всю жизнь расплачиваюсь

Uma(Оборотень): Ее вы с собой утянете? Или как?

я ее отпущу после техникума, куда захочет

Аноним 918: Просто живу и радуюсь жизни

по вашим постам дак вы уже в петлю собрались. Какое там "радуюсь".

Аноним 918,
про мужика и деревню я для примера написала. Жизнь такие варианты подкидывает... Сам сроду не придумаешь. Главное их замечать, а не переть рогом по чужой дороге

Аноним 918: я ее отпущу после техникума, куда захочет

дак вас вон тоже выпустили, а вы накосоперили от души и недовольны что у вас старт не тот...

Uma(Оборотень): по вашим постам дак вы уже в петлю собрались.

ну уж это точно НЕТ

Драгоценная: Жизнь такие варианты подкидывает.

Жду новые варианты
итак офигеваю за этот год от неожиданностей, пришлось резко работу поменять.

Аноним 918: ЗА что мне это..

Жизнь учит вас не надеятся на халяву - родители, муж.
Научится самой свою жизнь строить.

Ну и математику 6 класс полезно знать, проценты уметь считать, расходы соизмерять с доходами.

Заламывать руки с вопросом "за что?" вам точно не поможет

Стрекоzа: Автор, вы видите только два пути: муж богатый, либо денежка от родни.

где вы увидели, что я это сейчас ВИЖУ
только на себя надежда, ничего бы не делала сейчас. уехала бы в деревню к маме.

Ну конечно, автор, Вы же одна такая из глубинки и без помощи родителей, мужики ещё виноваты… я приехала в Екатеринбург в 17 лет учится из области, мне тоже 40 лет, пашу как конь все эти годы, чтобы и квартира и машина, у детей все самое лучшее…тоже хочу в тихое болотце забраться и сидеть там, но кто платить по счетам будет?

Parabens: Поверьте, своя квартира это не залог счастья

А как эта коллега планирует жить на пенсии? Когда на съем денег не будет?
Тут вам не германия, тут кровь из носа, но своя хоть какая-нибудь квартира быть должна

Аноним 918: мне 40 лет я не нажила НИЧЕГО - расплачиваюсь за долги по машине+техникум реб. +НЕТ жилья снимаю (20тр)

почему тут ни кто не задал вопрос - а сколько по времени Вам ещё платить эти долги?

расписываем по пунктам - что есть и чего нет
итак

1. Автор обеспечивает себя и ребёнка ( + )
  2. Автор живёт на съёмном жилье ( это - и + )
  3. Автор закрывает долги ( это - и + )
  4. Автор осознаёт траты на обучение ребёнка и есть в эту сферу вложения ( + )
  5. Алименты ( + )

итак - имеем следующий бюджет который складывается из 4-ёх пунктов
вопрос - как можно где-то что-то сэкономить?
ответы по пунктам

1. Автор впряглась в телегу в одиночку и тащит на себе весь этот груз. ну да, можно и дальше так жить, а можно?
    может подумать об том что найти себе мужчину и разделить с ним весь этот груз?
  2. Можно найти себе мужчину с жильём и переехать к нему жить.
    и тут есть одно но!
    Автор - такое ощущение что Вы себе снизили самооценку потому что чувствуете себя вороной по причине что родом из глубинки...
    трындец конечно
  3. С долгами ни чего не поделаешь и вопрос только в скорости их закрытия....
  4. траты есть траты - пусть хоть ребёнок не будет себя чувствовать в будущем изгоем и будет полезен с точки зрения работы.
  5. Поток алиментов через какое-то время станет равен нулю ( пора готовить себя к этому )

Автор, а с чего Вы решили что 40 лет - это есть критическая планка?
Прошла лишь треть Вашей осознанной рабочей жизни.

Я тоже из деревни.
Но я не рожала, пока не было собственного жилья.
А квартиру мы купили, еще когда и слово "ипотека" никто не знал, в несколько кредитов под 18%!!!!работали, работали, но платили за свое.
Я не понимаю тех, кто рожает на съеме, ведь с ребёнком тем более сложнее купить жильё. Было. Щас то хоть мат капитал дают сразу за первого.

Аноним 79: е это как

всегда так можно было и сейчас можно. после 1-2 сессии много вылетает и те специальности которые были недоступны становятся доступны. идете в деканат и пишете заяву на перевод

незнаю про потерянное время. надеемся все же что инстик вытянет

Аноним 918: НЕ ДАДУТ мне кредит больше и не с чего откладывать

Я вас очень понимаю. А юмамки нет они думают, придёшь в банк "разговаривать " и тебе такие дали ага, щаз. Если история испорчена, то года 3 как минимум хоть заразговаривайся. Скоринг автоматически делается, а не по разговорам

Аноним 522: Я не понимаю тех, кто рожает на съеме, ведь с ребёнком тем более сложнее купить жильё.

мы так родили. мне 27 уже было. куда тянуть еще??
сейчас ему 16 мы живем в кв 105 квадратов купленной без ипотек. так бывает да.

Аноним 957: Пробовала бы увеличить

Поведайте миру способы увеличения алиментов. Всё будут благодарны

Аноним 918: Просто живу и радуюсь жизни, смотрю как дочь растет.

Автор вот это ключевое! А думать почему все так - не подуктивно. Делайте выводы, но не пережевывайте то что было в душе, отпустите. Еще есть много шансов что все улучшится!

Автор, как это ничего не нажили? Нажили. Опыт вы нажили и еще какой. Теперь вы понимаете, что не нужно дить в кредит. Нужно жить по средствам, особенно если этих средств и так мало. Вы же не юридическая организация, которая, взяв кредит, увеличит свои мощности, а значит, и прибыль. Тут бы да, сработал эффект финансового рычага. Но у вас же от того, что вы возьмете кредит, не увеличится ваша прибыль, а наоборот, уменьшится, ибо его выплачивать нужно. Вывод, не брать больше кредиты в вашей ситуации. Максимум, делать накопления. Вот такой ваш опыт. Дальше вы можете планировать вашу жизнь с учетом этого знания. Это ценно, так что цените это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы