Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Культ ухоженности

Mutluyum (ex. Verzena): А мне забавно наблюдать, когда по нашей деревеньке, где козы пасутся, идёт какая-нибудь фея на каблуках и при параде😂

Mutluyum (ex. Verzena),
А между каблуками и бомжатским прикидом среднего не бывает что ли? Я когда в обычную русскую деревню еду все равно нормальную одежду беру (но у меня и нет специальной одежды для сада/деревни), просто не приятно бомжом ходить.

Катринa $: а тут чего, весело? ну, или я просто зиму не люблю, мне все тут плохо зимой.
не спасают даже украшательства. просто терплю и жду весну живу перебежками и в такси, если приходится на улицу выходить.

Да, в Москве гораздо веселее. Всегда есть куда пойти - кино, театры, музеи, движуха.
А в Алании один крошечный (правда, очень интересный) музей, один кинотеатр и ВСЁ.
Мне очень нравится кататься по Турции, но это интересно делать осенью или весной.
Если зимой в Москве снег, вообще красота, мы катаемся на бубликах на акведуке в Ростокино. Прямо рядом с нашим домом на ВДНХ гигантский каток.
Горнолыжку хочу посмотреть в Сорочанах, конечно, по выбору горок Подмосковье гораздо скромнее окрестностей Екатеринбурга.
Ну и бассейн, самое главное. В комплексе у нас есть крытый бассейн, но маленький. А нормальный только в Алании, да и то на противоположном от нас конце (мы не в самой Алании живем, в пригороде, 10 км)

Лилит_Es: До пляжа надо же дойти. И, когда идут женщины в бикини, а мужчины в одних трусах фактически по городу/деревне - мне это не понять. Надень шорты, футболку, платье пляжное - дойди до пляжа и там разденься

О, тут сто плюсов, тоже не понимаю, когда в трусах по городу шпарят. Но это у нас, как правило, делают туристы. Местные и постоянно живущие иностранцы так не делают.

Лилит_Es: А надо исключительно, как доярка одеваться?

Хочется Вам выглядеть ~~белой вороной ~~ эксклюзивно, можно и нарядиться. Но подавляющее большинство, как мы с Вами выяснили, что в Вашей деревне, что в нашей, предпочитают более демократичный стиль - шорты, майку, сланцы.

Mutluyum (ex. Verzena): Всегда есть куда пойти - кино, театры, музеи, движуха.

вот! ключевое )) вы - человек мероприятий. а я просто люблю гулять. а гулять по холоду - так себе удовольствие.
вот и развлекала себя театрами, концертами. но как-то не затянуло. то ли дело весна ))) может и попробовала снова вылазки, но ковид этот...

Калина Малинова®: Но за манеру одеваться Наташку я бы убила нафиг ее же тряпками насмерть

Ладка, не ты одна такая:))) А тапками! тапками ее же сверху присыпать

Кряча: странно, для 43 лицо вот совсем

Жизнь трудная. Работоспособность у нее думаю зашкаливает.

Аноним 742: А между каблуками и бомжатским прикидом среднего не бывает что ли?

У нас дресс-код шорты и майка. Все так ходят, жарко очень.
Для выходов на улицу у меня есть "небомжацкие" шорты, представленные на фото - домашние

Mutluyum (ex. Verzena),
Лилит Вам так подробно все разжевала... во всем согласна с ней.
Одежда должна быть хотя бы свежей, пусть не остромодной. И именно эта одежда и хвостик и делают из вас тетеньку, все ваши старания и подтянутый вид в комплексе не видны. Тетя и тетя. Обычная.
И не нужно про шпильки на отдыхе в деревне. Сейчас так много классной комфортной обуви.

Mutluyum (ex. Verzena): шорты, майку, сланцы.

долистала до ваших фот.
вы спрашивали, что не так. просто одежда на вас некрасивая, несуразная, не подчеркивает ваш тип, портит. шорты вообще детские, на майке принт блестящий ну и тп. как-то так..
антураж не комментирую

Катринa $: вы - человек мероприятий. а я просто люблю гулять. а гулять по холоду - так себе удовольствие.

Я и мероприятия люблю, и погулять люблю.
Для прогулок Алания зимой хороша, когда не льёт. Обожаю по горам шастать, надо бы, кстати, выбраться, погода уже позволяет

Mutluyum (ex. Verzena): Вами выяснили, что в Вашей деревне, что в нашей, предпочитают более демократичный стиль - шорты, майку, сланцы.

Ну как вам сказать, люди ж не только на пляж ходят:)) Ну и я вообще люблю красиво одетых людей, наверное, поэтому ваши шлепки и майка меня убивают

Катринa $: вот! ключевое ))

Кать, ну всегда с юга воздыхается по зимней прекрасной Москве, уж поверь мне:)) Только, когда ты в зимней Мск, единственная мысль - поехать на юг хоть на солнце и небо голубое посмотреть:))

Лилит_Es: Кать, ну всегда с юга воздыхается по зимней прекрасной Москве, уж поверь мне:)) Только, когда ты в зимней Мск, единственная мысль - поехать на юг хоть на солнце и небо голубое посмотреть:))

может и так для кого-то. но что-то я по екб морозному, будучи в тае, не скучала совсем ))
а мне, что екб, что мск. разница небольшая. просто чуть теплее и город больше.

Mutluyum (ex. Verzena): У нас дресс-код шорты и майка. Все так ходят, жарко очень.

Шорты могут быть разные - джинсовые, льняные, разной длинны, расцветки и кроя. Майка тоже разной может, про сланцы то же самое - можно в Ашане за 200 рублей купить, а можно кроксы или биркенштоки надеть. Сюда же шляпа/кепка/ Панама/козырёк/ косынка. Вот тот же набор вещей, а выглядит он очень разно. Как и люди в курортных городах конечно же - кто в трусах, кто при макияже, а кто в халатах домашних ходит.
Я согласна, что спортивное тело делает половину образа. И это огромный труд. Хотя вот молодёжь (в общей массе) живет бодипозитивом и не замарачивается, хотя может это я цепляюсь за отдельных людей

Катринa $: вы спрашивали, что не так.

Я спрашивала "что не так, кроме одежды"😂

Катринa $: Mutluyum (ex. Verzena):если прямо сильно хотите, могу найти фотку, я там в платье. Но она с предыдущей поездки.
я хочу ))))

Ну вот какое-то мое здешнее платье. Но ему сто лет в обед.

Mutluyum (ex. Verzena): А то, что я в своей квартире на море и в пустом фитнесе нашего ЖК в старых шортах и с хвостиком, вообще пофиг. Они удобные.
Что-то еще не так с уходом?

У вас лицо видно что ухоженное. В другой одежде, с прической, макияжем даже минимальным, будет эффект ухоженной женщины.
Но в шортиках, немного лохматенькая - это конечно не создает эффект ухоженности.

У женщин часто нет денег на лоск. Они могут быть очень спортивными и здоровыми, но вот в условных "шортиках", одеты в абы что. Потому что все что смотрится классно, стильно и дорого - всегда дороже.
Можно купить бежевую вещь на рынке, а можно в бутике. И смотреться они будут совершенно по разному. И цвет, и материал. (Это правда не значит что в бутике не могут продать г...но. ) и смотреться в этом женщина будет иначе.
А теперь добавим быт, когда женщина утром на работу, вечером в садик и на допы, домой, быстрее что-то сделать покушать и спать, откинув лапки. Какое тут правильное питание и спорт. Не, можно задаться целью конечно. Если очень захотеть, можно в космос полететь. Но это душевный ресурс, волевой, перекроить так чтоб получилось весь уклад перевернуть. А зачем? Если по итогу не получится ухоженная дама, а получится просто спортивная дама в шортиках.
Молчу про то что у многих нет денег ни на здоровое питание, ни на спортзал, ни даже на эти шортики.
По итогу имеем нищих, неухоженных и задолбанных женщин. Ни денег, ни душевных сил чтобы что-то менять. Поэтому ухоженность и лоск это всегда деньги. (Но деньги не всегда равно лоск).

Лилит_Es: Ну как вам сказать, люди ж не только на пляж ходят:))

У нас нет здесь НИ-ЧЕ-ГО.
Три улицы вдоль моря.

Лилит_Es,
Тапки сжечь, просто полить бензином и спалить нахрен
Наташка, прости.

Аноним 291: У вас лицо видно что ухоженное. В другой одежде, с прической, макияжем даже минимальным, будет эффект ухоженной женщины.
Но в шортиках, немного лохматенькая - это конечно не создает эффект ухоженности.

Спасибо, первый адекватный комментарий))

Mutluyum (ex. Verzena): Ну вот какое-то мое здешнее платье. Но ему сто лет в обед.

Волосы в первую очередь на этом фото. Вы красивая опрятная женщина, но не "дорогая".
Но может оно и не надо. Кому собственно нужен этот лоск?

Mutluyum (ex. Verzena): Я спрашивала "что не так, кроме одежды"😂

не увидела )) сорри
тогда о чем спор, не понимаю?

Аноним 291: Волосы в первую очередь

Видите море сзади? Я перед самым фото в нем купалась. Ну не могут слипшиеся от соленой воды сосульки хорошо выглядеть 😂

Аноним 291: Вы красивая опрятная женщина, но не "дорогая".

Так у меня и нет цели быть "дорогой" женщиной. Зачем?))
Смотрите, я не работаю, у меня нет маленьких детей. Финансово всего хватает. Мне легко и комфортно.
Я могу себе купить одежду практически любой ценовой категории, но мне это давно неинтересно. Не нужно просто))
Мы в 80х жили небогато. Я была тогда подростком и предел моих мечтаний был жатый плащ, тогда это было ужассссно модно.
Так и не купила.
С тех пор у меня нет к одежде абсолютно никакого пиетета. Чистое, не мятое, удобное, вот и отлично))

Mutluyum (ex. Verzena): Так у меня и нет цели быть "дорогой" женщиной

а какой есть цель?

Mutluyum (ex. Verzena): Видите море сзади? Я перед самым фото в нем купалась.

Так это и ежику понятно про море, там волосы у всех не очень. Но вот в вашем виде волосы это слабое место. Они у вас наверное очень мягкие)

Mutluyum (ex. Verzena): Так у меня и нет цели быть "дорогой" женщиной. Зачем?))

Ну и прекрасно, если вам ок.
Просто тема-то про ухоженных = "дорогих", холеных. Поэтому фото оценивается с этой точки зрения. Не более.

Катринa $: тогда о чем спор, не понимаю?

Тоже не понимаю😂
Толпа хейтеров дружно скандировала, что я неухоженная.
Я им раз десять объяснила, что фото сделала в спешке, выбегая из квартиры в спортзал, все в пределах одного жилого комплекса. Народу по дороге никого, в зале никого. Т.е. ничьи глаза я своим видом не оскорблю.
Шорты реально удобные, у меня дома еще штук 20 других, но именно эти очень удачные, любимые, поэтому застираны до белесого цвета. И тренить в них самое то (я не могу, пардоньте за подробность, как Наташа в стрингах), а для облегающих лосин у нас слишком жарко.
Хейтеры продолжили настаивать, что я неухоженная.
На мой вопрос, в чем именно, кроме пресловутых шорт, ответа не последовало😂
Блин, я эти шорты хотела намедни утилизовать, теперь хоть в рамочку на стену вешай))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы