всю жизнь расплачиваюсь

А так то да, вон в Норильске или где-то около, жители просто бросают квартиры и уезжают - живи кто хочет!

Вход Воспрещен: Она лежачий инвалид?

Нет,но работать торговым не получилось.

Вход Воспрещен: сам на теплотрассу?

К маме,но уже не с голой попой

Бубенцы: где жить на пенсии?

А без пенсии?

Бубенцы: Знаю такие места, где покупают- продают благоустроенные квартиры за 50-100тыс.рублей.

В Воркуту можно уехать конечно)

Вход Воспрещен: Платёж по ипотеке при минимальном ПВ всегда будет существенно выше, чем арендная стоимость этой квартиры.

Естественно. Но речь не о "этой" квартире.
Напоминает самообман,когда,живя в чужом благоустроенном жилье,начинаешь расслабляться и думать что так будет всегда.

Вход Воспрещен: Вы в курсе, сколько стоит квартира в Москве?

Конечно

Шмeль: в какие активы инвестируете?

Акции, облигации, золото.

Шмeль: и что там действительно можно жить без риска

Живут там люди. Не всем же в Москве и миллионниках жить. Оттуда уезжают, так как нет работы для молодёжи. А пенсионерам работа не нужна, по большому счёту.
А риски везде есть.

Аноним 918,
жить надо по средствам. вот и весь рецепт спокойной жизни.
почему не возвращаетесь туда, откуда приехали? там ведь было у вас какое-то жилье в родительском доме.

Бубенцы: Знаю такие места, где покупают- продают благоустроенные квартиры за 50-100тыс.рублей. Н

Что за места, колитесь

Шмeль: вон в Норильске

Аноним 641: В Воркуту

И южнее есть много вариантов. Россия - очень большая страна.

Аноним 641: А без пенсии?

Что значит без пенсии? Социалку в любом случае получать будет, если к тому времени опять законы не поменяют.
Если и поменяют, то натуральное хозяйство никто не отменял же.
Тем более, автор из деревни. Всегда можно в деревню вернуться.

Бубенцы,
свекры живут в областном городке на 17 тыс жителей, все более-менее есть и в нормальном состоянии комуналка, медицина, досуг.
С работой тоже не очень, но все равно квартиру они там за 800 тыс купили, а не за 80.

Бубенцы: Что значит без пенсии?

А молодая женщина с проблемами по здоровью? Инвалидность не оформлена,да и не положена.

Бубенцы: натуральное хозяйство никто не отменял же.

Физический труд опять же.

Долорес Клейборн: Что за места, колитесь

Как пример
www.avito.ru/kizel/kvartiry/prodam-ASgBAgICAUSSA8YQ

Хотя смотрю цены выросли - спасибо Вове за льготные ипотеки)))

Аноним 641: К маме,но уже не с голой попой

А где недостающие до ипотечного платежа деньги брать?

Аноним 641: Нет,но работать торговым не получилось.

Ну то есть, работоспособность сохранена?
Тогда переквалификацироваться на удалённую работу.

Аноним 641: живя в чужом благоустроенном жилье,

Ипотечная квартира точно также не твоя до тех пор, пока не выплатишь весь долг. При этом, если её придётся продать из-за потери трудоспособности, высока доля вероятности, что не получишь ничего, а вот ПВ потеряешь.
Я не против ипотеки, но брать её в условиях автора - ещё бОльший риск, чем жить на съёме и откладывать для инвестиций. Ипотеку можно брать, когда у тебя уже есть финподушка, хороший ПВ, и при этом ещё будут оставаться средства, чтобы инвестировать.
То есть сейчас приоритет - всё силы кидать на повышение дохода. Ухудшение жилищных условий только хуже сделает в этом случае.

Аноним 918: при моем оф. доходе в данный момент и долге я не банкрот точно

значит у вас все не так уж и плохо и тема реально только постонать.

Шмeль: но все равно квартиру они там за 800 тыс купили, а не за 80.

Вы за всю Россию говорите? Нет, ведь.
У меня знакомые покупали для отселения за 50-100тыс. квартиры, правда, до льготной ипотеки дело было.

Аноним 918: мне 40 лет я не нажила НИЧЕГО -

Автор, у Вас есть почти взрослый сын и возможность платить 20 тыс за жилье.
Мне 40, детей нет и не будет, жилье в опе ( город спутник), причем в районе, Где ценник на жилье не растет, Хотя везде все выросло почти в 2 раза). Т.е. сменить на лучшее, мне не светит, я не тяну больше ипотеку.

Аноним 740: Мне 40, детей нет и не будет,

Так если сильно захотеть, то будет. 40 - не цифра по нынешним временам. 40-летние девы себя ещё девушками ощущают, всё женихов выбирают покрасивше, да побогаче)

Аноним 740: жилье в опе ( город спутник)

жить то можно? на пенсии люди живут в тех местах?

Всё хорошо у Вас. У многих и этого нет.

Бубенцы: льготные ипотеки)))

только на новостройки давали.
"Кизел – вымирающий город бывших шахтёров" - вот я про это и говорю, что запросто можно дожить до локального "конца света" в таком месте.

Mуся: у автора дочь

Пусть будет дочь ))). Я все не читала. М в первом посте -ребенок и техникум, почему-то решила, что мальчик.
Главное, что есть

Шмeль: "Кизел – вымирающий город бывших шахтёров" - вот я про это и говорю, что запросто можно дожить до локального "конца света" в таком месте.

Вы лично там были?

Аноним 740: Мне 40, детей нет и не будет, жилье в опе

У вас вообще никаких препятствий для развития. Детей нет. Почему вы до сих пор живете в этой, как вы выразились, "опе"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы