Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

УДАЛИТЬ ТЕМУ

Аноним 324: Я была бы благодарна, если бы мне сообщили о подобном

+

Аноним 251: И еще она сказала - когда у меня отец сдох, я не переживала, ну сдох и сдох....

ну здесь вообще бесполезно разговаривать и с девочкой и с её мамой :(

Мышма: предлагаете похвалить и по голове погладить?

Я предлагаю не причинять добро.

Аноним 690: со временем сама поймёт и будет тошно и стыдно.

С чего вдруг поймёт, если ей не объяснят?

Я в таких ситуациях относительно чужих детей всегда думаю - а не сделаю ли я хуже этому ребёнку?
Вот получит мама такое сообщение и как отреагирует? Может в шоке посиди и побежит к психологу, а может таких люлей дочке воткнет, что мама не горюй. И хорошо, если не скажет от чьей мамы пришла инфа

Аноним 690,
А если НЕ просто решила выделиться?

Вы, автор кому помочь хотите?
Точно не девочке.
И точно не маме.
Вы себе хотите помочь. Вы шокировались, вам неприятно, непереносимо, вас замкнуло и вы развили бурную деятельность и хотите ее усилить.
Зачем? Какая ваша конечная цель?

LUCKY ME: если НЕ просто решила выделиться?

Значит она искренне так считает и это не с ровного места

sunshine2235: Даже если Вы и напишите ее маме, то ничего иного как аналогичной реакции не получите! Яблоко от яблони…

Не соглашусь. Я автор темы про подростков на детской площадке, матерящих и харкающих в людей. Родители оказались приличными людьми.

sunshine2235: детям уже по 10 лет, поздно заниматься воспитанием.

В моём случае, родители приложили все усилия, чтобы этого больше не повторилось.

кубическаямать: А я б слила матери. Без комментариев, без слов вообще. Просто голосовые.

+++++ мальчику, потерявшему маму, каково будет читать это?

Дама Бубён: Спаси Боже от таких помощников.

И от таких психологов.

Аноним 251: Первая мысль была переслать эти сообщения ее маме, пусть послушает.

с какой целью? последствия понимаете?

Аноним 251: Что можно сделать в этой ситуации?

не лезть

Аноним 198: Вот получит мама такое сообщение и как отреагирует? Может в шоке посиди и побежит к психологу, а может таких люлей дочке воткнет, что мама не горюй. И хорошо, если не скажет от чьей мамы пришла инфа

+++

у детей/подростков свой мир и свой коллектив. Если вы слышите, что остальные девочку переубеждают - значит, все нормально в этом коллективе. Может, девочка выпендриться решила, а может, у нее в семье ад такой - что "сдохла" - это вполне себе выход. А может - защитная реакция.

Со своим ребенком проговорите, обсудите, расспросите про девочку и его мнение по ее позиции.

Аноним 251,
Моей будет 10. Никаких чатов нет. Дома есть смартфон и планшет, а так же телек.это контролирую. Выдаю по времени. В школу обычный кнопочный или смарт часы.
Общается как обычный ребёнок. Увлечения по возрасту. Любит рисовать, лепить. Считаю все эти гаджеты зло для детей в их возрасте. Не умеют зрело пользоваться информацией . Для учёбы или игр иногда у нас все есть. И матом моя не ругается, я иногда могу. Она всегда мне делает замечание, чтоб не говорила такие мерзкие слова.

Найдите маму девочки и скажите ей. В 10 ещё не так поздно.

Аноним 690,
согласна. это там в семье видимо так-ну сдох и сдох..а че такого..
у меня пример есть не такой страшный .но похоже. у соседки,когда она развелась с мужем и тот ушел жить к матери своей. ребенок их общий сказал= папа ушел,зонтик забыл ,будет мой!.
так что тоже не особо расстроился ребенок . а тут видимо еще жеще в семье той.

Аноним 251: пришла с перегаром, не знаю, бухает сильно или иногда

Ну вот вам и ответ! Бывают такие родители, прости господи, что действительно сдох и ладно. Ну вот такая правда жизни. И что девочке вы можете сказать? Что мама это святое? А она может черти что у себя дома наблюдает и для неё это совсем-совсем не так.
Я бы со своим ребёнком поговорила, попыталась как-то объяснить то, что он услышал …

Что сделать? Своего ребёнка хорошо воспитываете и воспитали? Продолжайте этим заниматься .
Или у вас много свободного времени вам охота перетереть на форуме?
, Дама Бубён,
Вот согласна 100%

Автор, идите лучше своей маме позвоните лишний раз и поинтересуйтесь ее здоровьем и ее жизнью. Время с пользой потратите

Аноним 251: У одноклассника и друга сына сегодня умерла мама.

можно, кстати, энергию детей в мирное русло направить, пусть с подачи сына решают, чем помочь. Сами с родителями сбор организуйте

Аноним 939: мальчику, потерявшему маму, каково будет читать это?

Мальчик скорее всего уже все прочитал. Можно аккуратно поднять тему эмпатии вообще, особенно если ваш сын пользуется авторитетом, через него перевести стрелки на "как помочь мальчику". Лезть в душу через классную вообще лишнее, через маму скорее всего тоже ну такое. Переведите родным денег и на этом ваша миссия окончена.

Аноним 251: еще она сказала - когда у меня отец сдох, я не переживала, ну сдох и сдох

Ну вот и отец видимо такой же был. Наверняка пил, может и руку прикладывал к домочадцам. С чего его любить? За то что родил? Умоляю вас..

Аноним 119: Моей будет 10. Никаких чатов нет.

это временно

Вполне возможно, что эта фраза вполне расхожая в семье и девочка повторяет то что в ее кругу общения привычно, у меня самой такая мама невоздержанная на язык, "чтоб он сдох или наконец-то сдох", не о близких, а о политиках, медийных личностях сплошь и рядом употребляет. Перерастёт, если окружение потребует правильной речи, отсутствия мата, вульгарности, то будет соответствовать, пока кирпич на ногу не уронит )

Maleficenta,
Вы мне Америку не открыли!.
Чем позже, тем лучше. Чем больше умного вложу в ребёнка, тем легче ей потом будет фильтровать инф.
И на площадке вижу иногда девочки младше, слушают в айфогюне песни матерные с сексуально подоплекой. Кто виноват?! Когда есть айфон у 7 летних детей с доступом в интернет неограниченным.

Аноним 251: И еще она сказала - когда у меня отец сдох, я не переживала, ну сдох и сдох....

сообщите психологу, завучу. Ребенку помощь нужна

Аноним 690,
Так об этом и речь.
Короче, поздно пить Боржоми.Главное что бы свойребенок не выбирал себе в друзья такое.

Аноним 26: У неё может это нормально в семье так говорить, поэтому она искренне не понимает

да потому что не у нее мама умерла, а у кого то другого.....

morkovka22: да потому что не у нее мама умерла, а у кого то другого.....

Я про формирование эмпатии.

Мальчика жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы