот отношения)))
Автору: я думаю, сын расстроился не столько от отсутствия материального подарка (даже если он совсем не разбирается, что 5000 - это много, то слово "деньги" и их предназначение все равно знает)))), сколько от того, что к квадрокоптеру брата столько внимания, а ему как бы меньше. Тут, пожалуй, да, единственный вариант больше в таком формате не проводить их праздник (((

Аноним 260: Я же написала что нас не обделили. Мы благодарны. Мне немного обидно за сына в тот момент было, вот и все.

Вв написали что ребенок очень сильно расстроился. Значит его обидили, несправедливо отнеслись, могли бы поступить по другому, деньги это не подарок, почему тому подарили коробку а моему конверт.....это не вы разве писали? У вас именно претензии к свекрам. И как это назвать - обделили или как то по иному - не играет роли. Суть то одна - вам не угодили.

Аноним 260: Мне немного обидно за сына в тот момент было, вот и все.

В чем вам было обидно? Что деду с бабой не удалось угадать какой таракан у вас будет в голове сидеть? Подарок приличный, хорошая сумма. Что обидного? Что коробочку разноцветную не подарили или что? Я уже тут не раз написала о том, что в жизни бы не додумалась что шестилетке и восьмилетке должны быть абсолютно одинаковые подарки. Вот и свекры тоже не подумали о таком. Точно так как не подумали вы, мама.

Аноним 260: Примерно так и было, расстройство сына только я как мать заметила.

Автор, я вас очень понимаю, тоже всегда расстраиваюсь вместе с сыном из-за , казалось бы, ерунды - то его лучший друг не каравай не выберет - виду не показывает, а глаза грустные; то какая-то девочка в садике с ним теперь «не дружит», то ещё что-то))) утешаю, что ещё остаётся делать)) очень жалко свою корзиночку, так бы и разгоняла все тучи руками, если б могла)))

Аноним 260: но у меня в голове неукладывается

Растяните вдоль спинного мозга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы