Хочу ребенка, а муж категорически нет

Я тоже очень хотела ребёнка именно в этом возрасте. И родила, нисколько не жалею. Мужу потихоньку капать на мозги. Вода камень точит.

Аноним 14: то сейчас он уже нервничать начинает, и просит выключить этот "баян".

вы до брака вопрос детей обсуждали? какое количество детей оговаривалось?
в любом случае вы его достали. вам четко сказалаи - я больше не хочу детей.
вы чо к нему пристали?
хотите третьего?
разводитесь и рожайте.
если бы была ситуация обратная вы бы как себя вели?

Аноним 353,
У них там, может, чатик беременюшек....

Ольха Уральская: тут нюанс: что за прошлый раз?

На днях, просто разговор был. Оба ребенка желанные и запланированные. Тут другой нюанс: мне чтобы родить нужно лечь на метропластику сначала, у меня плохой шов после двух кесаревых. А это платно, нужно время, восстановлением, и я уже хочу плюнуть с сделать такую операцию, а с с другой стороны, какой смысл, если муж против.

Аноним 14: На днях, просто разговор был. Оба ребенка желанные и запланированные. Тут другой нюанс: мне чтобы родить нужно лечь на метропластику сначала, у меня плохой шов после двух кесаревых. А это платно, нужно время, восстановлением

Может, он просто устал?
Слушать про вашу проблемную гинекологию, думать о болячках младшего... Может, он просто хочет пожить без этих проблем?

Мне когда очень хочется потискать лялечку, я мечтаю о внуках.

Аноним 353: Несостыковка. Никто не рассказывает про малышей самозанятым на удаленке

Почему это? есть рабочий чат, есть поздравления в нем, есть неудаленные сотрудники в офисе)) Расширяйте границы своего мировоззрения)

Аноним 14: кто-то вот так родил вопреки,

Автор, родить вопреки обстоятельствам и родить вопреки мужу- это 2 разные вещи.

Ну будет у вас все материально ок, а муж будет ненавидеть этого ребенка, и вас заодним, устроит вас?

Аноним 14: А может, кто-то вот так родил вопреки, а

А как вы себе это представляете?
Тайком забеременеть (соврёте, что пьёте ОК или что то ещё), потом муж будет уговаривать на аборт, потом всю беременность он будет гундеть, что не хочет этого ребёнка.. ну так себе ситуация.

Аноним 14: Расширяйте границы своего мировоззрения) себе оставьте своё пожелание . Откровенное враньё про чатики и коллег

Аноним 14: И если раньше муж отшучивался, то сейчас он уже нервничать начинает, и просит выключить этот "баян".

Ну вот вы же умом наверное понимаете, что в этой ситуации ну о каком ребенке речь. Его если раздражает эта тема. Я не знаю как быть в этой ситуации, походите к психологу, просто хотя бы пока выговаривать периодически свое наболевшее на эту тему.
Я думаю ваш муж может поменять свое решение позже.
Когда у нас стоял вопрос о втором ребенку с мужем, я помню очень хотела второго, но муж был не готов. Он так и сказал, я хочу отдохнуть, сейчас нет. И я отстала от него, ну я сама понимала, ребёнок это дело двоих людей, это так скажем долгосрочный проект:)), это не просто сделал и пошёл. Это будет вновь ограничение свободы особенно первое время, бессонные ночи, дополнительные заботы. Вам нужна будет помощь друг друга. И мне нужно было, чтобы в очередной раз когда без сил укачиваешь ребёнка, я могла его дать мужу "подежурить" и не услышать "ты хотела-ты и качай". Позже муж сам захотел второго.
Ваш муж очень честен с вами, он говорит на берегу, я не готов пока в этом участвовать, это круто, это позиция взрослого ответственного человека, примите её. Работайте пока с собой.

Господи, мне второго то даром не нать было, а тут по третьему страдают. Какие мы всё таки разные… Про подругу её муж говорил - У тебя глаза матери троих детей… Пожалуйста, только с другим мужем, не со мной…. В итоге она остановилась на двоих, выбрала мужа. А вам, видимо, слишком весело живётся, надо проблем добавить. Так хозяин - барин.

Всего то 50 раз подняла вопрос с мужем

Стандартная окситоциновая игла.
Проходят гормоны, мир начинает казаться серым
Добро пожаловать в реальность

KILAXY: А как вы себе это представляете?
Тайком забеременеть (соврёте, что пьёте ОК или что то ещё), потом муж будет уговаривать на аборт, потом всю беременность он будет гундеть, что не хочет этого ребёнка.. ну так себе ситуация.

Нет-нет, вопреки, это прям когда уговорю его, и он согласится только из любви ко мне. Мы уже даже в ШПР ходили, но он потом сказал, что делает это только ради меня. То есть мне даже не важно, каким образом наш ребенок придет в семью, я просто чувствую, что мы все от этого станем еще счастливее. У нас такая хорошая семья, мы друг друга поддерживаем, нам весело вместе.

Аноним 322: Ваш муж очень честен с вами, он говорит на берегу, я не готов пока в этом участвовать, это круто, это позиция взрослого ответственного человека, примите её.

я согласна, он очень умный. При этом он при всей своей занятости и карьере настоящий отец: и сказки почитает, и искупает, и покормит, в футбол поиграет, и в кино с ними, и в парк. И вот этого, наверное, ему достаточно. Не в тягость, а достаточно. А если я рожу, уговорив его, он не сможет не помогать, но это ему уже в тягость будет.

Аноним 353,
Тоже кажется что автор все слегка преувеличивает. Такую зп еще поискать нужно в Москве, а автор и самозанятая и двое детей и о третьем мечтает, когда все успевает. И пособие по уходу максимальное 28 тр, декретные тоже не миллион, не великие деньги, чтоб с такой зп беспокоится.

Аноним 14,
а вас не смущает что даже метропластика не гарантия того что рубец будет состоятельным, что вы подвергаете риску свое здоровье?
вы не думали что ваш муж еще и вашем здоровье и жизни думает?
вы не боитесь двоих детей сиротами оставить?

Аноним 484: Аноним 353,
Тоже кажется что автор все слегка преувеличивает. Такую зп еще поискать нужно в Москве, а автор и самозанятая и двое детей и о третьем мечтает, когда все успевает. И пособие по уходу максимальное 28 тр, декретные тоже не миллион, не великие деньги, чтоб с такой зп беспокоится.

Я не в Мск работаю, а на немецкую компанию, юридически не имеющую ничего общего с РФ)) Так что это даже небольшая зп по европейским меркам. У мужа гораздо больше моего доход, на него смогли бы прожить спокойно. Но моя зарплата получается совсем не лишней, поэтому и написала, что все равно почувствуем, если я работать не буду, да и декретных не будет.

Аноним 14: А может, кто-то вот так родил вопреки,

А может моя сестра так сделала. И в итоге пошла на аборт. Так как муж мнение не поменял, а разводиться с тремя детьми она хотела меньше, чем третьего ребёнка.
Так что розовые очки не надевайте.

Аноним 526: а вас не смущает что даже метропластика не гарантия того что рубец будет состоятельным, что вы подвергаете риску свое здоровье?
вы не думали что ваш муж еще и вашем здоровье и жизни думает?
вы не боитесь двоих детей сиротами оставить?

Он много раз говорил, что боится за мое здоровье, боится, что что-то будет с ребенком, но теперь мне кажется, что это отговорки. У нас серьезные проблемы родовые у младшего ребенка, и он боится, что снаряд опять упадет в ту же воронку.

Аноним 14: я просто чувствую, что мы все от этого станем еще счастливее

Кхм...
И как муж на этот аргумент?))
Аргумент сам по себе исчерпывающий...

Аноним 14: есть мне даже не важно, каким образом наш ребенок придет в семью, я просто чувствую, что мы все от этого станем еще счастливее. У нас такая хорошая семья, мы друг друга поддерживаем, нам весело вместе.

Что вам даст 3ий ребёнок, чего не дали первые двое? Или у вас однополые дети и хочется девочку/мальчика? Мне действительно интересно. Вот есть у людей все, и гармония в семье и веселье. Чего не хватает то?
А по теме, могу привести обратный пример. Жена родила второго обманом. Говорила, что ОК пьёт и даже в тумбочке их держала. А потом "Я что дура себя травить? А если бы не говорила, что пью таблетки, он бы на презике настаивал". Родила, ребёнка отец очень любит, обоих любит и первого и второго, а с женой развелся.
Она вышла замуж и еще родила 3х. Мужик говорит, хорошо, что вовремя свалил.

Аноним 14: У нас серьезные проблемы родовые у младшего ребенка

Аноним 14: но теперь мне кажется, что это отговорки.

вы просите, но вы не в себе. мне жаль вашего мужа. реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы