Вот это поворот...

Аноним 26: Они никак не могут выкарабкаться из зависимости платить.

У нас есть свои долговые обязательства - ипотеки)))
Сейчас это даже радует.

Аноним 26: вините саму себя, а не сына.

Так и есть. Ищу свою ошибку в воспитании. "Что посеешь, то и пожнешь", наверно...

Была такая ситуация. Первый раз погасили (хотя сумма была мегабольшой, большой удар для семьи). И через полгода снова.... сумма больше раза в 2. Тут уж все отвернулись, хотя было мегабольно. Это было самое тяжелое решение. Еще через полгода "выплыл сам". КИ испорчена, но зарабатывает достойно вполне, долгов нет, и самое главное, мозги на месте. Сам же и говорит, что в первый раз не надо было платить, оказали медвежью услугу (ну, это когда анализировать стали ситуацию).
Причина... девушка "сосала деньги", давила на мужественность" (не игроман, и не наркотики, хотя передумали все). Как обычно, года два и "пелена спала", "гармон отступил".
Наши мысли... В первый раз дали, хотели сберечь КИ, понимали что большой процент "рецидива".

levaa: Но смотреть, как тонет ребёнок и не помочь?
Я бы не смогла.

У вас есть какие-то твердые пределы в голове, когда бы вы нарисовали твердую черту?
Например, продажа вашей квартиры (квартир), переезд в комнату общежития? Или когда совсем на теплотрассе? Тогда бы сказали "нет"?

Так вот можно с таким же успехом сказать раньше, когда активы еще не потеряны. Все дело в моменте вашего решения.

Аноним 008,
Потери своего имущества, на которое всю жизнь работали а также приобретение инфарктов и инсультов на нервной почве вами. А чего вы ещё можете ожидать. Вам лично срочно к психотерапевту лечить созависмость и к юристам, если есть совместные доли в имуществе. Он взрослый дееспособный человек. Понять и принять. В том числе все варианты последствий. Видимо раньше мальчик с таким не сталкивался. Придётся сейчас взрослеть.

Аноним 008: Может кто по своему горькому опыту подскажет правильные действия и перспективы развития событий. Или может кто знаком с работой и действиями МФО, даст совет. Как быть? Как воздействовать на сына, чего ждать в дальнейшем?

Не платить. Никак не воздействовать (быстрее дойдет). Его опыт.

Аноним 008: Так и есть. Ищу свою ошибку в воспитании. "Что посеешь, то и пожнешь", наверно...

Неправда. По-вашему, у наркоманов/других зависимостей всегда родители виноваты? У сексуальных аддиктов? У убийц? Прямо вот в детстве говорили "убивай, нюхай кокаин, бери взаймы в МФО"?

Когда же вы снимете с себя вериги вины?

Аноним 008: Расскажу историю из моей жизни. Страшную. Не могу поверить в реальность происходящего...
В феврале месяце вытащили сына из долговой ямы. Погасили все долги МФО семейными накоплениями. Ревел, просил прощения, обещал, что все понял и больше никогда....
И вот...ситуация повторилась. Узнала не от него, а после звонка из МФО. Опять долги. И врет...Мы с мужем в шоке. И ведь не расскажешь про такое, не поделишься переживаниями ни с кем.
Что бы вы сделали в такой ситуации?
Может кто по своему горькому опыту подскажет правильные действия и перспективы развития событий. Или может кто знаком с работой и действиями МФО, даст совет. Как быть? Как воздействовать на сына, чего ждать в дальнейшем?
Ну и всем предлагаю порассуждать на заданную тему. И не дай Вам Бог оказаться там...

У нас сестра такая. Только вот не знаем куда девает деньги. Но должна всем и всюду. И маме в том числе. В последний раз уже мы с другой сестрой помогали закрывать долги мамины которые она набрала для старшей сестры. Точнее она сама оформила на маму.
Теперь и мама и мы поняли что с ней мы уже ничего не сделаем, такой гов... Человек . И денег своих больше не увидим.
Маме строго настрого запретили ей давать денег, вроде поняла сама уже.
И сделали вывод лучше дать "гречку и хлеб" если говорит что денег на еду нет, чем помогать деньгами. Руки ноги целы, голова на месте работает, значит заработает.

Аноним 008: Мне звонят каждый день. В стороне не получится остаться.

Откуда у низ ваш телефон? Скажите сыну, чтобы позвонил и указал другие телефоны. Или скажите, что не знаете такого, чтобы вам не звонили.

levaa: Но смотреть, как тонет ребёнок и не помочь?

А что с ним сделается?
Ничего не делать - лучшая помощь (и это сложнее).
Наш это сейчас признает.
Кстати, это не мой ребенок (но ребенок мужа).
Стали очень близкими с тех пор.

Anasteisha2020: срочно к психотерапевту лечить созависмость и к юристам, если есть совместные доли в имуществе.

+++

Аноним 551: Маме строго настрого запретили ей давать денег, вроде поняла сама уже.

ой... контролируйте. Все равно дочь ее продавит рано или поздно

Аноним 687: Тоже прихожу к этой мысли, на душе мрак.

держитесь

Elin?a: а вы за ним бегаете. отпустите во взрослую жизнь

Вот странные советы....Что значит бегаем за ним?
Работает, встречается с девушкой. Сейчас живет у нее.
И при этом влез в большие долги.
Мне вычеркнуть сына из своей жизни?

Аноним 008: Как воздействовать на сына, чего ждать в дальнейшем?

В паспорте написать "кредиты не давать"
И пусть так 5 лет ходит
попутно гасит что набрал сам
только через взросление решается
если опять "спасулечку" включите все будет циклично повторяться
вашему сыну нужно пройти этот жизненный урок
не мешайте спасительством

Аноним 008: Расскажу историю из моей жизни. Страшную. Не могу поверить в реальность происходящего...

Не страшная она у Вас, автор. Обычная для текущего времени. Куча людей с кредитами и просрочками.

Аноним 008: В феврале месяце вытащили сына из долговой ямы. Погасили все долги МФО семейными накоплениями. Ревел, просил прощения, обещал, что все понял и больше никогда....

Какой долг был в феврале и какая сумма на тот момент?

Аноним 008: И вот...ситуация повторилась. Узнала не от него, а после звонка из МФО. Опять долги. И врет...Мы с мужем в шоке. И ведь не расскажешь про такое, не поделишься переживаниями ни с кем.

Почему не поделишься? Что в этом постыдного?

Аноним 008: Ну и всем предлагаю порассуждать на заданную тему. И не дай Вам Бог оказаться там...

А смысл рассуждать?:)

Аноним 008: 24 сыну...работает
Да, ставил ставки. Проигрывал, брал деньги, гасил долги и т.д.
Сейчас говорит, что брал на "жить".

Сын живёт отдельно? Какой у него доход и какие статьи расходов?

Аноним 008: Что бы вы сделали в такой ситуации?

Аноним 008: Может кто по своему горькому опыту подскажет правильные действия и перспективы развития событий. Или может кто знаком с работой и действиями МФО, даст совет. Как быть? Как воздействовать на сына, чего ждать в дальнейшем?

Нужно понять, сколько у сына кредиторов и какая сумма?
Если сумма большая, то имеет смысл подумать о процедуре банкротства, если нет активов, которые жаль будет потерять.

А так процедура простая:

1. Оформляет с каждым кредитором отказ от исполнения обязательств
  2. По суду будет осуществлять выплаты.
    Это если кратко и в двух словах.

А так, мальчик у вас большой, четверть века прожил. Долги не та ситуация, в которой родители должны помогать.
Если вдруг он Вас может подставить, например, у его доля в общей квартире, то решайте в первую очередь этот вопрос.

Аноним 008: Мне вычеркнуть сына из своей жизни?

наблюдать.
давать поддержку словами: ты справишься
не упрекать
не помогать

Аноним 809: Откуда у низ ваш телефон?

Видимо там требуется оставить номер телефона контактного лица. Указал мой номер.
Быть в неведении, а потом оказаться перед фактом огромных сумм долгов, ничем не лучше...

Аноним 584: Если вдруг он Вас может подставить

уже

Аноним 008: Мне звонят каждый день. В стороне не получится остаться.

Аноним 008: Видимо там требуется оставить номер телефона контактного лица. Указал мой номер.

то есть понимал, что вам будут нервы мотать и это его не остановило. Ой, автор... ваш путь длинный. Вы не готовы понять, что вам не его, а себя надо спасать. Сначала маску надевают на взрослого в самолете, потом на ребенка. И это правильно.

РыбкаЗолотая: уже

Это легко решается, путём заявления в МФО с требованием удалить свой номер из базы.
Они быстро удаляют, так как штрафы большие.

Аноним 008,
Пусть решает. Не дала бы ни копейки повторно.
Я не была в такой ситуации, но свой характер знаю.
Сыну тоже 24. Но у него мозг есть.

Автор, суммы-то какие? И сколько кредиторов?
У сына есть какой-то актив? Квартира, машина? Работает официально?

Аноним 584: Это легко решается, путём заявления в МФО с требованием удалить свой номер из базы.

если бы это ограничивалось МФО. Еще и частники бывают.

Аноним 584: Какой долг был в феврале и какая сумма на тот момент?

Сознательно не пишу суммы. Много было. Сейчас пока еще меньше. Но если учитывать %, то можно представить с какой скоростью увеличатся.

Аноним 584: Нужно понять, сколько у сына кредиторов и какая сумма?

Он правду не говорит. Продал свою машину, но долги не закрыл.

Аноним 584: у его доля в общей квартире,

Нет, доли нет. Ничего уже у него нет кроме компьютера и телефона. Советовала и это продать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы