"Не благодарная дочь"-как проработать эти отношения с матерью?

Аноним 419: нельзя взрослым грубить

не грубите, ограничьте общение

Я вас нет личных границ, они стёрты. Ваша мать их нарушает всю жизнь, не потому что плохая, просто ее тоже никто не учил, она не умеет иначе. Но вы взрослая и у эпосы женщина можете взять на себя ответственность за свою жизнь и научиться выстраивать границы, прорабатывать обиды, они не дали вам повзрослеть. Когда все это сделаете, у вас не возникнет вопрос как общаться правильно с матерью и что делать.

Аноним 419: нельзя взрослым грубить

Так, а себя Вы взрослой не считаете, раз позволяете грубить в свой адрес? Два взрослых человека вполне способны выстроить конструктивный диалог, либо поставить на место собеседника, если тот позволяет себе неподобающие высказывания. Вывод: Вы не взрослая.
Вот с этим и работайте.

Дусёчек: Так и есть. 45-50 годы - это вечные дети, вспоминаем Петрановскую

ох, ведь точно, я и забыла

Прошу прощения, что не в тему. Посоветуйте книги про токсичных родителей. Умом понимаю, что ребенок не виноват, но не могу сдерживаться. Чтобы психику ей в конец не травмировать.

Аноним 419,
А что, это плохо, не грубить взрослым?
Вы можете вопрос решить так?

Послушайте Екатерину Сокальскую. На ютубе бесплатно. Не все надо принимать на веру, как с любым источником информации, но определенно разумные мысли на тему вашей ситуации в нее в лекциях есть.
А главное, задайте себе вопрос: Если бы Ваша мама была бы просто посторонним человеком (соседкой, коллегой...) стали бы вы поддерживать с ней отношения? И какие именно? Честно ответив на этот вопрос вам стенте понятно где проходит граница разумного и безопасного общения и где границы.

Аноним 419: выслушала, что я такая-сякая.

Это вам ещё повезло. На меня мои бывшие родители подали в суд и пытаются признать меня психически больной. Судья их откровенно троллит, понятно, что не признают, но время и нервов этот суд сожрёт немало. Это люди так развлекаются, чтоб им пусто было.

Аноним 419: "послать", не позволяет совесть

это точно не выход
мать - это часть вас, она всегда есть и будет, она - это тот человек с которым вы будете в диалоге всю свою жизнь

Проработать? Встать взрослой - я так это называю. Перестать отрабатывать то, что мать хочет в вас видеть. Прекратить стараться заслужить ее похвалу, понимание, любовь.

А защититься здесь и сейчас как? Есть такой прием. Когда вам говорят что-то в агрессивной форме или неприятное для вас, представьте что вы в коконе, или в доме за стеклом. Вам в доме тепло, горит камин, а за стеклом бушует вьюга, на стекло падают колючие снежинки и и разбиваются. Их просто нет. Вы не слышите.
Мой сын 11 лет освоил эту технику. Значит и вы сможете, если потренируетесь.

Родина любимая,
Очень даже благополучная, и родители у неё хорошие были, бабушка так мне вообще мать заменила.
Просто так ведь легче, сделать из своего ребёнка себе мать.

Дусёчек,
Так я разрешила, а она не согласна.

Дусёчек: Я вот села и проанализировала,

это~~ любой дурак~~ много кто может. Вы поведение измените потом ) и реакции.

bahtijar,

Мне помогает канал Вероники Хлебовой на дзене.
Ещё можно почитать "Токсичные родители" Сьюзен Форвард, но это скорее для взрослых детей. Как я понимаю, именно в этой книге появился сам термин, плюс у нее большой опыт работы с жертвами таких родителей.

Родина любимая: Сейчас очень ее не хватает. Любой

Блин, ну вы и невротик. У меня похожая ситуация с Матерью как у вас. Тоже дохаживала конечно я. Но какое облегчение и свобода без неё. Это же был такой ад рядом. Такая токсичность.

[b]Аноним 579,[/Родина любимая,
Очень даже благополучная, и родители у неё хорошие были, бабушка так мне вообще мать заменила.
Просто так ведь легче, сделать из своего ребёнка себе мать.
вот я с вами соглашусь. Незнаю что там петрановская писала. Но. Моя бабушка 44 года рождения. Ребёнок войны. Как и дед. Всю жизнь без рощителей все сами. Все сами. Родили двух дочерей. 60-все годы. И вот мы с сестрой и наша бабушка с дедом им матери по полной программе. С детства. Инфантильные до нельзя. Может поэтому у меня ее смерть как гора с плеч. Мне своих детей надо воспитывать. У пеня помощников таких нет как моя бабушка нас с сестрой растила. И она ещё из меня всю кровь высасывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы