Устала от долгов и вранья

Анонимус,
Автор я вас понимаю, можно сказать что у нас с вами схожие истории.
Мой вам совет расскажите лучше все сразу. Правда рано или поздно всплывёт все равно. Все тайное становится явным. А то что вы молчите вас больше съедает.

У меня до брака тоже был бизнес. Поогорел. Остался долг перед банком почти миллион. Как могла платила. Но зп не хватало. Скрывала долги 5 лет. Потом вскрылось случайно. Не мог простить именно ложь, что скрывала. От разрыва спас ребенок. Ему на тот момент было 6 месяцев. Потом успокоился, но гельштальт все равно не закрыл. Иногда припоменает когда ругаемся.

Сумма долга какая осталась?
Платите банкам или приставам?

Врать нехорошо, а вы уже соврали про платье. Не позволяйте лжи дальше усугубляться. А вы скажите, вдруг мужик захочет сам оплатить ваши долги. Не призываю "жить за чужой счёт", но и вам легче на душе будет (что поделитесь) и ему.

А то представьте - такого можно нафантазировать на тему "куда бабки уходят" - и автоматы игровые и покупка квартиры и пр.

Да, есть риск, что будет припоминать, после того, как скрыли, но блин, это не норм... И врать не норм.

Если ваше, мудро поступит, если не ваше, так и проверите

Анонимус,
Вы уже самое страшное прошли самостоятельно. 400 тр не такая уж большая сумма. И с мужчиной и без него сами всё сможете закрыть. Не думаю, что эта ситуация напугает вашего спутника. Вы просто всё еще боитесь. Собираете все в кучу и боитесь, боитесь. Расслабьтесь. Мужчина тратил на вас большие суммы. Не испугается и 400 тр.

Вы сами себе создали жизнь из долгов и вранья.
Ну это еще полбеды.
Вы и дальше продолжаете строить жизнь на вранье.
Это все закономерно в вашей жизни.

Спасибо всем за ответы, за отрезвляющую, пусть и не очень приятную, правду. Сумма да, не большая, по сравнению с миллионами, которые была должна изначально. Взглянула на ситуацию со стороны... надо сказать, через не хочу, через боюсь, но надо... как там в известном фильме, не должна семья с обмана начинаться. Настраиваю себя на то, чтобы сегодня и рассказать. Будет, как суждено быть...

Анонимус: либо бросить все силы на погашение долгов

а сейчас на погашения долгов уходит 2 рубля, остальное на подарки любименькому, шмотки и забегаловки по наведению красоты?

Автор, продолжаете жить не по средствам.
Зачем выпрыгивать из штанов и покупать ему хорошие подарки?
Платье хоть в кредит не покупайте.

Тактичная Козаполянская: 400 тр можно за год отдать. Сумма небольшая. Не понимаю ваших переживаний. Можно не говорить о таком незначительном долге.

у нее зп 60, она не тратит ни на коммуналку, ни на жратву. 7 месяцев - максимум и долги погашены

Рассказать все, раз купил авто спокойно, то всяко 400 тысяч найдёт и погасит ваш долг.

Непонятно мне что-то. Доход 65 тр. На еду, коммунальные не надо тратить. Вообще спокойно можно не ужимаясь платить 20 тр долг, и за 2 года рассчитаться без какого либо напряга, а остальные на себя. И на платье хватит, и на косметику.

капризнйя: нее зп 60, она не тратит ни на коммуналку, ни на жратву. 4 месяца - максимум и долги погашены

Это как это вы так посчитали экономисты

Ахахаха)) я опять ржу. Что не тема, то какие такие расходы? Только коммуналка да еда, действительно, на что ещё это деньги уходят?

Аноним 518,
Дак действительно. Видимо, автор днём на работе не питается, булку хлеба и ту не берет, моется хоз.мылом без Крема и помады, стирает салфетки вместо прокладок и не болеет/витамины не употребляет/колготки себе не покупает/с подругами никуда не ходит/на работе, к друзьям на ДР не ходит/авто ездит на воздухе, не мыто ни разу, налоги не плачены и куда уж говорить о банальной покраске волос и не дай бог маникюре/депиляции.

Автор, я бы на его месте реально напряглась, куда уходят деньги - что это может быть зависимость, игромания, тайный ребенок, вторая семья, проблемы со здоровьем, да и просто человек крысит, пока я ему помогаю. Все эти варианты, которые он может себе придумать, намного хуже, чем то, что у вас на самом деле. Тем более, вы в данном случае выглядите выигрышно, потому что не грузите его своими проблемами.
А в ваших сообщениях про стыд я вижу проблему девочки-перфекциониста, которой с детства говорили, что у нее все должно получаться с первого раза и без ошибок. Нет ничего стыдного в неудачах, даже у Джобса они были. Нас характеризуют не ошибки, а то, как мы после них поднимаемся. И тут вы молодец, вы можете собой гордиться

ТюленьЛеньЛень, , спасибо вам, я прям расплакалась от вашего сообщения, настолько в точку. Золотая медаль, красный диплом, успешный бизнес и потом... пропасть. Вы не представляете, как я жила, как глаза от знакомых прятала, как стороной обходила места, где была частым гостем, а потом не могла себе это позволить. Я никого не виню, я сама себе эту жопу устроила, сама и вывозила, до появления мужчины...

Анонимус,
Просто хочется Вас поддержать. Знаю, что такое успешный бизнес а потом ноль. Поговорите, он поймет и поддержит.

Анонимус,
Автор, а вы действительно думаете, что он не догадывается о ваших приходах?

Пишите, он видит, что вы экономно живёте.
Машину подарил, но вы копите на платье.

Анонимус,
А мужчина вообще знает о вашем прошлом? Что был бизнес и хороший доход? Или вообще ничего не знает?
Вы не сделали ничего постыдного, но вот сейчас делаете. Сейчас вы врете и начинаете строить семью с вранья. Остановитесь. Вечером купите вина и все расскажите.
Наоборот круто, что у вас был бизнес. Не каждый человек имеет такой опыт. Это круто и достойно уважения. У меня тоже был бизнес, но небольшой и без кредитов. Когда прогорело, то было перед всеми неудобно. Ведь я была вся такая сильная успешная, а потом вдруг стала какой-то неудачницей. Я понимаю вас. Но! Спустя многие годы я наоборот стала гордиться своим опытом и даже рассказываю о нем новым знакомым.

В чем проблема сказать правду и назвать сумму остатка?

Анонимус: Золотая медаль, красный диплом

Я уже начинаю думать, что в этом корень зла

Анонимус: мне просто стыдно

Хоть убейте, не понимаю за что автору стыдно.
Стыдно врать. Человек совравший в малом и один раз, соврет еще. Я бы больше не поверила.
Я чувствую любую малейшую ложь и, если это касалось меня лично, больше с таким человеком не общаюсь никогда.

Все читаю, анализирую, с ругающими согласна, поддерживающим очень благодарна Скажу сегодня, дождусь вечера. Приедет с работы - за ужином поговорим. Пойду за вином, надо будет выпить для храбрости) Очень боюсь, у меня аж руки трясутся, боюсь его реакции и того, что дальше будет, но открыть все карты надо.

Автор трагедию из-за ничего сделала. Бывают в жизни взлеты и падения, но вы же справляетесь. Несете ответственность и решаете задачу. Что в этом ужасного ? .
А вот ваше не доверие к мужчине и его реакция (как вы думаете) ближе к тому что вы его сможете потерять. Именно ,то что скрываете и врете.
Если вы близки с мужчиной, надо все рассказать. Страх потерять ,это ваша нужда в нем, вцепились, и именно это ни к чему хорошему не приведет. Именно нужда в нем...

monro1978, , вы знаете, я его специально не искала, в зале на него не вешалась, инициатива всегда исходила от него. Я несколько лет вообще не могла об отношениях думать, потому что все мысли были долгами заняты. И, если бы не его настойчивость, не было бы никаких отношений. Я не влюбилась с первого взгляда, да, но я полюбила его всем сердцем постепенно, мне нужен именно этот человек, а не его кошелек и помощь. И, какой бы ни была его реакция, я приму ее с уважением и благодарностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы