не умею дружить?

Аноним 911: С друзьями сексом не занимаются. У вас что угодно, только не дружба

Дружба дружба) Ещё какая) Жизнь,знаете,многогранна,и дружба тоже бывает разная. Вы так судите прям..ограниченное какое-то у вас мышление,простите,не хочу обидеть)
Мы лучшие подруги,но да,при этом любим друг друга. Так тоже бывает)

меламори: на какие вопросы я не ответила? все советы читаю, на ус мотаю.

Вас спрашивали чем вы можете помочь, какие можете дать советы, если у вас у самой ни дома, ни ни с работой, ни с друзьями? Как вы можете помочь другим, если не можете помочь себе и своему окружению?

Аноним 986: Мы лучшие подруги,но да,при этом любим друг друга. Так тоже бывает)

Это по другому называется

Аноним 993: Вы сейчас описываете какие-то просто приятельские отношения.
Дружба-это поддержка, взаимопомощь и принятие .
У меня есть десятки таких приятелей, с кем можно провести время, но лишь одна подруга.
-которой можно позвонить хоть в 2 ночи в случае форс мажора,
-которая помогала хоронить мою маму( не как все друзья, типа если что-пиши)
А просто приехала и делала все, на что я не была способна.
Принесла любимые мамины цветы подводила к гробу мою дочь, которая боялась все это видеть
Которая после операции заставила хирурга снять видео, что я пришла в себя( до сих пор не знаю, что она ему сказала) а потом медсестры передали мне от неё цветы.
Которая всегда поддержит , даже если я не права, меня перед всеми, а потом наедине за бутылочкой вина мягко скажет, где мой косяк
-которая крестная моего младшего ребёнка и чуткий собеседник для моей старшей дочери
-которая ещё по тысяче причин умеет дружить так, как многим и не снилось . Уже 13 лет.
-она замужем И мы иногда собираемся вчетвером я с мужем и она с мужем, на посиделки.
Но вовсе не благодаря посиделкам я могу назвать ее подругой.
Она научила меня дружить.
И автор обязательно встретит подругу, которая будет нуждаться в ней и примет ее заботу.
И да, мне 40. И вот такая дружба есть в моей жизни

С первого прочтения все так замечательно.

Но потом начинаешь думать: это же невероятный ресурс у нее должен быть (и время), значит, она где-то отнимает этот ресурс, не додает... Чтобы вот чутко собеседовать с детьми... К гробам подводить,... По больницам ходить, хирургов упрашивать. Где у нее свои дети в это время, свои близкие с проблемами, у нее есть время чутко собеседовать с ними? Или вы с ее детьми чутко собеседуете? И вы крестная ее детей? Вы тоже ходите по больницам, упрашивая врачей для нее?

меламори,
Я предполагаю что вы друга ассоциируете с родительской фигурой
что общего в поведении этих персон с одним из ваших родителей?

Аноним 160: Но потом начинаешь думать: это же невероятный ресурс у нее должен быть (и время), значит, она где-то отнимает этот ресурс, не додает... Чтобы вот чутко собеседовать с детьми... К гробам подводить,... По больницам ходить, хирургов упрашивать

Вот прям видно, что вы расчетливая и практичная, поэтому у вас возможно друзей настоящих и нет.
Форс мажор случается не сразу в один момент или в одну неделю.
Это я описала наиболее яркие случаи.
Если раз в полгода съездить к подруге в больницу, а в следующие полгода помочь с похоронами,
Помочь подростку, поговорив с ним минут тридцать в третьей ситуации-от вас сильно убудет ?
Ну от вас я уверена сильно, вы найдёте тысячу причин семья дети уроки заботы ужины.
Дети один вечер сами могут уроки поделать или на секцию сходить, муж себе ужин приготовить,
Когда у близкого человека беда и нужна поддержка, то организовываешь свой ресурс так, чтоб помочь .
Вернее это мы так. А вы прикрываете свою лень и расчетливость и нежелание помогать тысячей причин.
Всем уже давно известно, если хочешь то найдёшь время.
И да. Я тоже стараюсь о ней заботиться. И доставку лекарств в корону ей привести то, которое сейчас дают бесплатно а раньше не давали вообще,
И папу ее в больницу на операцию устроить ..

Аноним 993:
И пожелать, чтоб в форс мажорных обстоятельствах у вас нашлись приятели, готовые помочь, быть рядом и поддержать

А муж ваш где был все это время? Когда операция, когда маму хоронили? Вы поймите, все ж на себя проецируют. Я б сильно удивилась, если б друг мужа лез в больницу и похороны организовывать. У нас семья, есть кому позаботиться обо всем.

Аноним 993: Если раз в полгода съездить

и то, как вы написали здоровенный перечень всяких прекрасных дел - это две большие разницы.
знаете, мне вот кажется, что все-превсе люди что-то делают для других, близких и не очень. Только некоторые сделали - и не заметили, а для других это какое-то важное событие с занесением в личное дело.
это нормально вообще-то, всё, что вы описали.
обычно в смысле. Жизнь.

но выглядело, будто это вот человек всё бросил - и давай вами заниматься, это вот всё подряд, за неделю и пару.

Аноним 911: Вы и сами не смогли пройти мимо- привязались зачем-то. Если бы вы были уверены в своей позиции, то не стали бы ничего мне доказывать.

Так и Вы не смогли пройти мимо и высказали свою вау позицию, которая как мир муровья.
И при этом вы разносторонний человек?

Аноним 911: Наверное, по этой причине я являюсь разносторонним человеком, и люди подобно вам или автору , стараются навязать мне в подруги,чтобы разнообразить свои серые будни.

Ахха. Вот не знаю насчёт автора, но то вы так мимо)
Боже упаси навязываться и иметь таких подруг, как Вы
Во-вторых у меня очень богатая социальная жизнь и очень разносторонний круг общения, как и у вас
А вот подруга только одна , а у вас про прочих равных-нет подруг.

Аноним 911: Я рада,что у меня нет времени на посторонних людей, что жизнь моя наполнена деятельностью и активностью.

Вы путаете посторонних и дружеские отношения.
На посторонних людей ни у кого нет времени, активная вы наша ( причём видимо вы думаете, что только вы такая активная и деятельная)
В общем, я с Вами диалог закончила.
И себя не пожалела, а поздравила, что таких людей нет среди моих даже близких знакомых.

Аноним 993: Когда у близкого человека беда и нужна поддержка, то организовываешь свой ресурс так, чтоб помочь .

вот. а когда у близкого человека просто жизнь. не помирает никто. вот гаишник оштрафовал. ну ребенок двоек нахватал. Без драматизма чтобы. Так вообще-то чаще всего мы и живем.

Стрекоза Имуравей,
Ну я же написала, что мы 13 лет дружим.
Все эти события происходили в течение этого времени.
А не в один момент.
И судя по тут отписавшимся,

Стрекоза Имуравей: знаете, мне вот кажется, что все-превсе люди что-то делают для других, близких и не очень

Нет, не все.
Некоторые тут считают, что дружба удел одиноких женщин с котиками, которым нечем заняться.

Яблоко: А муж ваш где был все это время? Когда операция, когда маму хоронили?

Муж с маленьким ребёнком сидел в это время.

Аноним 993: Ну я же написала, что мы 13 лет дружим.
Все эти события происходили в течение этого времени.

я с подружками дружу: 41 год, 39 лет, 30 лет, 15 лет. Щас "новенькие" завелись: 3 года и 6 лет. Это к тому, что письками мы померились, и я победила только что ))

Аноним 993: Некоторые тут считают, что дружба удел одиноких женщин с котиками, которым нечем заняться.

тут автор хочет бесконечного внимания, совместного времени и приоритета в участии в жизни. Это всё - удел самых-самых близких. И у "неодиноких" женщин это обычно - семья. Ну, муж там, любовник/ца. А друзяшки - это друзяшки )) они спасают, когда в семье капец (это очень очень редко), и поддерживают самим своим существованием. Типа сходили в кафе потрещать, или там чемодан взаймы взяли.
Разницу ага, да? видно?

Стрекоза Имуравей: Это к тому, что письками мы померились, и я победила только что

А , ну если мы меряемся годами общения , то я конечно проиграла, так как не могу 41 год физически дружить -мне лет меньше.
Но если перечислять всех приятельниц то и их у меня наберется до кучи . И есть те с которыми приятельствуем 30-35 лет.
Но смогу ли я к ним обратиться в случае чего, позвонить, когда бомбит, когда какая то Жопа или наоборот когда какое классное событие-нет, не буду .
При случае поделюсь или вот в кафе и чемодан дать .

Стрекоза Имуравей: Типа сходили в кафе потрещать, или там чемодан взаймы взяли.

Но мы ж о дружбе а не о друзяшках, как вы выражаетесь.
И тут

Стрекоза Имуравей: Разницу ага, да? видно?

Аноним 993: Так и Вы не смогли пройти мимо и высказали свою вау позицию

Я автору написала, что к сожалению, в моей жизни приключилась такая "дружба " навязчивой женщины. Поделилась историей по ту сторону, как утомительны такие женщины. А вяжитесь вы ко мне, как липучка.

Аноним 993: свою вау позицию, которая как мир муровья

Аноним 993: Боже упаси навязываться и иметь таких подруг,

Аноним 993: себя не пожалела, а поздравила, что таких людей нет среди моих даже близких знакомых

Мда. Вот это токсичность у вас. А начинали-то так.

Аноним 993: Но мы ж о дружбе а не о друзяшках, как вы выражаетесь.

ухожу-ухожу...
друзья - это и совместное ЧЮ, и способность расслабиться и общаться без пафоса. У меня. Вам надо "всё серьёзно".

меламори, А как у Вас с церковью? Какой-нибудь. Мне кажется, верующие люди больше склонны общаться с открытым сердцем и душой. Хоть православные, хоть кришнаиты. Последние, сколько видела, особенно. И помощь охотно принимают. И кучу всего организовывают

Аноним 993: Муж с маленьким ребёнком сидел в это время

В кустах отсиделся, когда посторонняя женщина занималась похоронами тещи. Какой молодец ! А должен был быть мужиком, а с ребенком бы как раз подруга посидела

меламори: потому что мне ценно общение с ней, я черпаю в нем энергию, отдыхаю в нем. И готова за это "платить" искренностью, отдавать всю себя.

Очень мало это кому нужно.
Вся эта искренность, душеизлияния...

Аноним 993: Дружба-это поддержка, взаимопомощь и принятие .
У меня есть десятки таких приятелей, с кем можно провести время, но лишь одна подруга.
-которой можно позвонить хоть в 2 ночи в случае форс мажора,
-которая помогала хоронить мою маму( не как все друзья, типа если что-пиши)
А просто приехала и делала все, на что я не была способна.
Принесла любимые мамины цветы подводила к гробу мою дочь, которая боялась все это видеть
Которая после операции заставила хирурга снять видео, что я пришла в себя( до сих пор не знаю, что она ему сказала) а потом медсестры передали мне от неё цветы.
Которая всегда поддержит , даже если я не права, меня перед всеми, а потом наедине за бутылочкой вина мягко скажет, где мой косяк
-которая крестная моего младшего ребёнка и чуткий собеседник для моей старшей дочери
-которая ещё по тысяче причин умеет дружить так, как многим и не снилось . Уже 13 лет.
-она замужем И мы иногда собираемся вчетвером я с мужем и она с мужем, на посиделки.
Но вовсе не благодаря посиделкам я могу назвать ее подругой.
Она научила меня дружить.
И автор обязательно встретит подругу, которая будет нуждаться в ней и примет ее заботу.
И да, мне 40. И вот такая дружба есть в моей жизни

Все, что вы описываете - это именно помощь . Когда вам кто-то что-то "порешает, поделает".
В целом люди склонны помогать, особенно в чрезвычайных ситуациях (поверьте, если на улице на вас наедет машина - к вам кинутся все вокруг).

Я когда попала в больницу - ко мне пришли... ВСЕ А нафик никого не надо было. Даже коллеги приперлись. Но это нормальная реакция любого человека.
Когда хоронила маму только ленивый не предлагал поучаствовать, а мне даже разговаривать об этом не хотелось. Горем делиться не так-то просто...

У меня есть 3 любимые подруги. И мы раз в квартал встречаемся в кафешке и ржём. Я с ними душей отдыхаю. Все умницы, юморные. Но. Никто никому не изливает душу, проблемы, не водит к гробам, не звонит в 2 часа ночи..
Не, ясен пень, что если позвонит - я приеду. Но слава аллаху, все понимают, что делать это можно только в случае крайней необходимости (дом горит, в тюрьму загремел и т.п.). А например просто так позвонить в 2 часа ночи и рыдать, что бойфренд нахрен послал. Ну кому это надо?)
Все взрослые уже, всем по сорокету. Все отдыхать хотят с подругами, посмеяться, развеяться.
Это я к чему. У всех свое понятие дружбы.

ПС.: у меня есть такая знакомая. Которая и в больницу первая прибежала, и в роддом. Но лучше б не делала этого, вот правда.... Потому что как рот откроет, так тушите свет (там тот случай, когда лучше жевать, чем говорить). И не надо мне при таких вводных никакой дружбы. Не хочется дружбы, если с человеком некомфортно общаться, неинтересно.
Дружить ради помощи не буду.

Хочу живого неспешного позитивного интеллектуального общения с умным человеком. А не вот это вот всё - обмусоливание житейский проблем (ни своих, ни чужих), вытаскивания из жопы, ночные звонки, хождения по больницам, подводки к гробам и прочее.

Аноним 437: живого неспешного позитивного интеллектуального общения с умным человеком

Прекрасно вы сформулировали
Именно интеллектуального общения хочется, про книги, про мысли.

Яблоко: Прекрасно вы сформулировали

Спасибо
Да просто блин... Реально этого не хватает...
так мало людей, с которыми хочется общаться, слушать...

Аноним 102: А как у Вас с церковью? Какой-нибудь. Мне кажется, верующие люди больше склонны общаться с открытым сердцем и душой

хожу туда, там спокойно, верю где то в глубине души. В общем, нормально отношусь к этому.

Elois: Очень мало это кому нужно.
Вся эта искренность,

Я так не считаю. Думаю, что есть люди, кому это нужно

Аноним 437: ко мне пришли... ВСЕ А нафик никого не надо было.

ну просто это вы такой человек. Но ведь не все такие.

Аноним 437: Но это нормальная реакция любого человека.

не любого

Аноним 437: Я с ними душей отдыхаю

вот и я с этим человеком - отдыхаю, и ржём, и гуляем. Только редко.

Аноним 437: Но. Никто никому не изливает душу, проблемы,

может они ВАМ не изливают?

Аноним 437: Дружить ради помощи не буду.

ну просто у вас свои понятия о дружбе. Она ведь не только помощь включает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы