Скоро год как нет мамы.. Странные чувства

Добрый вечер всем..
Практически год как потеряла маму, совершенно неожиданно, оторвался тромб и всё, ей было всего 48 лет. Осталась впервые совсем одна.. Первые пару месяцев было очень тяжело, потом собралась и больше уделяла времени работе. А сейчас, в понедельник годовщина и приходят мысли, воспоминания накатывают конкретно. Хочется спросить совета у тех кто терял близких, как пережить такой момент??
Постоянно посещают мысли, что раз она не снится мне, то значит я что-то делаю не так... Постоянно мысли как она там.. Тяжело.

Автор, обнимаю 🫂 у меня скоро год, как отец ушёл, от КВ. Думаю постоянно, что много не сделано и не сказано, часто снится, бываю и просто плачу (( остаётся только принять все это, там у них все хорошо, не переживайте, они в лучшем мире! Сейчас конечно, нужно позаботиться и о себе. Память она будет всегда, держитесь, терять близких очень тяжело…

Аноним 35: как пережить такой момент??

Никак
Просто жить
Трудно, больно, хреново
Нет тут лекарства

Вспоминайте хорошие моменты. Погрустите, а как иначе.
Папы не стало несколько месяцев назад. Я все еще хочу ему что-то рассказать, поделиться, а потом сердечко сжимается, что рассказывать больше некому.

Аноним 35,
Закажите вечное поминовение в монастыре,а лучше в трёх.
Сами молитесь, если молитесь.
Что вы ещё можете сделать?
Думаю, когда не снится, наоборот,всё хорошо там.

Папули нет уже 10 лет. Временами накрывает.
Бабушка с дедушкой ушли скоропостижно летом с разницей в один день. Маму поддерживаю как могу. Самой безмерно тяжело, они всех нас вырастили.
Автор, время не лечит. Оно учит нас жить другой жизнью… уже без них.
Но они ведь навсегда в наших сердцах. Помогают и оберегают.

Luciaaa,

Тоже Вас обнимаю, спасибо Вам..

У меня мама умерла 2 ноября 2006 года,уже 15 лет... Почти не снится.. Боль уходит со временем,но всегда ближе к дате ее смерти у меня депрессия начинается что бы я ни делала,и отпуск брала и уезжала и в работу с головой чтоб забыться,нет,всегда.. Потом нормально,через неделю буквально..не знаю почему так..

Не снится, так как не хочет беспокоить.
Побольше воспоминайте хорошего, светлого.
Смирение… Больше выхода никакого нет.

Аноним 35: годовщина и приходят мысли, воспоминания накатывают

Моей мамы нет уже 12 лет...И каждый год с конца сентября, когда были ежедневные поездки к ней в больницу, и до середины октября, когда она умерла, я снова и снова переживаю те чувства...Очень тяжело видеть, как родной человек уходит...

Мне мама снится только перед трудностями какими-то, чтоб ободрить и помочь.
ее нет с 13 года
Папы вообще с 95, я сейчас его старше.
Может, все у вас благополучно пока будет, раз не снится

Аноним 35,
Вам нужно научиться жить с этим
Это не пережить

Мамы уже почти 4 года как нет, а я всё ещё не могу удалить её номер с фото из телефонной книжки на телефоне. И воспоминания со слезами всё ещё накатывают. Разные воспоминания: и хорошие и плохие. Я просто сказала себе, что теперь вот так. Все когда-то уйдут, как бы цинично это не звучало. И часто вспоминаю, что мама хотела сделать и всё откладывала: прочитать книжку, послушать старый бабушкин патефон, съездить в Москву. И я научилась не откладывать пусть даже самые мелкие и бредовые желания. Не откладывать жизнь на потом…

Каждый год 40уст заказываю уже 7 лет отцу, когда накатывает фотографии выговорюсь, легче становится, а на кладбище тяжело ездить.

Saltana,

Аноним 953: уже почти 4 года как нет, а я всё ещё не могу удалить её номер с фото из телефонной книжки на телефоне. И воспоминания со слезами всё

Моя мама жива. И папа. По 75+
Боюсь. Очень боюсь этого приговора.
Боюсь чужих звонков. Стала на ночь отключать тлф(дозвонятся, муж)
Страшно.. звонок ночью (4-30) 7окт 2016
Отец мужа 67 лет
Страшно
Друг в реанимации 2 инфаркт
Друга похоронили 2 недели назад, здоров был, привился, умер на 2 день. Это плохие данные. Но факт, он в земле. И это Москва. Бесплатная, пять, медицина

Автор, вы сейчас в пограничном состоянии..
Соберитесь. Это жизнь-помните(хотя бесполезно. Я полгода ездила к этому самому столбу( я про детей.
Мама. Сложно отпускать, но надо.
Я про природу-лучше, если мы хороним родителей
Вам не помогло, знаю. Но это лучше, с моей колокольни...

Отца нет 10й год, до сих пор очень больно. Но сейчас грусть уже светлая. Первое время рыдала безостановочно. Потом сказала себе "стоп", ему бы это не понравилось. Самым лучшим другом был.
Сил Вам, держитесь.

Мамы нет с 1992 года, сейчас мне 44. Всю осознанную жизнь я одна, ибо никто, кроме мамы твои проблемы не осознает.
Автор, я сочувствую вам. Учитесь быть сильной. По- другому- никак

Папа ушёл в феврале 2020, Мама - в декабре 2020.
Это не боль, это адский ад. Живу со спертым дыханием. Все думаю, что отпустить вот-вот. И ни как.

Мамы нет 6 лет. Первые 4 года плохо было. Жила с вопросом ЗА ЧТО??? Последние 1.5-2 года грусть. Когда бывает сильно плохо- включаю самую грустную музыку плачу и разговариваю с мамой. Выплачусь и легче становится.

Аноним 557,
Сочувствую вам! Держитесь

Один раз зазвонил сотовый , я ответила, а там мне такой звонкий радостный голос :"Доча! Как ты там?!", ошиблись номером... А я как закачусь в истерике.. Муж понять не может,что случилось.. А меня накрыло,что мне то никто уже так никогда не позвонит со словами:Доча!

Год с копейками прошёл. Как нахлынет иногда что я одна( без родителей) пустота, холод. Если бы не муж с детьми тронулась бы точно головой.

Боль притупляется, но иногда накатывает и хочется плакать.. Я разговариваю, говорю как люблю, как нехватает и спрашиваю совета, сама отвечаю.., Как-то так.. Скоро 6 лет..

Автор.
Я вас очень понимаю .
Буквально вчера был год со смерти мамы.
Та, которая всегда найдёт время тебя послушать, которая всегда думает о тебе, Дале когда ты сама о себе не думаешь, та, которая твоя крепость и опора.

Аноним 35: о. Хочется спросить совета у тех кто терял близких, как пережить такой момент??

Знаете, я 9 дней ревела сильно,а потом меня как отрезало -подруга моя, которая потеряла маму недавно тоже, поделилась тем, что она чувствует, как мама ей помогает.
Говорит, хочешь верь или нет, но все дела решаются.
И я стала наблюдать.
И не поверите, но все дела, о которых она беспокоилась больше всего и которые не решались долгое время, начали легко решаться.
Мы поделили имущество нотариальным соглашением с бывшим мужем. Причём вот сам предложил и согласился на мои условия.
Хотя все время до этого был в оппозиции.
Уладились вопросы с новой квартирой и работой. Легко и как по маслу.
Я чувствую, что мамочка помогает. Это даже не передать, как она помогает.
Но а то, что не снится-она и при жизни говорила, что не будет сниться-знаю, говорит, как ты боишься таких снов от мёртвых, поэтому не буду тебе сниться.
Но они рядом, особенно те, кто недавно умерли. Они рядом и помогают.
Вы просто переместите своё внимание на то, какие изменения у вас будут происходить, и благодарите их.
Отпустите то, что из больше нет.
Они есть , и они ваши ангелы хранители теперь

Takaya81: я ответила, а там мне такой звонкий радостный голос :"Доча! Как ты там?!", ошиблись номером... А я как закачусь в истерике.. Муж понять не может,что случилось.. А меня накрыло,что мне то никто уже так никогда не позвонит со словами:Доча!

Как я вас понимаю, Мамочку мою драгоценную потеряла 1 мая 20 года от КВ ,до сих пор боль в душе и слезы.Читаю тему и рыдаю.И да никто уже не позвонит и не скажет никогда ;Доча,как ты там!.
7 ноября будет год как нет сестренки двоюродной,тоже ковидла,потом сразу тромб ,тоже болит она у меня,была очень родной она мне.Но мама это конечно БОЛЬ,БОЛЬ ,БОЛЬ.

Аноним 35: ей было всего 48 лет.

Мама совсем молодая была у вас (сколько вам лет) ,мне нынче столько же исполнилось ,страшно подумать что в таком возрасте уходят молодые,озорные женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы