Хочу ребенка, а муж категорически нет

Стрекоzа: И знаете, да я тоже, как и ваш муж пришла к мысли, что проще разойтись. ИБО ДОСТАЛА ЭТА ПРОСЬБА. Вы думаете он просто словами бросается, а вот нет. Нет, автор. Вы реально развалите семью со своей "манечкой".
А теперь самое главное. Мое мнение-у вас кризис. Среднего возраста или нет не суть. У вас самый натуральный кризис, который вы пытаетесь закрыть еще одним ребенком. Но! Ребенок не решит вашу проблему. На какое-то время отвлечет, но не более. И это самая главная причина, почему я и вероятней всего ваш муж говорим НЕТ.

Аноним 594: вот родите вы для себя, вся такая счастливая, несчастного ребенка

Вот от отца нежелающего ребёнка, я соглашусь что он будет несчастен. А если сама, то не факт. И давайте не забудем, что в полных желающих семьях тоже бывают несчастные дети, особенно у мамушек, которые живут жизнью ребёнка и за него все знает. Если мать адекватная и психически здоровая, то неважно как она родит

повторяйте как мантру: хотеть должны оба

Аноним 268: кто хочет семью и хочет ребёнка, но полюбить человека забыла( понимаете любовь между М и Ж все таки в основе, я думала что общие цели и этого достаточно вы ошиблись
чтоб родить ребенка мужчина должен хотеть этого ребенка и совершить еще ряд действий, чтоб женщина поняла что его желание не просто слова
где я сказала про семью, любовь, счастье семейное
мы ведь обсуждаем только условия на которых должно рожать ребенка для его психического здоровья, для здоровья генов, для здорового внутриутробного развития
Аноним 268: В идеале конечно любовь и желание общего ребёнка в идеале уважение и желание иметь ребенка
а из уважения и любовь придет

Милашка Грю: мы ведь обсуждаем только условия на которых должно рожать ребенка для его психического здоровья,

А разве здоровая модель семьи, где царит любовь и взаимопонимание не является микроклиматом для психического здоровья детей?. Я поэтому по опыту своему пишу, у нас очень хороший папа, который создал все необходимые условия, который общается и содержит ребёнка, проводит с ним время, НО именно отсутсвие любви между нами негативно сказывалось на ребёнке, по словам психолога, он чувствует неуверенность, несмотря на все мои старания подкреплять его

Аноним 268: А разве здоровая модель семьи

это следующий этап
тема о зачатии

Ну я о втором так страдала лет 7, а мужик то хотел, то передумал, когда я уже узнала о беременности. Ну и пшелвон, г-но! Родила и не жалею, кайфую даже, тяжеловато только финансово, не на все хотелки хватает.

Аноним 14: В общем, очень, очень и очень хочу третьего ребенка, просто до дрожи.

У вас наверное беременности без проблем протекали и дети нормальные родились. А теперь представьте, вы всю беременность на сохранении в больнице, зад весь синий от уколов, вены спрятались, сильный токсикоз всю беременность,а потом еще и рожаете раньше срока этак на 1000 г ребенка, который лежит под ивл, а потом еще на выхаживании, а потом дома наедине с ним с апноэ, рефлюксом, стафилококком и старшими детьми, и муж еще круглые сутки на работе. Ну че хотите третьего?

Аноним 14: Сегодня еще на работе двое малышей у коллег родились

Бедные, мне их жаль уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы