Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подруга не пригласила на день рождения

Аноним 325: Позвала по сути мою компанию, без меня. И все согласились.

вы серьезно? Что за собственничество? Они - не Ваша вещь. Ну, познакомили. Отлично. Теперь они без Вас и общаться не должны? С чего ли вдруг? Ваши взаимоотношения с "подругой" - это только Ваши. Почему другие люди при этом должны себя неудобно чувствовать, или тем более не ходить на праздник, я не понимаю.
Ну и Ваши мысли о мести... Удивляют.
Обидно - да. Безусловно. Но на этом всё. Зачем разгоняете?

Kaбанчик: почти год уже прошел

Очень тщательно готовятся к вашему визиту

Аноним 325: Это просто подруга. Позвала по сути мою компанию, без меня. И все согласились.

А как они должны были узнать, что вас не позвали? Или там прямо приглашение личное каждому было, с оговоркой не говорите Маше, она не приглашена?

Kaбанчик: Прекрасно вас понимаю, автор. Меня не позвали на новоселье, хотя мы с мужем денег давали взаймы на первый взноси без процентов. Тогда они говорили что нас первыми позовут )) Фотки с новоселья в ленте у подруги видела, капец. Ну и ладно.

грандиозный кидок

А вообще, автор, у вас просто так получилось видимо, что детство/юность у вас обошлись без подобных ситуаций, поэтому у вас сейчас такая реакция, обидки и претензии даже к тем, кого пригласили, хотя уж они то точно не виноваты.
Неприятно конечно. Но ведь вы можете посмотреть на это с другой стороны, раз так получилось, то человек к вам не очень настроен, а зачем вам такой человек в вашей жизни? Так что скажите спасибо, что подруга сама избавила вас от нее и вам даже можно ничего не выяснять, а жить себе спокойно. Общайтесь с теми другими друзьями, а эта подруга пусть будет в статусе знакомой.

Аноним 325: Но имею ли я на это права?

нет, конечно.
они же не ваша единоличная собственность. вы чего?

в общем, что понятно из ваших постов: подруга эта вам вовсе не подруга, а просто давняя знакомая. тесно вы не общаетесь, на фиг она вам не нужна. если бы ваших подруг не позвали, то вы бы и не встрепенулись даже.
а так - обида, что позвали всех, кроме вас. ну так бывает, да. но вы подумайте, почему ей должно быть до вас дело, если вам до нее нет? все логично.
я-то думала, что реально близкая подруга кинула

Аноним 894: организованная преступность моральная какая то

Odesseya: Очень тщательно готовятся к вашему визиту

Даже не знаю что им подарить

Kaбанчик: Даже не знаю что им подарить

ну как минимум коробочка просроченных на год-полтора конфет должна быть в подарке я считаю

Аноним 325,
Прочитала все ваши ответы, вы с этой обидой как маленький ребёнок.
И из текста сложилось впечатление, что вы с ней общаетесь на уровне привет/пока как дела?
Вы ей уже не подруга давно, а знакомая. Но как-то поздно это осознали.
Когда вы вообще с ней просто болтали, встречались если убрать все эти совместные праздники на которые вы ссылаетесь?

Вспомнила, как то раз в тааакую неловкую ситуацию попала. Была у нас компания, постоянно всё праздники вместе. Причём пригласить могли чуть ли не в день Х. И тут зовут на очередное торжество. Обычно мы, девочками, обсуждаем примерно, чего кто дарит, наряды, ко скольки едем. А в этот раз молчок. У меня аврал на работе, первое сентября на носу, в общем поняла про подозрительную тишину только при подходе на мероприятие. Да, оказалось, что полкомпании не было. Один умник сразу общие фотки слил в инсту. По итогу получилось, что я изначально в курсе была, и никому ничего не сказала((( обиделись на меня

Приглашение дело добровольное. Я могу позвать несколько человек, а могу всю компанию. Могу вообще никого не позвать. По обстоятельствам и ни перед кем не отчитываюсь потом) Очень глупо на такое обижаться.
Я вот редко хожу на др, тк просто не люблю шумные мероприятия, но потом на сл день сама приезжаю и поздравляю или встречаемся в кафе) И мне не важно звали меня или нет) я поздравляю и дарю подарки не за приглашение)) К счастью, мои друзья адекватный)

Автор, поддержу Вас. Ну и прикол из моей жизни.
Это было лет 15 назад. Друг мужа неожиданно остался без высокооплачиваемой работы, да вообще без любой.
Я им помогла немного деньгами, устроила его жену на работу, повысила ее квалификацию.
Вроде бы все здорово. Хорошо общались. Они брали деньги в долг- отдавали.
Потом вдруг развелись .... И последний займ не отдали Он говорит- пусть она отдает, она- это его долг.(За займом приезжали вместе ) Да и х...то с ними.
Года 2-3 назад он решил уже 3 раз жениться- прямо свадьба! А денег нет. Звонит моему мужу- одолжи денег, муж говорит- у меня нет свободных. Друг ему- а ты у жены (т.е. у меня) спроси, у нее же точно есть! Денег надо было 50 тыс., естественно, не дала
И финал- на свадьбу они нас не позвали Свадьба точно была и на море потом уехали в путешествие.
Плюнуть и растереть
Но мне-то проще было, это совсем не мои друзья, хотя и общались семьями долго/плотно и помогала, чем могла

Аноним 565: но там принцип был- не пускать близко незамужних подруг, видимо за муженьков своих боялись

Сколько случаев знаю, когда замужние бабы с чужими мужьями шуры-муры закручивают в таких компашках а они все холостых девок боятся)))

Аноним 349,
Был озвучен список,моей лучшей подруге. Там меня не оказалось.

Аноним 793,
Была очень близкая. Но сейчас точно просто подруга.

Аноним 325: Была очень близкая. Но сейчас точно просто подруга.

я бы перевела в разряд хороших знакомых и не более. Не подруга она уже

Может вам еще повезло, сейчас не стоит ходить по гостям

Chайkа: У меня единственная, можно сказать, подруга в городе уже лет... много не зовёт меня на свой день рождения, у нее сложился свой круг общения, в котором мне неинтересно, и я ее не зову, потому что не отмечаю. Но чуть что случись - сбежимся и будем обсуждать, пусть раз в полгода-год встретимся, но все равно подруги.

также. Давно как-то уже не отмечали ДР. Но встречаемся потрындеть за пивком тет-а-тет.

Аноним 325: Она холодная и без эмоций. Только холодный расчет. Она высокую должность занимает.

я думаю она давно считала такое ваше отношение к ней.

Аноним 793: в общем, что понятно из ваших постов: подруга эта вам вовсе не подруга, а просто давняя знакомая. тесно вы не общаетесь, на фиг она вам не нужна. если бы ваших подруг не позвали, то вы бы и не встрепенулись даже.

+++++

У меня тоже была такая компания и такие подруги.
потом один раз в инсте увидела тусовку без меня ,2й 3й раз.
всё высказала
прошло полтора года не жалею и не скучаю.

Аноним 325: Думаю написать так, почему ты пригласила всех моих друзей,а меня нет??

Ииии? Чего вы добьетесь? Вы ведь взрослая, уже все поняли про "подругу" и ваш круг.
Конечно, обидно, и так мало праздников у нас сейчас и вообще положительных моментов.
Ну отнеситесь философски. М.б. отношения изжили себя, и подруга решительнее вас, решила разорвать этот скучный круг.
Я тоже обижаюсь. Вырастила племянников 4х., с 12 лет нянькой у них была, все ксникулы вместе, 2ое у нас месяцами жили, когда им есть нечего было, т.к. зп не платили месяцами.
у них сейчас свои семьи и интересы. Все, что я "получаю"- смс " с др!" В лучшем случае на след.день, иногда через неделю.
Ну чтож... значит, не нуждаются, и я, слава богу, не беспомощна и есть чем заняться

Шмeль,
Да,честно очень бы хотелось со всеми пообщаться,там не только подруги и друзья. Но не пригласила,значит не хочет.

Аноним 325,
Не подруга и была.

Конечно обидно. Но, как уже сто раз написали, пришло время отвалиться этой подруге.
Меня вот дочь лучшей подруги, крестница, на свадьбу не пригласила, при этом отношения отличные, не ссорились, никаких недомолвок, всё ровно, я их обеих своей семьей считаю. Считала. Подруге было неловко, объяснять, что молодые решили в ресторан только родню и друзей своих молодых звать. Я подругу успокоила, обиды не держу, решили и решили. Но дочь её, крестница моя, которую наравне с родной дочерью считала, и помогала, с её 5 лет всём, чем только можно......, я ведь знала о свадьбе, подарок купила, на всех торжествах нашей семьи они всегда обе присутствовали дорогими гостями... теперь она просто дочь лучшей подруги. Не друг, не родная. Просто родственник близкого мне человека. Сейчас периодически пытается мимими, крёстная, как дела. А мне отрезало.
Так что, автор, попереживайте маленько, и лесом всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы