Скоро год как нет мамы.. Странные чувства

Был один случай: ехала в 8 троллейбусе, народу много. Вижу- за поручень держится мамина рука, лица не видно- все переплелось, опешила - пальцы, кисть, все как у мамы...
Автор, время лечит, говорят. Так и будет. Держитесь ....

Аноним 35: Постоянно посещают мысли, что раз она не снится мне, то значит я что-то делаю не так... Постоянно мысли как она там.. Тяжело.

Наоборот. Мои мне снятся когда мне очень очень хреново. Мозг ищет поддержку и получает ее в снах.
А когда все боле менее нормально, никто не снится.

В августе того года потеряла мамочку, было тяжело, но папа был жив и было ответственность за него. В сентябре этого года ушёл папа. Как же мне не хватает его! Прям до боли! Иногда такая безысходность находит! Имунитет на нервах просел(
Тяжело!
Родители не снятся, надеюсь, там им хорошо вместе!

Моника Геллер,
Видела женщину в маске, в поезде.
Прошла, вернулась, уставилась.
Мама.

Аноним 476,
Вы не могли предвидеть всего.
Если бы так, если бы врач ...
Думаю к смерти и жизни, стала относиться по другому.
Дышал человек 5 мин назад ...
Пришёл домой.
Еда в тарелке, полотенце влажное, халат.
Тапочки... Ключ от квартиры.

Моей родной и самой лучшей мамочки нет уже 12,5 лет ((((... Она умерла у меня на руках, когда я была беременна на 4-м месяце.. Это была адская боль, всю душу разрывало на части..
Она умерла 21 августа, а сын родился 21 декабря этого же года.. рядом из родных никого, мои родители давно развелись к тому времени (папу не видела и не знала где он жил), работы не было(я уволилась, и во время поиска работы узнала о беременности), отец ребенка исчез, как узнал, что я беременна.. вообщем, так я осталась одна с сынишкой в животе..
И вот спустя уже более 12 лет я до сих пор не могу ездить к маме на могилку (меня накрывает, начинаю в психологическом плане заболевать, иногда поднимается температура).. А сегодня услышала такое же имя, что и у мамы было.., меня аж передёрнуло, и слёзы в глазах ... Мамочке было 53 года...((( , боль внутри до сих пор, но я всегда чувствую ее поддержку! В самые трудные моменты она всегда меня поддерживает!

Аноним 476,
Для чего этот рок , как будто наказание

Лучше думать, что это перерождение души. Это не рок, может оно к лучшему, наоборот 🙏🏻

У меня мамочка ушла в прошлом году. Умерла во сне. Когда люди болеют ещё как то может быть допускаешь мысль, что всякое может быть. Но когда в одночасье… просто нет тех слов чтоб рассказать как я принимаю по сей день её уход. Прошлый год вообще как в тумане, после годовщины как будто стало легче. Но и сейчас накатывают часто моменты когда просто могу разрыдаться на ровном месте. Минуту назад шла по делам и тут же могу вспомнить маму и забыть что хотела сделать. Когда ее вещи попадаются в руки, они ещё хранят ее запах и это тоже парализует, уткнусь и плачу. Научилась за этот год плакать бесшумно, чтоб муж не слышал. Он не выносит моих слез. Время не лечит, оно лишь заставляет смириться.

Аноним 476: Как будто мы где-то сильно лохонулись? Но ведь все можно исправить!
Наверно, крыша у меня едет. К врачу может пора?

Мозг отказывается принимать информацию
Мне часто снится, как мама говорит:

• Маш, ты почему решила, что я умерла? Я приболела, но уже здорова.

Как мне плохо после таких снов, знали бы.

6 лет, как мамы не стало, будет в феврале.

Мне из всех снов отчётливо запомнились два. Первый незадолго после смети. Снится туман и дверной проем. С одной стороны я стою с другой мама. Я ухожу, говорит, прощай и такое сожаление в ее глазах (60 ей не было как умерла она. ) я проснулась и поняла что 40 дней прошло с ее смерти. Второй сон приснился, недавно. Будто я сплю и меня за плече она дёргает "лена вставай" я понимаю что это она но мне так страшно встать. Я заставляю себя, встала, в квартире темно все спят. Я спрашиваю у неё, ты чего ходишь? Не ложишся, дети мои спят, все спят. Она молчит. Я просыпаюсь. И понимаю что я подхоронила ее урну к отцу и целый год не могла себя взять в руки чтобы установить даже табличку с ее именем. Будто и места у неё нет где ей лежать. Заказала табличку. Потихоньку занимаюсь благоустройством могилы. Дорого все нынче.

Мамы нет 30 лет уже. Это потеря, с которой живёшь всю оставшуюся жизнь. Мамы не хватает всегда. И в 20 лет, и в 30, и в 40.
Сейчас мне 50, мама ушла в 54. Чем ближе эта дата, тем пронзительнее осознание того, что это вообще ещё не возраст для ухода((

Мама снилась мне всего несколько раз. Давно, в молодости ещё.

Мамы нет 15 лет,папы почти 13.. Самый близкой после них была бабушка... Её унес ковид перед самым новым годом 30 декабря.. Я до сих пор не могу разобрать подарок,который ей приготовила.. Он просто стоит,этот праздничный пакет уже почти год.. А я не могу.. Я смерть бабушки пережила и переживаю до сих пор тяжелее всего,может старше потому что стала,не знаю .

Читаю всё. Так больно…
Ну хоть тут выговориться как то. При всех держусь, а я ночью втихушку реву.
Заметила, и тут в том числе, что супруги уходят буквально друг за другом. Это же какая связь должна быть между людьми…

Аноним 82: Я до сих пор не могу разобрать подарок,который ей приготовила..

Такая же беда. Дедушкины вещи, которые вернули из больницы после смерти, всё ещё на балконе стоят в мешках 3 месяца. Смотрю на них, а нет сил разобрать всё.
Ругаю себя. Ему это не понравилось. Человек военный порядок любил. А духу нет лезть туда.

***Леди***: Заметила, и тут в том числе, что супруги уходят буквально друг за другом. Это же какая связь должна быть между людьми…

Да . Не могут они друг без друга видимо... У меня ещё у папы друзья со школы,почти все ушли в один период примерно.. Мистика,совпадение или что то ещё,не знаю..

Аноним 82,
Остаётся только надеяться и верить, что им там вместе хорошо.

Молитвы за нее читайте с мыслями что вы ей тем самым ТАМ очень сильно помогаете (ну это так и есть). Может и приснится с улыбкой на лице. Значит вы все верно делаете.

Saltana,
Тоже боюсь ночных звонков. Очень. Брат мужа умер, ночью нам позвонили. С тех пор и боюсь.
Маме 74, папе 75. Дай бог им здоровья...
Недавно ковидом болела (довольно легко), во сне бабушку свою видела. Как будто я у нее на коленях сижу и крепко-крепко обнимаю.

Аноним 82: всегда ближе к дате ее смерти у меня депрессия начинается

И у меня, тяжесть, воспоминания лезут, мысли всякие, но наоборот отпуск помогает, именно уехать в новое место, там впечатления и заботы куда сходить, где поесть, и легче как-то

Аноним 476: В квартире нужно кое что сделать. Это нужно красить, создавать, а потом вроде радоваться новому. Но у меня ничего не строится. Руки не поднимаются.

Делайте,нужно отвлекаться и научиться радоваться без них.. Жить ради себя,беречь себя,любить себя,они не хотят чтобы нам тут было плохо..

Уже почти 2 года нет мамы. Ушла скоропостижно.
До сих пор в голове вопросы - как так? Почему? Не верится, что уже ничего не сделать и не исправить.
И время не лечит. Чем дольше, тем хуже. Когда меня сильно накрывает, еду на кладбище, проревусь, расскажу ей все, становится чуть легче.
Мысли о ней всегда в голове. Просто постоянно, фоном.
Снилась раза 3 наверно всего за это время.
Говорят, если не снится, значит, все там хорошо у нее.
Сил Вам, автор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы