ПЯ Ощущение нестабильности, невозможно ничего планировать

Говорящая с котами: В 90-е я такие вещи проще переносила

В 20 лет я искренне верила, что все это временно. В 40 понимаешь, что навсегда. Ну в смысле на твоём веку уже лучше не станет. Дело, которому служишь, идёт ко дну, и ты вместе с ним, как ни барахтайся.

Ledum: Ну в смысле на твоём веку уже лучше не станет

Ну бред же!

Ну минусите
Если вам нравится думать, что лучше у Вас уже ничего не будет

GALAktika-Z: Ну бред же!

У Вас есть какие-то сведения? ПодЕлитесь?)

Ledum: У Вас есть какие-то сведения? ПодЕлитесь?)

Чем? Своим опытом? Я ниже написала, что начала действовать. Чтобы улучшить свою жизнь.

GALAktika-Z: Ну минусите
Если вам нравится думать, что лучше у Вас уже ничего не будет

Это не я) , я в это время ответ писала.
Неважно что мне нравится думаать, на состояние медицины, экономики и прочего мои мысли не повлияют. Это объективная реальность.

У меня чётко план на 3 года. Все стабильно.

Сразу проживать эту нестабильность надо, у нас рекламщики последние годы так заездили заманивать иллюзией стабильности, что включился режим неконтролируемость и нестабильность=плохо, но в реале так всегда было, разучились воспринимать как просто или приятные неожиданности, сразу проблему включаем, опять же рекламщики и бизнес сенситивный "создай проблему и предложи решение" постарались.

Делаю, что могу, на остальное пофиг. Живу здесь и сейчас, могу себя порадовать - радую, не могу - иду в зал, работаю, делаю уборку. Опыт показывает, что жизнь это всегда качели, если страдать каждый раз, никаких сил не останется.
И да, счастье не зависит от внешних факторов.

Дама Бубён,
Можно чуть поподробнее про локус контроль. Что это?

Автор, идите к врачу лечить депрессию. Всё. Что толку ныть на форуме.

Татьянин_Den: Надо перестать истерить. Думать о хорошем будущем

+++
И люди сами создают себе проблемы, потом про депрессию вспоминают.

Аноним 56: Сейчас тоже вся на нервах. Тур куплен на каникулы давно.

Вы про всю ситуацию по всему миру только узнали???
Если мы действительно хотели отдохнуть, покупали тур за два дня до вылета по результатам пцр.

Автор, а я вас понимаю. Я просто устала трястись, постоянно. Прошла опросник предложенный, у меня общая астения 16 пунктов, но я и чувствую себя измотанной.
Сегодня сходила на массаж, легче не стало. Спать не могу, переживаю о том, об этом.
Чувствую пределы психики своей. Летом уже был срыв (там наложилось дофига: только родила, внезапно погиб дядя, мама полетела на похороны, не могла улететь долго из-за границы домой, муж уволился), дебютировала экзема ( у нас у всех сестёр экзема, я одна была без неё). Жутко смотреть было. Чувствую что опять на пределе

Хочу НГ, праздника и веры в новое, хорошее прямо с 01 января.

Это же все в голове: страхи, тревоги, переживания..
Потом психосоматика подключается, болячки от нервов лезут. Нельзя себя накручивать, дело может плохо закончиться..
Есть такая техника: сосредоточиться на настоящем моменте, понять что будущего нет. Это только наши фантазии, и страхи тоже живут лишь в нашей голове. Гоните их, замещайте положительными эмоциями, сиюминутными радостями. Потом уже войдёт в привычку

Дончик.,
А что стабильно у вас? Стабильная нищета. Извините.

Я всю свою взрослую жизнь так живу. Как начали свое дело в мои 24, так все ещё качели.
Доход не стабильный, график не нормированный. Все выходные муж работает, никуда особо с ним не спланируешь сходить.
Помогает только забивать мозг новой информацией постоянно. И разгружать его, работая руками.

Аноним 866: Стабильная нищета.

Хоть в чем- то стабильность.
Дикая инфляция ,вот что напрягает .

К сожалению, большинство в нашей стране сейчас в таком состоянии. Нагнетание обстановки, ограничения, нестабильность, а главное - свет в конце туннеля не виден - неудивительно, что людей начинает штормить.
Однако, мы живем здесь и сейчас, поэтому нужно помогать своему организму - пить успокоительные курсами, АД (по рекомендации врача), стараться больше беречь себя и отдыхать. Сложно, порой очень. Но - надо. Мы женщины - сильные. На нас все держится в этой стране.

Есть подушка безопасности а размере 6 ЗП. Чувствую себя спокойно . Эта подушка растет ежемесячно ... Есть копилки на всякие разности отдельно. Денежный вопрос решен и по нему беспокойства нет.. все идёт своим чередом . Кредитов нет, проценты по вкладам растут, работа стабильная . Есть беспокойство по поводу медицины , что может возникнуть ситуация когда ты останешься один на один с экстренной проблемой..

Говорящая с котами: На переезд надо минимум 700 тыс свободных, у нас ещё ипотека 1,5 года.

Почему такая большая сумма? Зря вы затягиваете с переездом. Если переедете, то с пособия немецкого быстро ипотеку свою закроете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы