Устала от долгов и вранья

Долгая и не очень красивая история, заранее извиняюсь за много букв, но хочу выговориться и, может быть, какой-то совет услышать... Несколько лет назад занималась бизнесом, жила очень хорошо, но со временем бизнес мой накрылся и остались огромные долги, которые выплачиваю до сих пор... Год была в жуткой депрессии, лечила у специалиста, не хотелось жить вообще. Со временем более-менее мое состояние восстановилось, устроилась на работу, на которой работаю и сейчас. Зарплата 60-70 тысяч, в принципе можно было одной жить нормально, но большая часть дохода уходила на долги, я просто буквально выживала, хваталась за все халтуры, подработки, пахала как могла, чтобы быстрее выплачивать кредиты. Да, львиную долю я выплатила, но пошатнулось здоровье. Опять лечение, опять работа над собой, врач рекомендовал спорт. Записалась в спортзал, хотя мне было тяжело выделить даже 5000 на абонемент со своего бюджета... Отходила туда год и там же познакомилась с мужчиной. Пустяковая болтовня переросла в отношения, несколько месяцев мы встречались, сейчас полгода как живем вместе, планируем пожениться следующим летом. Мужчина мой работает сам на себя, доход приличный, все траты на нем, моими деньгами не интересовался и всегда говорит, что моя зарплата - на мои девичьи хотелки. Сам он очень хороший, балует меня постоянно, то путешествие, то шубка, на юбилей мой машину подарил, которую мне порой даже заправить не за что, к слову... Я понимаю, как мне повезло его встретить, люблю его и боюсь потерять. С его появлением мне стало легче и в плане быта, я не трачусь на коммуналку, продукты и прочее, плачу свои долги и остальное трачу на уход за собой, на подарки и сюрпризы любимому в рамках своих небольших доходов. Но мне постоянно не хватает, каждый месяц я вписываюсь в траты тютелька в тютельку просто, не могу позволить себе какие-то дорогие вещи, обувь, опять же мужчине что-то существенное подарить. Любимый о моих проблемах не знает, мне стыдно ему и признаться... Недавно увидел у меня чек из банкомата о выдаче наличных, я зарплату полностью снимала, короче узнал, сколько получаю. Он же не дурак, прикинул мои траты, спросил так аккуратно - ты откладываешь со своих денег, копишь на что-то? Сказала, что коплю на свадебное платье, потому что и так решили, что свадьба вся на нем, а мне неудобно... хотя бы траты на себя на мне должны быть... А у меня ни рубля на это самое платье не отложено, долги вниз тянут, устала от них и от вранья этого... Выхода два: сказать правду, но боюсь... боюсь, что разочаруется, отношения испортятся, боюсь его потерять, либо бросить все силы на погашение долгов и копить реально на свадьбу, только с чего и как... Бюджет свой и платежи могу расписать, может кто-то посоветует, как побыстрее с этим разделаться.

Сколько долга осталось, как скоро планируете закрыть? Полгода-год? Тогда и не рассказывайте ничего, если ещё несколько лет расхлёбывать, лучше сказать, а то узнает все равно и скорее всего развод

Автор, ну что вы себе придумали казнь.
Вы же не сутенершей работали.

Бизнес прогорел, вы выкарабкиваетесь. Это достойно уважения, ваша стойкость.

Давайте делитесь. Он вам родной человек уже.

Сколько осталось долгов?

Признаться - единственный выход. Вам станет легче, перестанете бояться и шкерится по углам. Нервная система расслабится. Ну если он узнает позже, то точно обидится и может наделать резких движений. Сейчас есть возможность округлив глаза, сказать, что боялись признаться, но почти справляетесь с долгами.

Был бизнесс, жила очень хорошо, но остались долги вы жили очень хорошо, потому что тогда долги не платили?

И почему не сказать своему мужчине, за которого вы за муж собираетесь о своих долгах. Странная вы. У вас будто волосы в белый покрашены

Боитесь потерять, если узнает... А не боитесь его потерять, когда он поймет, как долго вы от него все скрывали, не доверяли?

Аноним 975: Сейчас есть возможность округлив глаза, сказать, что боялись признаться, но почти справляетесь с долгами.

И ни в коем случае не хотите его обременять своими проблемами! Поэтому и молчали.

Вам надо рассказать. Это однозначно. Ничего постыдного здесь нет.
Если вы признаетесь, ничего не изменится в ваших отношениях - он и так закрывает какие то ваши потребности. Вы же его не просите вам помогать еще больше и вообще выплатить кредит. И вы и.без него справлялись. Так что зря наврали. Пока много время не прошло , я бы все рассказала.

сколько лет еще платить то? если долго, то рассказать, вы еще про это платье соврали. Когда платье надо будет опять же в долг возьмете и все по новой.
То что скрыли долги это еще можно понять и объяснить, но вот вранье про платье это уже перебор, прекращайте это

Анонимус,
Зачем вы хотите связать свою жизнь с мужчиной, которому не доверяете?

Автор это вранье в итоге разрушит вас и ваши отношения с мужчиной. Я бы уже давно сказала. Считайте - это такой тест для вашего мужчины. Другое дело, что надо это как по умному преподнести. ну да - было дело, остались долги, уже почти всё выплатила, остались мелочи, да, боялась тебе сказать, думала не поймёшь, теперь вижу - ты такой замечательный, всё поймёшь.....Ничего позорного нет, вы же не игрок, не наркоманка, всё честно выплачиваете и уже почти выплатили.

Вы мне сейчас напомнили одного "успешного и известного " ресторатора, у которого не оказалось финансовой подушки на форс-мажор ковидный и ему, бедному, "даже Майбах пришлось продать", чтоб с персоналом за месяц рассчитаться.
Тк деньги все в Майбахах да Мальдивах с кокаином.

Сказать правду мужчине. Рано или поздно узнает.
Вы боитесь его потерять? Или его финансовую поддержку?

Спасибо всем за отклик, и за поддержку, и за критику. Я все воспринимаю адекватно, ругаете за дело, да я и сама себя распинала и распинаю. Глупость совершила, да. Про бизнес, я на него кредит не брала, развивалась со своих денег, раскрутилась, несколько лет дело процветало, потом пошли сбои, старалась удержаться на плаву, взяла кредит, потом еще, потом перекредитовалась в другом месте, в итоге огромный долг и ничего больше. Майбаха не было)

Мужчину реально люблю. Я ему доверяю, мне просто стыдно... Мне сюда-то было стыдно писать, я сейчас вижу ваши ответы и мне перед вами, незнакомыми людьми, стыдно и неудобно, а тут близкий человек... понимаю, что сказать надо, надо правильно подобрать слова, читаю ваши советы, кое-что подчерпнула для себя, буду готовить речь.

Не может мужчина, которых хорошо зарабатывает и дарит машину, считать зп в 60 тр хорошей и что с неё можно копить. Это и без долгов то впритык.

Вы себя на егт место поставьте, какой бы вариант развитий хотели?
Наверняка что бы с вами были честны. Ничего криминальгого в вашей истории нет, а вот вранье это уже залет.

Тактичная Козаполянская, , он видит, что я трачу оооочень экономно, явно не на все живу.

Анонимус,
Как он это видит? Откуда знает размер вашей зп и ваши траты?

Сейчас села, все подсчитала, осталось 400 тысяч долга почти (399 с копейками).

Просто возьмите и сделайте.
Когда будет спокойная обстановка, выдохните и скажите все спокойным голосом, без заискивания и извинений. Говорите не останавливаясь, пока не скажите. Когда скажите все, молчите и ждите его реакции - вопросы, уточнения. Не начинайте оправдываться, если он молчит - тоже молчите и ждите.

400 тр можно за год отдать. Сумма небольшая. Не понимаю ваших переживаний. Можно не говорить о таком незначительном долге.

Анонимус: Сейчас села, все подсчитала, осталось 400 тысяч долга почти (399 с копейками).

Сколько вы ежемесячно выплачиваете? Ничего постыдного нет в вашем долге, скажите мужчине, снимаю деньги, плачу кредит. Всё. Если он захочет, погасит вам его, дарит ведь вам машины, а нет так самостоятельно погасите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы