Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подруга не пригласила на день рождения

Аноним 325: Это как маленький глаток,той беззаботной жизни,молодости. Вам повезло,что муж как друг. У нас в семье отношения не очень дружиские.

Что значит «повезло» кому-то?
Каждая женщина сама выбирает себе мужа, а не получает на бесплатной раздаче
А до этого писали про приоритеты и ценности. Про семью, мужа детей)

Автор, я тут все страницы не читала, но отвечу со своей колокольни: у нас компания подруг разношерстная, двое без детей и не замужем, есть замужние с детками, в разводе и в новых отношениях. У всех очень по-разному. Стараемся периодически встречаться, но вот крайний раз получилось так: среди всей нашей компании есть подруга, назовем ее Маша, у которой сын-долгожданная кровинушка, вобщем типичная такая яжмать. Причем со стороны она этого категорически не видит. Все намеки-мимо кассы. Любой разговор сводится к ее ребенку, более того-она на все встречи тащит его с собой. (хотя как минимум две бабушки на подхвате есть). И вот мы собирались по поводу назначения одной из подруг на новую должность. Договорились изначально, без детей! Хотели посидеть нормально, пиво попить, так сказать от суеты бытовой отвлечься. Где там! Маша пришла с сыном с присказкой: ну как я его дома оставлю, он же будет скучааааааать. Ребенку 2 года, с бабушками ладит отлично. В итоге вечер-псу под хвост. Позовем ли мы ее на следующую встречу, конечно же НЕТ!
Это я к чему: может вы тоже чем-то стали раздражать своих "подруг"? Но если уже не зовут на совместные встречи, меняйте подруг без сожаления. Не по пути вам.

Все может быть. Но я детей не таскаю на встречи. У меня погодки,если я с ними отдыха 0. Ещё больше устану.

Аноним 325: Все может быть. Но я детей не таскаю на встречи. У меня погодки,если я с ними отдыха 0.

Разговоры о детях не менее утомительны, чем присутствие этих детей. Может вы и правда много говорите о них. Или мало, но все равно только о них и им стало скучно/напряжно это слушать.

Автор. Это не подруги уже, так бывшие приятельницы. Примите уже сей факт, и общайтесь дальше, но без надрыва. Позвали? Отлично, хорошо проводите время. Не позвали? Тоже хорошо, уделите время семье или себе любимой..
Ну и по поводу причины такого поведения, это может быть банальная зависть, накопившееся раздражение, а может ваш муж дико бесячий придурок или вы душная, нудная и пить не умеете
У нас есть компания подруг, мы тоже одну дружно слили ибо она была агрессивная, самовлюбленная и до ужаса любила со всеми спорить и подь....ватт. Причем искренне считала, что она душа компании и ее все обожают

Я бы прямо спросила у подруги в чем дело, почему не позвала. Но я вообще за честность и прямоту, не люблю сидеть, додумывать и обижаться втихушку.
А вообще, такое бывает, ну разошлись у вас интересы с ней видимо. В этом нет ничего особенного. Хотя обидно,
согласна. Но это надо просто принять и идти дальше.
А то, что остальные подруги не отказались идти из чувства солидарности, ну это уже глупо, Автор. Все взрослые люди. Хоть на них то не обижайтесь, а то и они перестанут с вами общаться))

Айя: Ну и по поводу причины такого поведения, это может быть банальная зависть, накопившееся раздражение, а может ваш муж дико бесячий придурок или вы душная, нудная и пить не умеете

Вот да, примерно такое же думала, но писать не стала, чтобы Автора не обидеть ))
Не, ну правда, всякое бывает, может вы чего то не замечаете в себе, а людей этим раздражаете.
У нас в компании была подобная ситуация. Подруга не пригласила на свадьбу одну нашу общую подругу, которая, кстати , тоже нас познакомила. Всех пригласила, а ее нет. Хотя они вообще со школы дружили. Та обиделась, конечно. А я спросила, почему мол, не позвала Машу. Она ответила, что просто общение уже не то, даже созваниваться редко стали, да и мужа ее она недолюбливала. Плюс боялась, что с детьми поедут и их всех надо будет где то разместить (Свадьба в другом городе была). Правда Маша потом сказала мне на это, что и не думала даже с детьми ехать, нашла бы с кем оставить. В общем, разные причины бывают

Аноним 325: В любовь она не верит и не утопает в ней как я

Утопаю в любви простите

Аноним 325,
Ну у вас в каждом сообщении масса ошибок, глаза режет
У нее карьера и другие интересы
У вас муж и дети. Вы утопаете в любви, а ей не так повезло...
Ей с вами скучно

Maleficenta: Т.е. у кого должность и квартира - у них любви нет? Даже не сразу понятно, вы завидуете или выпендриваетесь?

Констатирует.
Кстати да, может, муж ваш не нравится в компании. Есть такая у нас подружка, душа- дева, очень любим её, но муж ейный.... Пока трезвый, интересный собеседник, но как выпьет.... Туши свет, всех замучит, слушать надо только его монологи на разные темы, пить вообще не умеет, при этом не остановится, пока на столе что стоит. Она, зная за ним такое, сама устраивает всё праздники безалкогольные, абсолютно... Ну здорово, и здорОво... Но. Не всегда интересен формат. И всегда везде с двумя детьми. Ну... Постепенно перестали и к ним ходить, и к себе звать именно в компании. Если что, мы не алкашня с ней на двоих иногда любим посидеть где нибудь.

svetlonec,
Это, конечно не ответ.
Сдались не сдались?

Эмоциональная подпитка? - это обычно, муж, дети.
Поговорить о девичьем?- уже не актуально, приоритеты сменились.
Воспоминания былой молодости?- это совсем вредная опция, для замужней женщины. Можно до такого довспоминаться ;)

Для меня, женское общение- это прежде всего обмен опытом, знаниями ситуаций, помощь с детскими проблемами.
Для этого, не нужна дружба- дружба, а достаточно тёплого и доброго общения, когда есть возможность.

Автору нужно понимать, что не приглашение на этот пресловутый день рождения, говорит, что ей давно уже пора пересмотреть приоритеты. И направить свою энергию не наружу, а внутрь себя, внутрь семьи.

Сонька Ветер: В итоге вечер-псу под хвост.

Сонька Ветер: пиво попить,

Почему? Пива не попили?
Если что, у меня самой шило растёт, а чужие дети меня не напрягают

Неожиданно для себя, всплакнула, вспомнив свою подругу и свои 16 лет. Думала, что давно отпустила, и вдруг сижу и слезы утираю.
Это была подростковая дружба, лет с 11 до 16: гулять - вместе, в магазин - вместе, на помойку, иногда, и то вместе. И вдруг в какой то момент она мне говорит, что я слишком "домашняя" девочка и мешаю ей тусить и веселиться на всю катушку. И что она меня предупреждает, что наши дорожки расходятся и дальше ей со мной не по пути. Я все выслушала и как то... не поверила ей . А через две недели у нее был день рождения и вся дворовая тусовка была там, а я - нет. Как я рыдала, как мне было больно и обидно. Даже через 35 лет вспомнила и слезы ...

Аноним 969: Вот эта "лучшая подруга" и нашим и вашим.

а она только с автором обязана дружить и с теми, кому нравится автор? че за бред
я не пойду на твой др из любви к мане!

Аноним 275: Разговоры о детях не менее утомительны

знаете, есть дамы, которые и без детей достанут. одна у меня вечно про свою должность. как повысили- понеслась. она реально любую тему сводит к напоминанию о должности
другая любит в принципе о себе и семье. я после последней встречи решила, что где она - туда я не иду, благ - не близкие подруги. там просто поток сознания, который не остановить.
но мне кажется, искать причину, по которой ты не нравишься конкретному человеку - провальный путь. подруги есть - дружи с ними. всем мил не будешь, это нормально.

Мне кажется,ее этот вопрос в расплох не застанет. Она холодная и без эмоций. Только холодный расчет. Она высокую должность занимает.
Ну и зачем такая подруга - холодная без эмоций

Аноним 611: и зачем такая подруга - холодная без эмоций

Она может холодная по отношению к автору. Приглашённые подруги идут с удовольствием к ней.

Аноним 793: знаете, есть дамы, которые и без детей достанут. одна у меня вечно про свою должность. как повысили- понеслась. она реально любую тему сводит к напоминанию о должности

Нас в компании : я детная, две бездетные и у третьей уже взрослый ребёнок.
В основном так: не успеем собраться в компании, как у неё ( ребёнок уже своей семьёй живёт) уже голова болит и надо чтобы все бегали и искали ей таблетку
Таблетка подействует, она сидит в телефоне и переписывается со своим мужем ( как бы), который очень нам не приятен , а сам он нас ненавидит и запрещает ей с нами встречаться
Вот её мы редко зовём с собой, хотя нет, даже не так: она с нами, только когда она нас и собирает ( чаще, когда со своим разрушается).
С двумя бездетными у нас куча общих интересов. Естественно на встречах я без детей. Но они так же приезжают и к нам в гости и мои дети их совсем не напрягают.

anonim: Даже через 35 лет вспомнила и слезы ...

А вы знаете что с ней сейчас? Как она живёт? Как сложилась судьба?
У меня была такая же ситуация. Дружили дружили, а потом бац, и подруга начала тусить по черному. А меня не звали. Ревела, обидно было, да.
Потом перевели меня в другую школу, в сильный класс. Учится начала, аттестат без троек. Компания появилась, правда девочек в ней не было кроме меня ))
А сейчас та подруга так и живёт в области, кассир в пятерочке, обабилась, мужа нет, высшего образования нет. И уже мне не обидно )))

А , автор в любви утопает ? Блин ну теперь ясна картина

Аноним 519,
Ну, вы просто подружек выбрали.
Это ваши приоритеты.
Поэтому, у вас рядом те, в пользу которых сделан выбор.
У замужней женщины другие приоритеты.

Kaбанчик: А вы знаете что с ней сейчас? Как она живёт? Как сложилась судьба?

Я не знаю как, но я ей никогда зла не желала, ни тогда ни тем более сейчас. Буду рада, если у нее все хорошо в жизни.
Она и не обязана была всю жизнь со мной тусить. Я это понимаю сегодняшней головой, но тогда в юности это был первый такой опыт и плюс произошло все резко для меня. Да и сегодня то я всплакнула, наверное, от жалости к самой себе, к тому ребенку, а не от обиды и досады на старую подругу.
Зато урок, с тех пор я ни к кому больше близко не привязываюсь.

Аноним 989,
у меня нет гендерного подхода к дружбе. более того, исключительно общение на уровне о женском, детях и проблемах с мужиками меня приводит в тоску, я с такими не дружу, так что такая дружба мне как и вам не сдалась Мне подруги и друзья мужского пола для иного, это мои близкие по духу люди, на уровне близких и семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы