Посоветуйте ЮЗ психиатр или психолог 18летнему

Татьяна Вакалюк: Вообще не вариант приехать к нему недели на две хотя бы и все наладить?

не надо ей никуда приезжать, она просто-напросто достала парня. У нее диагноз и этим все сказано. С такими людьми очень трудно находиться рядом. У меня сейчас знакомая такая, я уже не выдерживаю и думаю прекратить общение, а каково ее детям, мне даже трудно представить. Она за прогулку ребенка мажет кремом от солнца 5 раз минимум, в 30градусную жару в воде не разрешает быть больше 20 минут, если больше, то начинается лекция для 6ти летки о том, как "переохлаждение влияет на репродуктивную систему" и все в таком духе, коментирует каждый шаг и поступок ребенка.. все это конечно из большой любви и лучших побуждений, но это невозможно слышать.
Вот этот опус автора оочень мне напомнил ту мою знакомую. Дай бог парню найти адекватного возрослого или какую-нибудь деву, которая может поддержать и изолировать от всего этого

Аноним 245: От своего ребенка я никогда не откажусь, если ему плохо (а сейчас это именно так), то я обязательно помогу. У меня нет опыта контакта с подростками, сын у меня первый и именно с ним я учусь контактировать с тяжелым возрастом.
Тема создана, чтобы помогли разобраться, помочь советом, но никак не для осуждения. Итак тошно...
Не верю, что у меня одной подобная проблема. Гормоны, знаете, тоже влияют на состояние психики... также как и дефициты витаминов и микроэлементов, некоторые заболевания (щитовидка, к примеру) тоже могут давать депрессивное состояние, по себе знаю. Бессонное состояние по ночам также влияет на выработку гормонов, того же мелатонина, да и кортизол тоже имеет огромное значение, не так ли? А если нет сна, то и гормоны могут быть виноваты. Но нет, думаем, что это избалованный ребенок и в расчет ничего больше не берем.
Сын у меня хороший, добрый, тактичный, я это знаю не как яжемать, а по словам соседей, знакомых, сотрудников. Просто надо ему найти себя. Займитесь своим здоровьем прежде всего.

Дама Бубён,
Слушайте, ну вы же понимаете например что есть люди склонные к зависимостям, мозг у них так работает, и это не только наркозы касается. А автор писала что не вылазит из компа. Ну и как предлагаете не нарушать личностные границы? Наркоманов тоже бедных прессуют,да? Давно уже известны данные о мозге и зависимостях.

krispykreme: У нее диагноз

какой у нее диагноз? :)
Если бы мама хотела удержать ребенка на коротком поводке,она бы не стала ему ничего оплачивать и в другой город отправлять. А держала бы дома. Он бы взбрыкивал, жил по режиму и творил в отведенное для этого врем, пока мама на работе :)

Аноним 991,
Автору я предложу психотерапию. Нет ничего лучше для детей, чем психотерапия родителей.
Но проще приехать и контролировать, да.

Да я вот могу понять женщину. Во первых самая к мальчикам привязанны. И поди ещё сын единственный. Автор вам с ребёнком точно вместе к врачу. Вам вот обязательно.

Дама Бубён,
Да я тоже за психотерапию в ее случае. Но ребёнка бы тоже показать. Тоже вспоминаю у нас на первом курсе, вырвавшиеся от родителей дети, ну честно единицы нормально вырулили. Но тоже не без помощи психологов. А некоторые в наркоту ушли, и был даже момент суицида у одного. Страшно это. Телом от и взрослые почти, а в голове....

Татьяна Вакалюк: какой у нее диагноз?

психическое расстройство, о котором она указала в посте

Татьяна Вакалюк: Если бы мама хотела удержать ребенка

Здесь не про физическое удержание. она делает видимость, что дает ему возможность самостоятельности, на деле же, не слышит его и очень сильно психически подавляет

Автор, кстати, а вам какой диагноз врач ставит?

Аноним 991,
А с ребёнком учиться сотрудничеству и уважению.

krispykreme: психическое расстройство, о котором она указала в посте

где?

krispykreme: на деле же, не слышит его и очень сильно психически подавляет

на расстоянии взрослого человека невозможно очень сильно психически подавить. Имхо.
Просто, опять же имхо, автор когда-то сама прошла опыт такой сепарации,уехав в вуз, и думала, что с сыном будет так же, как с ней самой. Раз - и удачно сепарировался и повзрослел. А не получается.

Татьяна Вакалюк: расстоянии взрослого человека невозможно

Можно, можно!)) мамы в этом виртуозы)

Татьяна Вакалюк: на расстоянии взрослого человека невозможно очень сильно психически подавить.

Вы не забывайет, что он с ней жил годы ))) это тоже, просто так не проходит. Ничего, оклемается, если мама перестанет жужжать постоянно

Дама Бубён: Можно, можно!)) мамы в этом виртуозы)

желающий действительно сепарироваться этого не будет поддерживать. А также не будет делиться всем своим косячничеством - я не учусь, я не сплю ночами и вот это вот все. Зачем это все рассказывать? Чтобы поохали и поругали, а заодно промыли мозг? :)

krispykreme: Ничего, оклемается, если мама перестанет жужжать постоянно

...а также оплачивать учебу и жилье
Вот представьте, приходите вы вечером после вуза, куда полтора часа ехать в один конец, после пар, в которых понимаешь четверть, а еще домашку делать. Открываешь дверь и тебя встречает холодильник в статусе "мышь повесилась" и темные чужие окна. У взрослого-то руки опустятся.
Но лечится ли это походами по психологам или психиатрам?

Татьяна Вакалюк: Но лечится ли это походами по психологам или психиатрам?

Лечится.

krispykreme: Лечится

как? Таблетками? Рецептами?

Татьяна Вакалюк,
как доктор скажет

Татьяна Вакалюк,
Будет поддерживать) он по иному не умеет.

Дама Бубён: Будет поддерживать) он по иному не умеет.

может, просто это такой излюбленный многими родителями метод воспитания "ты мне, я тебе"? То есть условием финансирования является рассказ о своей жизни?

krispykreme: как доктор скажет

доктор не встретит человека с полным холодильником и не объясните задачку по гражданскому праву. Не научит социальным взаимодействиям.
Это очень тяжко. Да еще если и учиться в общем-то по принуждению, а не по любви :(

krispykreme: она просто-напросто достала парня.

Какого икса он перестал учиться? Он прекрасно живёт на деньги родителей отдельно от них.

Дама Бубён: она просто-напросто достала парня.

Что ещё ей сделать для дитя: отселила, из области в столицу переехал, платит, комп, интернет, а все мать не такая, все плохая. Сейчас мамочка найдет человека, которому сынок за деньги будет жаловаться на плохую мать

Татьяна Вакалюк: на расстоянии взрослого человека невозможно очень сильно психически подавить. Имхо

Согласна. Когда вина родителей за каждый шаг взрослого ребенка заканчивается. Чем дольше читаю юмать и чем взрослее дети авторов, тем нескончаеемее вина матерей. На все один рецепт - отстать: детсад кашу не ест, школьник в компе сутками, студент на полном обеспечении родителей не учится. Скоро будут темы: у сына двое детей, он не хочет работать. и такие же рецепты: отстать, но содержать не переставать

Татьяна Вакалюк,
Дак, Таня, родители то тоже не святые)
Мы все делаем так, как умеем. Вот что получили по наследству то и передаём дальше. Кто-то приумножил, кто-то наоборот.
Поэтому все что у нас внутри происходит, то мы и снаружи устраиваем с детьми в том числе)

Татьяна Вакалюк: доктор не встретит человека с полным холодильником и не объясните задачку по гражданскому праву. Не научит социальным взаимодействиям.

Ничего страшного, он не за этим к специалисту обращается

Лилибeт: Он прекрасно живёт на деньги родителей отдельно от них.

не прекрасно. абсолютно потеряный молодой парень.

Лилибeт,
Это же так невыносимо - знать, что ребенок кому-то на тебя жалуется))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы