Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подруга не пригласила на день рождения

NATA66: Если прям подруга-подруга, я бы прям спросила, Маша, у тебя др, как будем отмечать?

+++
Ттт, не было у меня ситуаций как у автора. Но мы с подругами обычно заранее планы обсуждаем, вообще не проблема позвонить и спросить, будешь/нет праздновать, есть ли по подарку пожелания.
Я в этом году др не отмечала, вообще настроения не было, так мне в день рождения только ленивый не сказал: "а чо, когда празднуем"?

Аноним 325: Ну уже не прям подруга. Общения уже прям такого не было. Но компания общая,друзья все мои,с которыми я ее познакомила. И они спокойно едут без меня,как так и должно быть.

если не подруга, в чем обида? вы подруг с приятельницами/знакомыми не путаете?

Аноним 275: Возможно, вы не замечаете, что много говорите про детей. Обычно бездетным такие темы неинтересны и даже раздражают.

я как мама 13-летки попала на др в компанию, где детям по 2 года первый раз прям задумалась о том, что реально темы для разговора у родителей подростков и родителей малышей очень сильно отличаются

Аноним 325: Много сама добились. Должность,квартира. У меня немного другие приоритеты. Семья,дети, любовь.

прикольно. Т.е. у кого должность и квартира - у них любви нет? Даже не сразу понятно, вы завидуете или выпендриваетесь?

Аноним 325: Удачливее она скорее всего. Много сама добились. Должность,квартира. У меня немного другие приоритеты. Семья,дети, любовь.

Так может вы говорите на разных языках? Она свободная девушка? Таким обычно неинтересны разговоры о семейных делах.

Maleficenta: я как мама 13-летки попала на др в компанию, где детям по 2 года первый раз прям задумалась о том, что реально темы для разговора у родителей подростков и родителей малышей очень сильно отличаются

Я о том же. И особенно это заметно бездетным или тем, у кого взрослые дети)
И «молодые мамы» реально этого не ощущают. Для них пару слов, а для чужих ушей это утомительные скучные монологи.

Аноним 325: Подруга

Почему Вы эту женщину так называете?

Maleficenta, она очень скупа на эмоции. Она не когда не покажет, когда ей больно. В любовь она не верит и не утопает в ней как я. Муж у ние есть. Очень хороший человек.

1й,
Мы вместе учились,жили в общаге. Потом квартиру снимали вместе. Потом я мужа встретила. Свадьба,встреча с роддома все вместе. Потом она полностью ушла в работу. И моя жизнь ей стала не интересна. Но я всячески поддерживала отношения. Видимо зря.

Аноним 325: Потом она полностью ушла в работу. И моя жизнь ей стала не интересна. Но я всячески поддерживала отношения.

Вот вы себе сами и ответили на вопрос. Вы ей не интересны. И вы об этом уже давно знали.

Аноним 275,
Да, но я хотела дружить и общаться. Столько вместе прошли.

Аноним 325: Да, но я хотела дружить и общаться. Столько вместе прошли.

Это уже называется навязчивостью…
Вы хотели, а она нет. Зачем жить прошлым.

Аноним 275,
Ну прям не каждый день названивала,а собирались на общих праздниках, старалась общаться и не напрягать. Темы нейтральные.

Аноним 325: В любовь она не верит и не утопает в ней как я.

Аноним 325: Мы вместе учились,жили в общаге. Потом квартиру снимали вместе. Потом я мужа встретила. Свадьба,встреча с роддома все вместе. Потом она полностью ушла в работу. И моя жизнь ей стала не интересна. Но я всячески поддерживала отношения. Видимо зря.

Автор, вы ведь в курсе, что со временем у людей иногда интересы расходятся? Классно, конечно, когда друзья с детского сада и на всю жизнь, но не всем так везет.
По вашим сообщениям ясно вроде, что дружить и общаться хотели только вы, подруге с вами стало неинтересно. это же не вчера произошло?
Вам ведь обидно не столько из-за нее, сколько из-за того, что друзей позвали, а вас нет? Забейте, сделайте выводы и живите дальше.

Maleficenta,
Да, уже отвечала так хотелось потусить. Сейчас так мало,праздников и поводов оторваться, потусить, вспомнить молодость. То Ковид,то денег не всегда на гулянки есть.

Аноним 325,
Какие друзья, когда семья?
Зачем они вообще сдались?
Я вот с мужем дружу, сыном, мамой и братом.

Автор, вы уже давно не подруги, сами же пишите, что не особо то и общались последнее время. Вы жена своего мужа, мама своих детей, но не подруга. А на ДР кого попало не приглашают.
Я так потеряла подругу. Со школы всегда и везде вместе. Дружбе было 15 лет. И сразу после свадьбы дружба закончилась.
Выяснять ничего не стала, тем более я ответ знала "кому надо, тот позвонит".
Бегать ни за кем я не собиралась. Так что дружбе конец, так бывает. Прошло ещё 15 лет. Мучает вопрос "почему". Но ответа так и нет и не было было, если задала бы его 15 лет назад.

Аноним 989,
Это как маленький глаток,той беззаботной жизни,молодости. Вам повезло,что муж как друг. У нас в семье отношения не очень дружиские.

Аноним 325: У нас в семье отношения не очень дружиские.

так вы в любви утопаете, или в семье не все гладко?

Maleficenta,
Я не хочу сейчас про отношения в семье писать. Тема не об этом.

Вообще автор странная.
Подруга оказывается не такая уже и подруга..
Утопаю в любви, но не в любви..
Ну и жили и снимали в общаге при царе горохе
Жизнь то меняется и интересы у людей другие.

Автор,
Я может не правильно выразилась про любовь. Но думаю, каждый человек со своими странностями.

Аноним 325: Потом я мужа встретила. Свадьба,встреча с роддома все вместе. Потом она полностью ушла в работу. И моя жизнь ей стала не интересна. Но я всячески поддерживала отношения. Видимо зря понятно что ей не интересно стало с декретницей которая вся в лялечных проблемах.
Аноним 325: Вам повезло,что муж как друг. У нас в семье отношения не очень дружиские

Аноним 325: У меня немного другие приоритеты. Семья,дети, любовь. какие-то не те у вас приоритеты, если отношения не дружиския с мужем.

Мне кажется дело не в том, что подруге с автором не интересно. В больших компаниях можно всегда найти поболтать по интересам, а с со скучным человеком не общаться. У нас с подружками компания со школы, 25 лет. Так в ней не все гладко отнюдь, есть такие которые вообще друг друга не переносят. Там моя лучшая бывшая подруга, дак мы срались так что искры летели, а на совместные посиделки все равно ходим, даже подарки общие выбираем, как то держим себя в руках, и на общение в компании это вообще не влияет.
Скорее всего тут какие то личные обиды или даже ссора, которую автор не заметила.

Аноним 325: Я не отговаривала, а сказала лучшей подруге,что мне обидно. Мы поговорили, и я все поняла. Подруга сказала,понимает,что обидно. Но она с ней общается,и на д.р. пойдет.

Фу прямо
Вот эта "лучшая подруга" и нашим и вашим.
Какая же она лучшая подруга.
Это предательство.
Я бы не пошла из солидарности, я, вообще преданный и верный человек.
Так что ждите и от этой дамы такого же финта, одного поля они ягоды.
Потом вспомните меня.

Аноним 989: Зачем они вообще сдались?

вам не сдались, другим сдались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы