Как бороться с собственной контрзависимостью?

Если по простому - то это страх близости, страх отношений.
Знакомлюсь, общаюсь с противоположным полом, но как только начинаются слова или шаги в мою сторону - это дико раздражает и хочется панически "убежать".
Прекращаю общение, блокирую.
Раздражает, когда начинают писать и писать и писать весь день. И требуют от меня того же.
Сегодня не отвечала мужчине два часа (у меня есть и своя жизнь, кроме непрерывной переписки весь день), получила его обиженное "Как приятно, когда не отвечают. Спасибо!"
Меня дико выбесило - он мне кто? Муж? Три дня переписка и не более - и уже такие предьявы!
Не люблю когда нарушают мои границы подобным образом. Хотя мужчина понравился - но вот эта навязчивость
Сама никогда никому не навязываюсь. Стараюсь максимально не лезть в жизнь других людей.
Но понимаю что с таким подходом - буду одна всегда.

Общайтесь с теми, с кем знакомы в реале. Сначала приятельствуйте, затем сокращайте дистанцию плавно.

Аноним 68: Меня дико выбесило - он мне кто? Муж?

так в том то и дело, что с мужем в этом плане проще все можно прекрасно обойтись без этих всяких

Аноним 68: обиженное "Как приятно, когда не отвечают. Спасибо!"

Аноним 68: Но понимаю что с таким подходом - буду одна всегда.

неа, чуется мне вам просто пикапер, манипулятор попался

Memory Remains: неа, чуется мне вам просто пикапер, манипулятор попался

Да не принципиально. Важна моя реакция.
Он задавал вопросы обо мне. Обычно на СЗ эти подробности вообще мало кого интересуют.
Первый мужчина (не важно какие у него цели, речь не о об этом), за долгое время, который начал интересоваться именно мной, а не дежурные фразы, которые пишут на сайтах всем массово.
И у меня все - паника! Отправила в бан
И так регулярно, как только чувствую интерес ко мне - сразу сбегаю.

Аноним 68: Первый мужчина (не важно какие у него цели, речь не о об этом), за долгое время, который начал интересоваться именно мной

любимое всех манипуляторов Они так просто втираются в доверие, формируют вокруг себя вот такую атмосферу любви и заботы, ждут когда женщина подсядет на дофамин и можно из нее веревки крутить

Аноним 68: буду одна всегда.

Не, найдется такой как вы, будет игнорить и убегать по какой то причине, и вас зацепит, вам такой нужен

Аноним 68: сразу сбегаю.

А чего боитесь?

Memory Remains: любимое всех манипуляторов

Мы сейчас про контрзависимость.
О своем, наболевшем, заведите свою тему.

Memory Remains: ждут когда женщина подсядет на дофамин и можно из нее веревки крутить

Из меня никто никогда не крутил веревки - я всегда ухожу, как только чувствую малейшее нарушение моих границ.

Не с теми мужиками общаетесь.
И достоинства у них нет к тому же и чувствова такта.

Аноним 68: Мы сейчас про контрзависимость.
О своем, наболевшем, заведите свою тему.

ааааааааааа вон оно чо. По ходу все уже, поздно вы спохватились то

Аноним 173: Не с теми мужиками общаетесь.

При чем тут мужчины, если речь о моей реакции?
Мужчины как мужчины - все разные.

Аноним 848: А чего боитесь?

Вызывает дикое возмущение, когда, например, мне пишут целый день и считают что я должна делать тоже самое.
Прямо трясет от бешенства. А некоторые еще и звонят!
У меня полно своих дел, с какого перепуга я должна отвечать?!
Напишу, когда будет желание, время и возможность.

Так выбирайте тех кто вечно занят на работе или как из одной темы по салонам бегает, им некогда навязываться не хочешь, не надо. А так, меня тож бесило пока не поженились, после свадьбы перестал писать, звонить так часто ну и не обижался, я просто говорила мне некогда и все. Не нравится, ну найди другую.

Аноним 68: какого перепуга я должна отвечать?!

Не пишите, вот проблема

Аноним 68: При чем тут мужчины, если речь о моей реакции?

При том, что выбираете не тех.
Не слышите себя.
Если бы к вам принц на мерине с букетом цветов приехал и повез на романтический ужин в рестик, вашу бы контрзависмость сдуло бы как ветром.

Ну вы общаетесь со всяким шлаком , вот вам и хочется сбежать . Поищите кто искренне понравится

Аноним 68: Не люблю когда нарушают мои границы подобным образом. Хотя мужчина понравился - но вот эта навязчивость

Зачем связываться с какими то липучками, которым никто не даёт

Аноним 173: При том, что выбираете не тех.

Я еще никого не выбрала.
Общаюсь с теми, кто в состоянии общаться, а не "какдилакрасивая".
Попался мужчина, способный вести внятный диалог на протяжении некоторого времени, с чувством юмора и пр.
И у меня все, сразу дикое раздражение, как только начинают интересоваться мной.
И так каждый раз.

Аноним 173: Если бы к вам принц на мерине с букетом цветов приехал и повез на романтический ужин в рестик

Вот как раз бежала бы как от огня.
Последнего парня, который розы каждую неделю присылал, ежедневно писал и звонил отправила в бан. Не выдержала романтических соплей.

Зря, конечно, упоминаете это слово, "контрзависимость". Людей путаете.

А со страхом близости, это все из детства... (как ни набило оскомину). Кто-то там у вас из значимых близких постарался. А значит что? С психологом надо бы поговорить. Не только поговорить, но и пласты перекопать и перевернуть, прорабатывая это. Денег нет, можно и через форумы с психологами бесплатно, и по переписке платно (но меньше, чем в реале). И читать, читать статьи на эти темы. Понимать, где у вас та точка короткого замыкания, сбоя. Она в подсознательном. Как поймете, клубок начнете распутывать. Но это все долго. Типа параллельно в себе разбираюсь, и пару ищу не получится. В паре лучше изначально быть здоровым и целым... там, в паре, свои проблемы. К тому же психологически целый человек сам сможет увидеть звоночки, если потенциально психол. проблемы в партнере. Сломанный этого не увидит и вляпается.

Аноним 68: Вот как раз бежала бы как от огня.
Последнего парня, который розы каждую неделю присылал, ежедневно писал и звонил отправила в бан.

Так это дэбилы какие то деревянные. Нормальные умеют находить подход к девушкам, учитывая обратную связь.
Дело не в контрзависимости, а в том, что вы каких то васьков выбираете.

Аноним 68: И у меня все, сразу дикое раздражение, как только начинают интересоваться мной

Приведите пример что они спрашивают?
А то у меня сегодня один размер груди спросил, так тоже бесит.

Аноним 943: вот вам и хочется сбежать .

Сбежать хочется - когда мужчина начинает проявлять искренний целенаправленный интерес.
Вне зависимости от качества мужчины - они тут и не причем, как вы понимаете.

Аноним 406: А так, меня тож бесило пока не поженились

Так у меня даже до боле-менее общения не доходит - сбегаю

Tafatf: Приведите пример что они спрашивают?
А то у меня сегодня один размер груди спросил, так тоже бесит.

Я бы в шутку перевела - про размер груди... размер члена бы спросила
Что спрашивают - ну вот, почему я не отвечаю, например. С какого *** я отчитываться должна?

Аноним 68,
Может тогда с психологом разобрать ситуацию и найти от чего это идет и проработать?

Аноним 68: Я бы в шутку перевела - про размер груди... размер члена бы спросила

Я спросила про размер зарплаты, человек шутку не оценил и обиделся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы