Как бороться с собственной контрзависимостью?

Дружите
Дружите в реале
Имейте общее хобби
Узнавайте друг друга не словами, а через действие
Занимайтесь совместной деятельностью, а не собеседуйте друг друга

Аноним 848: Это вообще разные вещи.

Проблема одна.
Ну вот сегодняшний мужчина, писал сегодня с самого утра, не плохо писал...
Обычный диалог, когда люди пытаются узнать что-то друг о друге...
Но он писал весь день!
Я попросила днем не писать, т.к. я работаю.
Ответила ему вечером. Потом занялась своими делами и два часа не отвечала, через два часа он пишет:
"Как приятно, когда не отвечают. Спасибо!"
И все! У меня прямо бешенство, я проваливаюсь... т.е. мало того, что нарушает мою личную жизнь, так еще и обижается на меня!
Я написала что "такое хамство неприемлемо для меня" и в бан.
Хотя понимаю - что мужчина хотел общаться.
И наверно можно было и дальше общаться, может быть встретиться - посмотреть что за человек на самом деле.
А я просто прерываю любое общение

Аноним 68: начал интересоваться именно мной

Ну и чтоооо. Мной все интересуются. Но аноним прав- все эти ах, почему не отвечаешь, ах, как ты холодна и т.д. - нехорошие звоночки!
Все вы правильно сделали

Аноним 891: Все вы правильно сделали

А как тогда познакомиться?
Получается я тех, кто: "пиши номер сейчас за тобой приеду" - в бан.
Тех кто: "Почему не отвечаешь" - тоже в бан.
Я так никогда не познакомлюсь....

Аноним 68: А как тогда познакомиться?

А Вы тему перечитайте глазами стороннего человека.

Вы проявили инициативу с целью познакомиться. Мужчина заинтересовался. А Вам тут некогда, там некогда. Может у Вас ревнивый муж и семеро по лавкам, то зачем ему время терять? Вот и пытается Вас на разговор вытянуть. А Вы вся такая

Аноним 68: Напишу, когда будет желание, время и возможность.

Вы сначала определитесь с желаниями. Кого хочу не знаю, кого знаю не хочу!
И нервы бы подлечить, чтобы не беситься на ровном месте.

Аноним 68,
Познакомитесь. Вы пока на интуитивном уровне отсеиваете. Ваш вменяемый человек не будет переть танком, а будет тактично и аккуратно общаться. Я сама не люблю навязчивых, недавно пыталась отринуть саои интуитивные порывы забанить одного, терпела, ну и смысл. Все равно ничего не вышло в итоге. Всегда нужно слушать себя.

Тоже не увидела тут никакого страха, просто мужик конкретно переходит границы личные и уже давит.
Ну и истеричка, так реагировать на молчание.
От такого норма сбежать.

И да, встретите то самое, куда все страхи денутся. А сейчас просто попытка уговорить себя на то, что есть, хотя от этого тошнит.
Это не нормальное поведение для мужчины.

Вас мама в детстве игнорировала, могла с Вами, например не разговаривать после ссоры? Или кто то близкий, значимый для вас человек. Может родители по долгу между собой не разговаривали?
Сколько длились самые долгие отношения с мужчинами?

Katy778: Это не нормальное поведение для мужчины.

А может мое не нормальное?

Аноним 221: А Вы тему перечитайте глазами стороннего человека.

Я согласна. Я один вечер написала что занята, вот второй...
Он еще меня обвиняет, что я не конкретно отвечаю.
А я на столько устала от этих постоянных вопросов на СЗ, одних и тех же.
И меня злит когда начинается - "где живешь", "что делаешь".
Какая разница где я живу, при наличии машин, такси и делимобилей. Ну не Москва же у нас.
Я много что делаю, много - ну что за допросы?
Вот не могу понять - вроде ну ничего мужчина криминального не сделал, просто беседовал, спрашивал про мои увлечения и т.д.
Но так меня раздражают подобные допросы!
Хочется спросить "Ну что ты ко мне пристал, что тебе от меня надо?"
Ведь если действительно интересно - ну позвони! За 3 минуты разговора можно узнать больше чем за три дня переписки. Нет... пишут...

Аноним 68,
Меня тоже это все раздражает и я просто сразу кидаю в ЧС за вопрос где я живу, кем работаю и чем увлекаюсь.
И считаю это абсолютно нормальным.
Нужно искать свое, а не брать абы что, лишь бы был.

Мой, обширный опыт знакомств в сети доказывает 100%, если сразу не сошлось общение и что то бесит, ничего хорошего не будет.
И да, совпадает очень редко, просто морально готовой быть, что ждать придётся долго, скорее всего. Если хочешь прям, что бы хорошо было все.
А навязчивые вообще самое дикое зло.

Katy778: Нужно искать свое, а не брать абы что, лишь бы был.

А вдруг нормальный мужчина был?
Я же его не видела, не слышала... просто слила за то, что он хотел общаться более часто чем мне комфортно...
Он может представление бы обо мне составил, и писал бы раз в неделю
А я даже шанса не даю.

Аноним 738: Сколько длились самые долгие отношения с мужчинами?

16 лет.

Аноним 68,
Такое его поведение не нормально, абсолютно.

Автор, кино посмотрите "Сбежавшая невеста"

Аноним 68: так меня раздражают подобные допросы! а вы о чем спрашиваете? какие вопросы вас бы не раздражали?
Аноним 68: Хочется спросить "Ну что ты ко мне пристал, что тебе от меня надо?" ровно то же, что и вам от него - близости
Аноним 68: Ведь если действительно интересно - ну позвони! За 3 минуты разговора можно узнать больше чем за три дня переписки. Нет... пишут... так вам не звонитьили позвонить все таки? а как звонить, если человек не отвечает даже на сообщение - занят наверно
Вы про себя ничего не знаете, чего хотите не знаете, какой мужчина нужен не знаете.
Аноним 68: Аноним 738:Сколько длились самые долгие отношения с мужчинами?
16 лет.

оооо, я то думала пишет девушка с такими тараканами, а тут..... пожившая.... не нужен вам мужчина, никакой, прекращайте валять дурака

Katy778: Меня тоже это все раздражает и я просто сразу кидаю в ЧС за вопрос где я живу, кем работаю и чем увлекаюсь.

Что мужчина должен спрашивать? Ну вот за какие вопросы вы в бан не отправляет?

Я не поняла. Вас беспокоит то, что вас бесят неадекваты? То, что не нравятся попытки нарушения ваших границ?

По мне это нормальная реакция, когда мужчина не завлёк, то хочется сбежать и сбегала. Но это все в реале, я на сз не лезла, потому что знала что не найду там, не интересно. Нашёлся мужчина, который нашёл ко мне подход, расположил и уже бежать никуда не хочется.

Аноним 68: У меня полно своих дел, с какого перепуга я должна отвечать?!

так вы не должны.
хотите - отвечайте.
основная засада вот в этой мысли, что вы ДОЛЖНЫ.

ну, как бороться: не думайте эту мысль )))

тут и обратка появляется, своеобразная. Вам тогда тоже никто не должен. Ни мама, ни папа, ни подчиненные. Ток добрая воля.

Аноним 68: его обиженное "Как приятно, когда не отвечают. Спасибо!"
Меня дико выбесило - он мне кто?

Ваше возмущение вполне нормально. Вот эти "писуны" с утра до ночи ужасно выматывают и прививают отвращение к отношениям.

Мне ваше состояние очень знакомо!!! У меня в молодости ранней такое было, очень хотелось роман, красивых хороших отношений, но с кем то гипотетическим или мне недоступным эмоционально, привлекали парни, которые динамили или не обращали внимание на меня. А те, кто мной интересовался бесили просто до жути, не могла с ними общаться, они мне все казались жалкими придурками. Причем еще в 9 классе такого не было, а с 10 класса резко началось. И где то лет до 24 было прямо явно, хорошо что попадались просто парни понаглее и настойчивее))) Но общая тенденция оставалась до тех пор пока замуж не вышла каким то чудесным образом. Но, надо сказать, что я работала над собой)) Ходила к психологу, и проблема была именно в моем восприятии мужчин, относящихся ко мне хорошо, я это принимала за их же слабость. Все из детства.

Те, кто тупые тексты написывают на сайтах знакомств тоже меня бесили, но я потом поняла, что просто они тоже люди и тоже уязвимы, в чем то неопытны и проявляют себя как могут. Они не стали меня интересовать сильнее после этого осознания , но перестали бесить . И я себя перестала корить за излишнюю нетерпимость. Просто стала встречаться с парнями с СЗ и гулять, общаться, перестала делать всякие оценки, типа в какое кафе меня поведут, а заплатит или нет?... Гуляли, разговаривали никого ничем не обязывая, если не нравился, я не давала надежд, просто вежливо сводила общение на нет. Такой формат меня очень расслабил в плане общения с мужчинами, я перестала их шарахаться и научилась мягко отстраняться. Поверьте, мужчины боятся нас больше))))

Дело молодое: Дружите в реале

Редко доходит до реала
Возможно я что-то не так говорю в их понимании, боятся, сливаются.
Или я вот так сливаю.
В итоге тех, с кем можно договориться о реальное встрече - крайне мало.

Shashka: Я не поняла. Вас беспокоит то, что вас бесят неадекваты? То, что не нравятся попытки нарушения ваших границ?

Да, не нравится.
С другой стороны - а как мужчина должен общаться, если ему интересно и хочется пообщаться?

Стрекоза Имуравей: основная засада вот в этой мысли, что вы ДОЛЖНЫ.

У меня нет этой мысли. Я и не отвечаю - кидаю в бан. Но мне не нравится, когда эта мысль вдруг появляется в голове у другого человека относительно меня. Без каких то оснований на это. Он меня даже не видел - а уже какие-то требования.
Вот это и раздражает.

FoxyMama: Те, кто тупые тексты написывают на сайтах знакомств тоже меня бесили, но я потом поняла, что просто они тоже люди и тоже уязвимы, в чем то неопытны и проявляют себя как могут.

Это я понимаю. Понимаю что надо нежнее - все мы люди со своими страхами.
Но вот где та грань - когда мужчина нормально общается. а когда уже не нормально и надо прекращать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы