Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подруга не пригласила на день рождения

svetlonec,
Вот такого общения мне достаточно раз в году и можно по телефону ;)
У меня муж- интересная , неординарная личность- с ним очень интересно.
А с сыном можно и по выставкам и по мероприятиям разным гулять.
А от женского общества всегда ожидаешь: ну, против кого сегодня дружим?
Сегодня похохотали с девочками, а потом они похохотали за твоей спиной, всё про тебя обсудили.
Поэтому, моя семья- мои друзья.

Аноним 989: У меня муж- интересная , неординарная личность- с ним очень интересно.

думаете одна личность неординарная заменяет весь мир? Не у вас одной мужья и дети неординарные личности. Более того... странным было бы сказать, мои домашние скучные. Вопрос тогда сам собой - зачем такого воспитал ребенка и вышел за такого. Друзья не потому, что с мужем не очень говорить. И даже не для того, чтобы было с кем на выставку пойти. Но если надо объяснять - смысла нету объяснять

Мне и не нужны ваши объяснения.
Тем более, что вы и не можете.
Друзья- это тоже не весь мир.
И весь мир- это, скорее не внешнее,
А внутреннее.
Я женщина семейная, меня мои домашние питают, радуют, делают лучше.
А друзья- расстраивали, раздевали до нитки, подставляли ... список долгий.

Автору желаю побольше времени мужу и детям уделять и не оправдываться перед другими, что она ещё ого- го.

Аноним 989: А друзья- расстраивали, раздевали до нитки, подставляли ... список долгий

у вас не было друзей. ТО, что вы называете дружбой, дружбой не является

Фу автор такой быть, я вас тоже не пригласила. Такой пафос - "она всего добилась, а у меня другие ценности - семья". Представляете, а у кучи народа и семья и деньги. В общем, понятно почему с вами не хотят общаться. Будьте проще.

anonim: Неожиданно для себя, всплакнула, вспомнив свою подругу и свои 16 лет.

Kaбанчик: А сейчас та подруга так и живёт в области, кассир в пятерочке, обабилась, мужа нет, высшего образования нет. И уже мне не обидно )))

как так-то? неужели ваши жизни так плохо сложились, что вы вот это все десятки лет гоняете? еще и радоваться чужим неудачам.

Аноним 989: Я женщина семейная, меня мои домашние питают, радуют, делают лучше.
А друзья- расстраивали, раздевали до нитки, подставляли ... список долгий.

ну это Вам просто свезло.
и домашние расстраивают и еще как, и раздевают и подставляют.
и получать такое от родных то куда больнее, чем от друзей приятелей, особенно тогда, когда ты только семьей и "питаешься".
Надо везде меру знать и в друзьях и в семье, и нигде палку не перегибать.

Аноним 793: неужели ваши жизни так плохо сложились, что вы вот это все десятки лет гоняете? вы с чего такие выводы сделали? Гоняете автор рассказала я вспомнила что было такое и в моей жизни.
Аноним 793: радоваться чужим неудачам это вы тоже придумали.
Просто понимаю что всё к лучшему, связалась бы с той нехорошей компанией, может быть сама была пятерочке сидела.

Автора хорошо понимаю.. Надо поплакать и забить..
И в моей жизни такое было и не раз.. Просто видимо так и надо было на определённом этапе жизни.. Но, конечно, очень обидно это..
была у меня подруга, близкая, несколько лет вместе, всегда помогала ей, всегда слушала.. На свадьбу пригласила из подруг только её, в очень узком кругу была свадьба.. Потом муж мой ей и её друзьям помогал.. Встретила она мужчину, жили вместе.. А потом свадьба, на которую меня не пригласили.. Говорила, что праздника не будет, типа распишутся только.. По итогу узнала о свадьбе из фото в одноклассниках, причём гостей там была тьма..
было обидно, больно.. просто молча перестала общаться.. Сейчас спустя десять лет, она просила помощи у моего мужа, как ни в чем не бывало.. Ещё и удивляется человек, что я с ней не общаюсь.. А меня тогда, как отрезало..
Я, в принципе, человек не плохой наверное, раз есть друзья с 20летним стажем дружбы.. Но вот такие люди и случаи тоже бывают в жизни..

А я автора не понимаю. По мне обижаться это душно.
Я тот человек, на которого как раз обижаются. Потому что я могу организовать свой досуг сама. Кайфово провести время.
Вот в этот раз мне подруга высказала за то, что я поехала с друзьями в путешествие, а с ней не езжу никуда.
И вот хз как на это реагировать (я сама на такую фигню не обижаюсь , наоборот, радуюсь, что у моих друзей есть возможность в такое непростое время путешествовать).

Аноним 793: неужели ваши жизни так плохо сложились, что вы вот это все десятки лет гоняете? еще и радоваться чужим неудачам.

зачем Вы мне это пишете? Никто ничего не гоняет.

anonim: я ей никогда зла не желала, ни тогда ни тем более сейчас. Буду рада, если у нее все хорошо в жизни.
Она и не обязана была всю жизнь со мной тусить. Я это понимаю сегодняшней головой, но тогда в юности это был первый такой опыт и плюс произошло все резко для меня. Да и сегодня то я всплакнула, наверное, от жалости к самой себе, к тому ребенку, а не от обиды и досады на старую подругу.

svetlonec,
У автора тоже их нет.
Хотя, что я в молодости, что автор сейчас- друзьями являлись.
Но я ни на кого не в обиде-
были хорошие моменты- спасибо
за опыт- тоже спасибо

Считаю, не нужно распыляться.
Нужно ценить родных и близких.

Автора- понимаю,
мой совет для неё- выше.

svetlonec, , всё течёт, всё меняется,
сегодня вы со своим окружением " в одну дуду дуете",
а завтра- вы людей увидите, будто в первый раз.

И вот в этот момент, приходит понимание, что семья- самое главное.

Gafff,
Пусть растёт- пусть появятся свои интересы.
Я буду только рада!
А на выставку я и одна схожу.
Мне самой с собой не скучно ;)

anonim: Никто ничего не гоняет.

20 лет прошло, а вы рыдаете. ну блин... хозяин-барин, конеш

Аноним 793: 20 лет прошло, а вы рыдаете.

Третий раз одно и тоже писать не буду. Рыдаю. Ага. Каждый день.

люди тянутся к тем, кто им нужен в настоящий момент.
некоторые называют это дружбой))
сегодня дружишь с Машей, потому что общение с Машей более актуально.
потом появляется Наташа и оказывается, что с ней еще больше общих интересов и даже проблемы у вас одни и те же. Маша сразу забывается. это не проявление какой то осознанной корысти и лицемерия, с кем тебе сейчас комфортно, к тому и тянешься.
лично все мои "дружбы" - с моей ли или с другой стороны -распадались только по этой причине. А раньше тоже ведь обижалась, не пригласили, забыли.. теперь понимаю-я и сама так же поступала по сути, когда человек становился неинтересен. неспециально, но так выходило.
У меня были случаи, когда человек в друзья сам набивался, навязывал свое общение и "влюблял" таки в себя. А потом через пару лет вдруг резко забывал мой номер, переставал выходить на связь и живет дальше, будто и не было "дружбы".
для себя я сделала вывод, не бывает ни вечной любви,ни вечной дружбы, все течет. все меняется.

Аноним 793: Почему? Пива не попили?
Если что, у меня самой шило растёт, а чужие дети меня не напрягают

Так какое пиво в горло полезет, когда ребенок то ложки скидывает со стола, то специи рассыпает, то игрушку под стол закинет (а мы ее все дружно ищем), то проливает на сиденье сок .....мне, блин, дома этого по самые уши хватило. Я не настолько погружена в материнство, чтобы свой выходной еще на одного ребенка тратить. И да, чужие дети (особо шилопопые) лично меня раздражают.не обязана я их любить. Если что, у меня -двое, но я тоже хочу иметь право на свое пиво с подругами отдельно, без лялек.

Аноним 989: А друзья- расстраивали, раздевали до нитки, подставляли ... список долгий.

Так не друзья это. И не приятели даже.

Сонька Ветер: Так какое пиво в горло полезет, когда ребенок то ложки скидывает со стола, то специи рассыпает, то игрушку под стол закинет (а мы ее все дружно ищем), то проливает на сиденье сок .....мне, блин, дома этого по самые уши хватило

На то есть мать, чтобы следить

Аноним 726: а с ней не езжу никуда

а почему?)

Аноним 793: а почему?)

Потому что все ее путешествия выглядят только как намерения "а поехали туда то". Ни дат, ни бюджета, ни отелей, ни рейсов. Ну то есть идею она подала, а дальше давай сама думай.
А с другой компанией у нас все проще, чат, обсуждения, конкретика. Просто взрослые люди дружно решили-сделали. И да, никаких обид ни разу. Никаких претензий. За 20(!!!) лет.

Аноним 519: За надом.
Дети вырастают, муж сваливает, а подруги остаются.
Я со своими 30 лет уже.

+++
Мы с подругой разводы пережили, новые браки создали, старших вырастили, выучили, замуж выдали.
Вот уж точно и в горе и в радости вместе...

Аноним 989: Я женщина семейная, меня мои домашние питают, радуют, делают лучше.

А что ж вы на форуме торчите тогда?

Аноним 325: . У меня дети есть,у них нет.

У вас просто разные интересы теперь) Это почти у всех так. Мне честно подруги говорили, мы очень за тебя рады, и нам честно тебе завидно. Не можем. Хотя мне тоже казалось, а че такого, я не изменилась.. Изменилась.. стала другая..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы