всю жизнь расплачиваюсь

Вход Воспрещен: Тогда переквалификацироваться на удалённую работу.

Как вы легко советы раздаете. Я их вроде не просила

Вход Воспрещен: Ипотечная квартира точно также не твоя до тех пор, пока не выплатишь весь долг. При этом, если её придётся продать из-за потери трудоспособности, высока доля вероятности, что не получишь ничего, а вот ПВ потеряешь.

Ипотечная квартира с легкостью продаётся. Мы так делали и остались в плюсе.
В ее родном городе кстати цены тоже прилично выросли. Никаких проблем ни с арендой,ни с продажей не было бы.

Шмeль: только на новостройки давали.

Эта льготная ипотека на новостройки потянула рост цен на всём рынке недвижимости.
Вот по тому же Кизелу вижу цены на Авито - раньше дешевле были.

Бубенцы: жить то можно?

Можно. Живу, но география меня ( лично меня) очень не устраивает, а выбраться увы, у меня возможности нет. ( надеюсь на лучшее, но дикие ценники на жилье и "заботливые ковидные меры" государства убивают эту надежду).

Я к тому, это написала, что у автора с возможностью платить 20 тыс с зарплаты, все не так и плохо.

Аноним 641: Ипотечная квартира с легкостью продаётся. Мы так делали и остались в плюсе.

Важное уточнение - на растущем рынке. А на падающем можно остаться в солидном минусе.

Аноним 740: Можно

вот!
а автора пытаются убедить, что нигде, кроме Екатеринбурга,ну, и Москвы, разумеется, жить невозможно - сразу надо в гроб ложиться.

Аноним 740: но география меня ( лично меня) очень не устраивает,

А кого из нас устраивает? Чужие поля всегда кажутся зеленее.

Аноним 740: Я к тому, это написала, что у автора с возможностью платить 20 тыс с зарплаты, все не так и плохо.

Я тоже так думаю.

Бубенцы: Важное уточнение - на растущем рынке. А на падающем можно остаться в солидном минусе.

Конечно. Но мы там о Москве говорили,рынок местный немного отличается от вашего

Бубенцы: Так если сильно захотеть, то будет. 40 - не цифра по нынешним временам.

Здесь, увы, здоровье не позволяет. Плюс отсутствие финансов, даже при нашей "бесплатной" медицине, Ну и с мужиками как-то не везет. Так что здесь все увы, до 40 надеялась. Летом настиг юбилей, сейчас тихо смирюсь.
Поэтому с моей точки зрения, у автора и в этом плане все хорошо. ( я не завидую, я ищу хорошее в её ситуации и пояснила почему это у нее хорошо))))

Аноним 641: Я их вроде не просила

Да ладно? Сами уже не помните, что совсем недавно выпытывали из меня?

Аноним 641: Практически инвалиду в кого переквалифицироваться?

Аноним 641: И что бы сделали вы?

Аноним 641: Ипотечная квартира с легкостью продаётся. Мы так делали и остались в плюсе.

Это сильно зависит от срока ипотеки и ситуации на рынке.

Полстраны так живет, а кто-то и хуже. Вы живы и здоровы, ваш сын тоже еще чуть-чуть и станет самостоятельным и станет полегче, еще и помогать будет.

Автор, прочитала только ваш пост. Считаю, что в конце нужно другой вопрос задать- Что я сделала не так? а не почему у других.... Ваши действия привели к нынешним результатам. Если хотите другие результаты, делаете другие действия. Конечно, это не с щелчка, не просто так, но по-другому не будет, что вдруг всё само собой поменяется

Без начального старта, родственников и прочих финтифлюшек в городе очень сложно... К сожалению.
Вы не виноваты. Жизнь такая.
Желаю найти мужчину с жильем!!!)))

Вход Воспрещен: Сами уже не помните, что совсем недавно выпытывали из меня?

У вас все так просто) Переквалифицироваться чтобы оплачивать съём и быт в Москве-это конечно крутой совет. Главное верить)

Аноним 94,
Была студия 2400,продали за 4800 на прошлой неделе. Купили однушку на 5800. Но мы там не о Екатеринбурге говорили.

А автор надеется что на обвал рынка?

Вход Воспрещен: Почему вы до сих пор живете в этой, как вы выразились, "опе"?

Потому что, сначала платила за неё ипотеку.
Сразу после новую не взяла, а через год, разница в цене, между моим жильем и тем, что более менее меня устроит стала для меня неподъемной. И эта разница пока, только растет. Так что пока только так. На будущее, уже ничего не загадываю, т.к. благодаря ковидным мерам, пока с финансами все хуже.
( короче, как у автора, шевелится надо было раньше, Да и при покупке этого жилья надо было выбрать другой район, Это из разряда- Знал бы где упасть, соломки бы подстелил).

Аноним 641: Переквалифицироваться чтобы оплачивать съём и быт в Москве-это конечно крутой совет. Главное верить)

Главное - искать возможности, а не отговорки. И действовать,а не ныть. Я даже уже накидала себе варианты, что бы я сделала. Озвучивать здесь не буду, но вижу, что возможности есть.
Когда я переезжала в Москву при моих исходных данных, большинство бы тоже покрутили пальцем у виска, ухмыльнувшись - "главное - верить".

Вход Воспрещен,
Вы видимо не болели никогда. И планы не рушились.

Аноним 94: Москве и Питере отменили льготную ипотеку. Продажи упали.

У нас ее никогда и не было.

Аноним 641: Вы видимо не болели никогда

Я сейчас с ковидом лежу. После того, как 1 день вышла на новое место.
Да, и в своё здоровье тоже надо инвестировать. Не деньги, время. От всех болезней не убережёт, но существенно сократит их количество. Я на больничном впервые за 3 года.

Аноним 641: И планы не рушились.

А это вообще смешно))
В первый раз мои планы рухнули, когда отца моего убили в мои 17 лет.
И я с престижного платного факультета МО УрГУ и из-под маминой юбки отправилась к полусумасшедшей бабке, которая выгнала меня через 3 месяца, и оттуда на полное самообеспечение.
Не надо мне рассказывать про разрушенные планы.

Параллельная: да там одна фантасмагория другой погоняет.

Это вы так считаете потому, что я не запрыгала в радости от возможности получения 150 р кешбека?
Аноним 94,
Она уже как-то рассказывала. По корням там дело было. Ясно, что автору, как и большинство из нас, это не подходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы