Вот это поворот...

BUZZY: Чего ему не хватает жизненно?

Жить красиво захотел. Родители же дураки - каждый день на работу ходят. А тут легко можно деньги получить....

Аноним 008: Дома не живет. Живет с подругой. Хоть и не выгоняли его. Денег не просил и не жаловался.

1. Дома не живет 2. Денег не просит 3. Не жалуется.

Вопрос к вам: из каких соображений вы считаете, что его жизнь - это ваша ответственность?
Во сколько его лет, думаете, он имеет право на самостоятельную жизнь, без вас, сам вынося все последствия его же действий? Лет в 45 отпустите?

Аноним 008: Да, ставил ставки. Проигрывал, брал деньги, гасил долги и т.д.
Сейчас говорит, что брал на "жить".

У нас родственник такой. Ничего не меняется! Всем врет только. Семья, 4 детей у него. Ахтунг.
Поначалу родители все долги закрывали, сейчас плюнули. Ибо надоело уже.

Я вам очень сочувствую! Только очень волевой и сильный человек может преодолеть лудоманию. Я столкнулась с этим. Человек справился, но ему никто больше не верит и не поверит.
Сыну найти хорошего психиатра или психотерапевта. Он уже не справляется. И не бойтесь пересудов, "штампа на всю жизнь" и тп.
Без врачебной помощи последствия могут быть куда более значительные, чем якобы учёт у психиатра.

Аноним 008: тут легко можно деньги получить....

Ничего Вы не исправите, к сожалению. Только если сам созреет. Это как наркоман.

Анонимный А: Сыну найти хорошего психиатра или психотерапевта.

Но еще и его желание должно быть.

Аноним 800: его зп со скринами суммы тут же перечислялась мне, им же под моим контролем были написаны письма на эл. почту всех МФО, с просьбой удалить личный кабинет и не предлагать больше займы по причине ограничения дееспособности из за лудомании

из квартиры выписать, долю его ( если есть) заставить на вас переписать. Шантажом и угрозами, хоть как. Обезопасить остальных членов семьи.
И я расстрою вас, автор. 99 процентов - это навсегда((((((((((

hirabambyna: а зачем лезете??

Мне звонят каждый день. В стороне не получится остаться.

Аноним 008: Мне звонят каждый день. В стороне не получится остаться.

Кто звонит? Мфо? Блокируйте. Говорите, что не знаете такого. Мне так же звонят по родственнику. Он мой номер везде раздал.

Аноним 008: Мне звонят каждый день. В стороне не получится остаться. Почему не получится? Деньги-то вы лично занимали у МФО, что ли?

Аноним 008, брат, сначала брал кредиты в банках, потом в мфо, все, что было - продали, курит траву, врет, тянет деньги, мама его жалеет, там дети еще маленькие.....Все длится больше 10 лет, убежал из города, долги, как я понимаю(( Живет в другом городе, говорит, что работает, мама отдает все деньги, работает на 2 работах, пенсия , вообщем это просто ад.......Мое мнение- ничего не поменяется, и это страшно(((( Не давать денег- она не может, считает, что помогает

Аноним 008: Мне звонят каждый день. В стороне не получится остаться.

И? Он дееспособный. Это не о иждивенце звонят. А об отдельно взятом взрослом индивидууме. Все равно, что звонили бы вам о знакомом. Вы бы платили за знакомого, тоже? Насколько глубоки у вас карманы? Когда бы уже нашли способы сказать/написать куда надо/обратиться в органы, что не ответственны за каждого встречного поперечного?

Мастерс,
Потому что это ее ребенок. Хоть и взрослый. Но непутёвый.

Сочувствую вам очень.
У подруги муж играл. Узнала, когда ему 28 было. Развелись.
Родители продавали недвижку - одну за другой... Гасили. Он клялся каждый раз, что никогда, больше, что всё понимает и завязал!!!
Но всё равно играл.
Отселили. И все имущество на маме. Всё равно играл.
Помогали опять. Гасили.
Был женат 2 раз - играл. Кодировали! Хватило на пол года. И опять
Сейчас ему 46. Играет. Живёт один. Работает. Но всё деньги туда. И родители платят, платят....
Это очень серьёзная зависимость. ..
интересно, может гипноз поможет?

Аноним 008, из- за кредитов - банкротили.

Аноним 549: Сочувствую вам очень.
У подруги муж играл. Узнала, когда ему 28 было. Развелись.
Родители продавали недвижку - одну за другой... Гасили. клялся каждый раз, что никогда, больше, что всё понимает и завязал!!!
Но всё равно играл.
Отселили. И все имущество на маме. Всё равно играл.
Помогали опять. Гасили.
Был женат 2 раз - играл. Кодировали! Хватило на пол года. И опять
Сейчас ему 46. Играет. Живёт один. Работает. Но всё деньги туда. И родители платят, платят....
Это очень серьёзная зависимость. ..
интересно, может гипноз поможет?

Я бы сказала, это серьезная зависимость РОДИТЕЛЕЙ. Они никак не могут выкарабкаться из зависимости платить.

DarenkaNT, так и моя мама говорит, это мой ребенок

Аноним 26: Вопрос к вам: из каких соображений вы считаете, что его жизнь - это ваша ответственность?

Считаю, что остаться в стороне не имею права. Мы не чужие люди и рано или поздно мы с мужем будем вовлечены в какие-либо действия третьих лиц.
Вот и спрашиваю, что можно ожидать...

Нот ка,
Да. Она считает его беспомощным. Непутёвых детей родители больше опекают. Это их боль и огромная проблема.

Аноним 008,
Так и будете за него платить. Раз приняли его ответственность на себя.
А он так и будет вам долги подкидывать.
Пока сам не станет решать свои проблемы без вас - ничего не изменится.

Аноним 008,
почему вам? ну кидайте в чс. не разговаривайте. он взрослый и дееспособный.

Зависимость родителей, возможно.
Но смотреть, как тонет ребёнок и не помочь?
Я бы не смогла.
Родители надеются, что смогут вытащить. Спасти.
Это их ребёнок. Хоть и взрослый.

Хорошо, хоть есть сочувствующие. Спасибо.

Аноним 008: Считаю, что остаться в стороне не имею права. Мы не чужие люди и рано или поздно мы с мужем будем вовлечены в какие-либо действия третьих лиц.
Вот и спрашиваю, что можно ожидать...

Это "право" ("не имею права") вы изобрели сами себе. Так что отныне, что бы ни случилось, вините саму себя (не за зависимость сына, а за свою зависимость платить).

А чего можно ожидать: вашего разорения. Это конечный результат. Потеря всех ваших активов и пассивов, и может быть, ваша собственная долговая яма. (Исключая, конечно, если вы долларовые миллиардеры).

Аноним 549: интересно, может гипноз поможет?

Если только родителям, чтоб перестали

Аноним 549: платят, платят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы