всю жизнь расплачиваюсь

Аноним 957: в солнечном за 12

Солнечный - это ж где-то в чистом поле дома стоят? Даже не в Екатеринбурге?
За МКАДом тоже можно найти очень милые варианты за 25-30 к, даже двушки и с хорошим ремонтом.
Но я не считаю комфортным жилье вдали от цивилизации, если вся основная жизнь у тебя в городе.

Аноним 751: Халупа однокомнатная на окраине за 2,5 млн без первого взноса на 20 лет это платёж 25 тыс. Плюс коммуналка.

люди видимо не понимают этого

Аноним 918: просто живу одним днем, вернее нет - Люблю, дышу, ставлю дочь "на ноги"
Стала равнодушно относиться к деньгам!!! Есть крыша, еда, одежда, самое главное здоровье и все!

Аноним 918: Просто живу и радуюсь жизни, смотрю как дочь растет.

В чем вопрос, не поняла.

Долорес Клейборн: А юмамки нет

Да прям.

Аноним 751: Вы вообще брали такие ипотеки?

Брали они в хз каких годах, или с нормальным таким первым взносом ну сложно представить вот это всё, если было не так.

НюшаКузя: Это ценно, так что цените это

спасибо, я это теперь знаю)
я сейчас думаю КАК же я так жила , ( какое-то затмение было) зачем мне нужны были кредиты, я же сейчас живу нормально без них- не голодаю, одета. мне хватает на все, хотя зп сейчас ниже той.

Я сама.: В чем вопрос, не поняла.

поныть, почему Расплачиваюсь всю жизнь, деньги мои заработанные утекают ВСЕ!

Вход Воспрещен,
Это район Екатеринбурга

Аноним 79: ага ,лучше всю жизнь на съеме,но в шике!
вот и результат.и к старости ничего!

Вам какая разница? Почему вас это так задевает?

Аноним 79: 28. с ребенком влезли бы.

Влезть можно и на 20, вопрос в уровне комфорта. Я на 35 с ребёнком, и у меня спальня отдельная. И ребёнок ещё не подросток. Но уже становится тесновато. С ребёнком нужно 2 комнаты, а в студии даже уединиться негде. Даже кухни нет отдельной.

Наверное, у нас разные понимания о комфортном жилье.

Аноним 918: почему Расплачиваюсь всю жизнь, деньги мои заработанные утекают ВСЕ

Потому что вы выбрали стратегию жить в долг, то есть эти утекающие деньги потратили раньше, чем заработали. Выбирайте другую стратегию и живите иначе

Все хорошо у меня:): кого??? У меня только одна такая подруга

У нас в провинции у большинства квартиры достались от бабушек-дедушек. Мы приезжие, поэтому у нас нет

Долорес Клейборн: Это район Екатеринбурга

На отшибе, там даже транспорт нормально не ходит, если не ошибаюсь.
И как там с инфраструктурой - поликлиники, фитнес, магазины?

Аноним 918,
Деньги у всех утекают, так или иначе. И вообще, вам 40 всего. Время есть.

Аноним 79: у меня знакомый стройками\ремонтами занимается.
столько знает размахнувшихся на огромный дом , а потом все -коробку сделали-деньги закончились. захлебываются в кредитах.

Так вы собственно это автору и предлагаете. Взять неподъёмную ипотеку на 20 лет, петлю на шею. Плюс туда мебель, ремонт и тд. Зато своя.

Аноним 79: под старость остаться без жилья

Можно и не под старость остаться, если берёшь неподъёмную ипотеку. Работа сегодня есть, завтра нет.

Аноним 79: с чего потом платить? с пенсии?

Хорошо воспитанные дети не бросят.

От бабушек в наследство вам что-то досталось? Если да, то это можно использовать как ПВ.

Сейчас я уже осознанно не хочу ипотеку, время и возможности упущены, приоритеты другие. Но у меня коллеги есть, что и под 50 лет ипотеки взяли, не знаю, на куя и как, но взяли. Значит, всё возможно.

Аноним 79: а мы не молодеем,и под старость остаться без жилья-это с чего потом платить? с пенсии?

Повышать доход. Инвестировать, формировать портфель для безбедной старости.
Мышление - как бы ещё на чем сэкономить этому сильно мешает.
Я согласна, что надо разумно подходить к тратам, но жилье - это базовая потребность и степень его комфорта очень важна для самоощущения.
Плюс ребёнок должен расти в уютной красивой обстановке. Бытие определяет сознание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы