Хочу ребенка, а муж категорически нет

В общем, очень, очень и очень хочу третьего ребенка, просто до дрожи. Когда кто-то из окружения рожает, то у меня сразу так поднывает внутри, ничто больше так меня не манит. А муж категорически не хочет, в прошлый раз уже сказал, что если я так хочу ребенка, то нам нужно разводиться, потому что ему детей достаточно, потому что он не хочет плодить нищету, потому что он планирует через пару лет уехать с семьей в Голландию или Германию на пмж, что там у детей будет совсем другое будущее, и вообще, у него работа прет в IT, у меня тоже вероятно через годик грядет релокация в Германию , если я уйду в декрет, обратно я так уже не вернусь. Мужу 36, мне 35. Детей двое, 11 и 6 лет. А я хочу сейчас купить большую квартиру в мск, дождаться ее сдачи и уйти в декрет, мне кажется, вот это будет счастье. ЗП мужа хватит на семью вполне, мой доход сейчас 140-150 тыс, но я работаю на европейскую фирму как самозанятая, то есть декретных нормальных у меня не будет. Короче, тоска прям. Сегодня еще на работе двое малышей у коллег родились, прям накрыло меня опять

Окситоциновая доза на исходе?

Аноним 14,
И чего хотим от форума?

От нас чего хотите? Чтоб мы мужа поругали? Мужик с головой, молодец.
Чтоб вас поругали? Ну вас тоже понять можно.
Чтоб решили, рожать ли вам? Ну ой 😃

Я, если что, за вариант "переехать в Германию и родить там"))) хотя троих родила и без неметчины)))

Муж прав!

Дело молодое,
Поддержки.. А может, кто-то вот так родил вопреки, а потом все было хорошо. А может, кто-то скажет, что вот не родил, и жалеет всю жизнь. Я чувствую, что тоже буду жалеть

Аноним 822: Чтоб решили, рожать ли вам? Ну ой 😃

Я, если что, за вариант "переехать в Германию и родить там"))) хотя троих родила и без неметчины)))

Везет вам)) Трое деток, я прям чувствую, что это мое.

Аноним 218: Муж прав!

Аноним 14: нужно разводиться

Аноним 14: А может, кто-то вот так родил вопреки, а потом все было хорошо.

или наоборот.

Аноним 14: Поддержки

Так это у многодетных искать нужно.
На форуме не все троих родили.

Дело молодое,
так кто-то может так и по второму страдал. Неважно, какой по счету ребенок, важная сама ситуация...

А вы уверены, может подзабыли как оно с малышами, у меня сейчас 2 летка, к горшку не могу приучить, есть отказывается, в саду болеет, ночью просыпается часто, все тянет в рот и тд. и я даже в самом страшном кошмаре не могу представить себе 3-го ребенка.

У вас минимум 5-7 лет еще есть. Может переедете в Европу, все наладится и уже муж будет не против.

Аноним 14,
Не знаю, спросите: - Кто страдал по второму?
Вам не все ответят да.

Автор, почему муж говорит плодить нищету? Какой у него доход. У вас доход вполне себе хороший, и где вы проживаете Екб или Мск?
Рожать вопреки точно не нужно, дети это всегда испытание для отношений кто бы что не говорил. И там где было тонко, после рождения обязательно порвется.
Но я вполне себе понимаю, что вам хочется еще детей и очень жаль, что ваши желания не совпадают с желаниями мужа.
Я думаю вам нужно просто ждать, периодически возвращаться к этому разговору, сообщать о своих желаниях, переживаниях.
Что вам это важно, но при этом вы понимаете и его желания и уважаете их, возможно он вас поймёт, и готов будет что-то поменять в своей позиции.

Аноним 484: А вы уверены, может подзабыли как оно с малышами, у меня сейчас 2 летка, к горшку не могу приучить, есть отказывается, в саду болеет, ночью просыпается часто, все тянет в рот и тд. и я даже в самом страшном кошмаре не могу представить себе 3-го ребенка.

вы вот это говорите, а я бы с удовольствием в это обратно нырнула: кормления, горшки, новые умения. Особенно, когда они совсем еще малыши...

Аноним 14: сказал, что если я так хочу ребенка, то нам нужно разводиться, потому что ему детей достаточно в принципе, всё достаточно четко и ясно
Аноним 14: в прошлый раз уже сказал, что если я так хочу ребенка, то нам нужно разводиться тут нюанс: что за прошлый раз?
Аноним 14: может, кто-то вот так родил вопреки, а потом все было хорошо или родил вопреки и сильно пожалел, потому что остался у разбитого корыта
Аноним 14: может, кто-то скажет, что вот не родил, и жалеет всю жизнь или не родил и теперь очень рад, что тогда подумал годовой, а не другим местом

Так вы пока не рожайте. Переедете в Германию, изучите вопрос. У них, поди, многодетными тоже быть выгодно - скидки по налогам, пособия. Может, тогда и муж не будет против.

Поддерживаю вашего мужа, он головой думает, молодец. А вы каким местом не известно.

Аноним 14: бы с удовольствием в это обратно нырнула: кормления, горшки, новые умения. Особенно, когда они совсем еще малыши...

Ну, возможно, не любит он вас в этом амплуа. Вот и не хочет ещё раз наблюдать ваше вдохновение.

Автор, со всеми событиями последних лет я даже второго не хочу, а вы о третьем страдаете.
Отпустите пока ситуацию.
Живите так как есть, может через пару лет сами не захитите уже.

Аноним 322: Я думаю вам нужно просто ждать, периодически возвращаться к этому разговору, сообщать о своих желаниях, переживаниях.

я уже возвращалась к этому вопросу раз 50, уже три года, но мы то занимались усиленно здоровьем младшего, то в Мск переехали, нужно устроиться, потом он работу менял, сейчас нужно квартиру побольше купить (и вот я думаю, что мы для себя ее покупаем, а он скорее, чтобы деньги вложить) И если раньше муж отшучивался, то сейчас он уже нервничать начинает, и просит выключить этот "баян".

Аноним 14: Поддержки.. А может, кто-то вот так родил вопреки, а потом все было хорошо.

Вопреки это как? Залететь обманом? Это натуральное предательство, какое там может кончиться хорошо?
Муж одно время хотел второго, я нет. Просто каждый озвучил свою позицию и тот у кого нет в приоритете, на том и порешали

Была похожая ситуация. В 33 года сильно захотела третьего. Прямо отовсюду на меня эти дела, вопросы. Муж категорически против был. Я перетерпела больше из-за финансов. Прошло 3 года, сейчас категорически не хочу, гормоны прошли видимо. Хочу для себя жить, для мужа и для своих двоих детей.
И тогда и сейчас считаю, хотеть должны оба родителей.

Аноним 14: , но я работаю на европейскую фирму как самозанятая,

Аноним 14: на работе двое малышей у коллег родились

Несостыковка. Никто не рассказывает про малышей самозанятым на удаленке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы