Хочу ребенка, а муж категорически нет

Аноним 584: Жила была девочка сама виновата. Вот и вся история. Я не знаю чем руководствуются женщины,которые рожают патамушталяличку захотелось. Это не позиция взрослого человека.

Так вы золовушка - змеиная головушка?

Rery: Так вы золовушка - змеиная головушка?

Я с братом не общаюсь практически. Говорю же они оба "хороши" . Мне абсолютно все равно что там между ними,но мне безумно жаль детей, которые родились в этом браке.

Аноним 14: вы вот это говорите, а я бы с удовольствием в это обратно нырнула: кормления, горшки, новые умения. Особенно, когда они совсем еще малыши...

это как раз самое простое, мне кажется. Декретные будни в наше время это, конечно, кайф, если нравятся люльки. А вырастут? Образование, обучение и тд и тп. Тяжело без помощи в молодости, на старте.

Автор , с мужем решайте этот вопрос . Не надо с форумом . Тут у основной массы нет ни денег , ни здоровья , ни сил , ни любви . Они Вас не поймут .
В Москве очень много многодетных семей , тут неплохие плюшки для них. Живут , справляются , счастливы. И не пойму , как 3тий ребёнок помешает переезду в Европу. Главное, чтобы было желание. Вы ещё молодые , дети старшие уже подросли. Самое время. Дети -это счастье, если есть любовь , силы и материальные возможности .
Разговаривайте с мужем.

Я на второго то не уверенна, что решусь, а вы на третьего)) вы молодец, видимо материнство ваше призвание, для меня такие мамы героини)) которые готовы посвящать, свою жизнь детям. Мне например, важна самореализация, и понимаю, что творчество моя жизнь, а не дети. Свою конечно, люблю))

Автор, мне кажется, у вашего мужа такая же цель с переездом беспрекословная, как ваше желание родить третьего)) Именно в вашем случае это все реально совместить: в ближайшие пару лет займитесь релокацией , обустройством там (может и не стоит тогда пока расширяться в Москве, а подкопить кэш в валюте?). Муж добьётся своей цели и будет доволен. А там опять поднимете вопрос с ребёнком)) если ещё нужен будет.

Да и в Германии с вашим швом лучше разберутся, для второго доступная среда и хорошее отношение, терпимость.

Аноним 584: Это надолго...

Это навсегда...

Аноним 14: если я так хочу ребенка, то нам нужно разводиться

рождение детей это желание и ответственность двоих
и муж прав в этой части - вам надо, вы и рожайте, но не с ним

прав ли он что так категорически против - это вообще обсуждать невозможно, так же так почему люди не едят капусту - ну вот не едят

родите вопреки - это не предсказуемо
есть вариант, что простит и полюбит
но есть и другой вариант
50/50
как это отразится на ребенке и его здоровье - в любом случае плохо

Аноним 110: И не пойму , как 3тий ребёнок помешает переезду в Европу. Главное, чтобы было желание.

Никто не говорит,что третий помешает. Все говорят,что муж против и это ключевое.

Дело молодое: Поддержки
Так это у многодетных искать нужно.
На форуме не все троих родили.

Многодетные, в большинстве своём, разумны, и решение быть многодетными принимают вместе с мужем. Я бы и первого не стала рожать от мужика, который не хочет.

Автор, лучше рожать от изобилия... любви и в целом отношений с мужем, желания обоих, финансов, здоровья.
Тогда это в радость и принесет счастье!
Удачи вам и благоразумия в принятии решения!

Аноним 57: Многодетные, в большинстве своём, разумны

Ничего про них не знаю. Зачем мне эта информация?

Дело молодое,

Дело молодое: Ничего про них не знаю. Зачем мне эта информация?

Мой пост не лично вам. Цитировала вашу фразу, где вы выссказались, что нужно искать поддержки многодетных. Вот и написала, не все многодетные поддерживают подобное. Это форум, просто высказала свою тз, как и вы.

Милашка Грю: как это отразится на ребенке и его здоровье - в любом случае плохо

Да, для меня бы это был основной аргумент.
Если бы я очень хотела ребёнка, то рожала бы сама, без помощи мужчины, который не хочет

Пока на стопе держать вопрос. После переезда за бугор и обустройства повторно вернуться к обсуждению. Муж реализует свой план, выдохнет и вы тут как тут - тут он и согласится.

Аноним 57,
Ок

Вы счастливая-у вас разумный муж.

Аноним 14: Тут другой нюанс: мне чтобы родить нужно лечь на метропластику сначала, у меня плохой шов после двух кесаревых

Аноним 14: Он много раз говорил, что боится за мое здоровье, боится, что что-то будет с ребенком, но теперь мне кажется, что это отговорки. У нас серьезные проблемы родовые у младшего ребенка, и он боится, что снаряд опять упадет в ту же воронку.

Вы эгоистка. Вот такой вот махровый эгоизм. Не думаете ни о родившихся детях, ни о муже, только свое желание "быть счастливой", завязанное на 3м ребенке.
Муж то реально смотрит на ситуацию. Занимайтесь своим здоровьем и здоровьем младшего.

Родить, если муж против- это глупо и инфантильно. Если готовы остаться одна, то пожалуйста.

Аноним 353,

Аноним 14: , все у них есть: и материальное, и нематериальное

Возможно, материального и хватает, но времени в сутках, к сожалению, не купить. И вы, автор, лукавите здесь. Даже на двух детей, при активной работе женщины, даже на удаленке, внимания порой не хватает. Например, когда нужно помочь -поддержать в чем-то важном старшего, как назло, заболевает и т.д.

Аноним 14: инвалид триггернуло? На этом жизнь-то не заканчивается, а наоборот, другими красками играть начинает

Тем более, проблемы со здоровьем. Прекрасно знаю , сколько энергии и времени нужно на реабилитационно-оздоровительные мероприятия.

Аноним 14: можно и первого не рожать

С первым ребёнком ты отвечаешь за себя и его. Со вторым уже думаешь, как не оставить без матери старшего, особенно, когда проблемы со здоровьем.

Аноним 14: занимается футболом в Спартаке

Аноним 14: с тренировками, разными мероприятиями, билетами на матчи и т.д.

Опять возвращаясь к теме 24ч в сутках. Спорт профессиональный, пускай даже В адаптивном формате, требует очень много времени. А когда он разный у детей. У дочери важный концерт, у сына первые соревнования в разных концах города с интервалом в час. Каждый хочет не просто быть "отвезенным во время", а чтобы выступление непременно увидела мама. Да, очень много ситуаций, когда не разорваться. Конечно, дети в очень многодетных семьях все понимающие, нетребовательные, прощающие... Но в глубине детской души все равно осадок.
А, да, совсем забыла, что у вас, автор, все идеально - все смотрят в одном направлении, все "хотят на дачу "...

Аноним 268: Если бы я очень хотела ребёнка, то рожала бы сама, без помощи мужчины, который не хочет

тоже не верное решение
ребенок это не желание его отца получит в наследство с генами
ни в коем случае нельзя так делать

выход один - искать того, кто тоже хочет ребенка

Милашка Грю: выход один - искать того, кто тоже хочет ребенка

У меня так и было, я нашла того, кто хочет семью и хочет ребёнка, но полюбить человека забыла( понимаете любовь между М и Ж все таки в основе, я думала что общие цели и этого достаточно
В идеале конечно любовь и желание общего ребёнка, но если любви все нет, а ребёнка хочется, то может и одной лучше, чем с мужчиной, не желающим стать отцом. Тут какбы выбор из двух зол

Аноним 110: Разговаривайте с мужем.

Пишите уж прямо - давите на мужа, капайте на мозг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы