Посоветуйте ЮЗ психиатр или психолог 18летнему

Аноним 457: И бездействуете. Даже просто из близких кого зашлите к нему, типа проездом, переночеватьпопитьпоесть негде, если уж так неохота самой.

в смысле бездействую???
мы видимся и созваниваемся. К нему приезжаем и он домой приезжает. Виделись во вторник лично. Поговорили, учиться хочет, вариант психиатра или психолога не отвергает, наоборот попросил найти ему и он сходит сам.
Просит не приезжать по той причине, что надоел контроль и мое зудение, видимо, над ухом

Татьяна Вакалюк: еще один способ достать из мамы деньги, а потом сказать - ой! а я забыл пойти... нет, точно не так, как вы написали. Если врач диагностирует, даст рецепты, то он точно мне передаст, чтобы выкупить назначенное.
Крокодила: еще один способ достать из мамы деньги, а потом сказать - ой! а я забыл пойти... что вы этим хотите донести? У вас все в жизни прекрасно, раз осуждаете на форуме других? Зачем тогда вам это надо?
Аноним 297: беда в том, что матери детей, перепутавших день с ночью так и думают, что он просто прифигел, что просто заигрался, что просто ленится и тыды ну и классика - переходный возраст, а потом срыв и счастье, если он никого не расстреляет.

что вы предлагаете своим комментарием? Ничего не делать?

От своего ребенка я никогда не откажусь, если ему плохо (а сейчас это именно так), то я обязательно помогу. У меня нет опыта контакта с подростками, сын у меня первый и именно с ним я учусь контактировать с тяжелым возрастом.
Тема создана, чтобы помогли разобраться, помочь советом, но никак не для осуждения. Итак тошно...
Не верю, что у меня одной подобная проблема. Гормоны, знаете, тоже влияют на состояние психики... также как и дефициты витаминов и микроэлементов, некоторые заболевания (щитовидка, к примеру) тоже могут давать депрессивное состояние, по себе знаю. Бессонное состояние по ночам также влияет на выработку гормонов, того же мелатонина, да и кортизол тоже имеет огромное значение, не так ли? А если нет сна, то и гормоны могут быть виноваты. Но нет, думаем, что это избалованный ребенок и в расчет ничего больше не берем.
Сын у меня хороший, добрый, тактичный, я это знаю не как яжемать, а по словам соседей, знакомых, сотрудников. Просто надо ему найти себя.
Спасибо тем, кто адекватно реагирует и реально помогает советом. Остальным - ну, развлекайтесь что ли дальше...

Автор, даже не знаю. Может он вам просто говори что не хочет общается вы его достали просто? Так сложно понять в чем дело. Я бы на вашем месте двоем у спецу пошла. Надо разобраться или вы за е своим нудением или реальные проблемы. Вам надо лично потом с врачем общаться.

Аноним 991: Вам надо лично потом с врачем общаться.

я и хотела бы такого найти, чтобы и со мной контакт был, пусть даже и по телефону или онлайн
в частных клиниках, думаю, можно найти такого. Да я бы и приехала, если надо

Аноним 245,
Ну тут такое дело ему наверное 18 есть. Он совершеннолетний скорее всего у вас. А разглашением медицинской информации возможно ли.

Аноним 991: А разглашением медицинской информации возможно ли.

да, я тоже об этом подумала... К психологу еще можно, думаю, вместе попасть, чтобы хотя бы понять, в ком проблема (во мне, или в нем, или в наших отношениях), а вот к психиатру навряд ли

Аноним 329: А потом увезла бы его домой.

в нашем городе друзей у него не осталось, все разъехались после школы кто куда. Кто-то и в Екб уехал, он там с ними иногда встречается. А в нашем городе дома только сидеть будет безвылазно, так как не с кем погулять даже будет. Да и девушку ждет в Екб, она из другого города поступать собралась. Так что точно не уедет домой.

Аноним 245: мы видимся и созваниваемся.

Извините, не хотела обидеть, поняла так, что вообще сын общение к нолю свел.

Аноним 245: Гормоны, знаете, тоже влияют на состояние психики... также как и дефициты витаминов и микроэлементов, некоторые заболевания (щитовидка, к примеру) тоже могут давать депрессивное состояние, по себе знаю. Бессонное состояние по ночам также влияет на выработку гормонов, того же мелатонина, да и кортизол тоже имеет огромное значение, не так ли? А если нет сна, то и гормоны могут быть виноваты. Но нет, думаем, что это избалованный ребенок и в расчет ничего больше не берем.
Сын у меня хороший, добрый, тактичный, я это знаю не как яжемать, а по словам соседей, знакомых, сотрудников. Просто надо ему найти себя.

Автор, да, все да, все верно.
Просто нет волшебной таблетки, которой бы это вылечить. Это совершенно не редкость для уехавших детей. Но... таблетками не лечится :(
Я не знаю, что посоветовать. Ребенок Ваш чувствует себя брошенным и не знает, как из этого выплыть в одиночку. И пока он один, так и будет. Вообще не вариант приехать к нему недели на две хотя бы и все наладить? Просто поставить быт на колесики, не ругать, не пилить, наладить и дальше уже сам?

Ну вообщем автор. Ищите да наверное частную клинику. Там на рецепции придёте и девочка объясните проблему. Что мол ребёнок хоть и 18 но только отделяется и вы хотите понять что происходит, смогут ли они помочь вам вашей ситуации. Поидее если человеку требуется реальная помощь то для близких они не будут утаивать информацию. Вам нужна обратная связь от специалиста. И вот если он уже скажет что реальные псих проблемы там уже и будет вам известно направление. А так просто психологический типа кабинет я бы не пошла. Обратилась всё-таки к психотерапевту у них хоть есть мед образование. У вас то в семье нет шизофрений или ещё чего?обычно кто знает что есть риски тот волнуется

Парень чётко говорит, что мамин контроль обрыд. До колик печёночных. До трясучки.
Нет, советуют дальше трусы проверять.

Автор, вы передавили с контролем, видимо.
С контролем да, с поддержкой нет.
У нас принято в обществе все что угодно за любовь выдавать. Поэтому пресыщение общением, но голод по любви частое явление.
Контролируйте себя. Все ваши позывы в сторону ребёнка контролируйте. Честно отвечая - из тревоги вы ему хотите позвонить или из любви. Если из тревоги - не звоните. Попробуйте справиться сами.

блин, я там тему до конца не дочитала. Сын то музыку пишет и это ему кажется действительно нравится. А мама пристала музыка не серьезно, юрист-юрист.

Дама Бубён: Парень чётко говорит, что мамин контроль обрыд. До колик печёночных. До трясучки.
Нет, советуют дальше трусы проверять.

да конечно, проверять. Только не трусы, а навыки самостоятельного существования. Так как первый же месяц самостоятельности показал полное их отсутствие.
Отпускать можно, и легко, ребенка, который может самостоятельно жить. Сынок автора продемонстрировал, что он конкретно - не может. Давайте ему назначим от этого таблетки... Можно. Но не помогут. А говорить, что ах, надо было лет в 14 в походы в лес отпускать - да может, оно и так. Только этого уже не было в 14 лет. Надо сейчас. И под курированием.

Крокодила: музыка не серьезно,

Так говорят всегда люди, которых так же в детстве/юности не слышали родители. Пренебрегали важным в пользу «серьезного»

Татьяна Вакалюк,
Взросление и самостоятельность - это путь. В одиночестве. А не с мамой под ручку.
Бытовые навыки - дело такое. Нехитрое. Приобретаются мигом.
А вот навык свои границы держать в неприкосновенности - через слёзы и боль. Мамину в том числе.

Дама Бубён: Взросление и самостоятельность - это путь. В одиночестве. А не с мамой под ручку.

никто не бросает с борта корабля в глубину, чтобы научить плавать. Я автора спрашиала уже - жил когда-то ребенок один? Нет, не жил. Он всегда жил на готовом быту. И быт этот самостоятельно у него не налаживается. Алгоритмов нет. Жил бы в общаге - коллективно бы быт у них выработался бы. А так он сидит как сыч и не имеет ни внутренних, ни внешних мотивов его налаживать. Поэтому толком не ест, не спит и не может найти в сутках время для учебы.
И он такой не единственный уникальный, не первый и не последний.
Но можно выдавать эту мучительную жизнь за взросление, за самостоятельность и за стремление к лучшему.

Дама Бубён: Бытовые навыки - дело такое. Нехитрое. Приобретаются мигом.

вот за месяц не приобрелись.

Татьяна Вакалюк,
У мамы тревожное расстройство.
Это важно в контексте данной темы. Очень.
Дистанция - лучшее решение для обоих.

Дама Бубён: У мамы тревожное расстройство.

да,согласна

Дама Бубён: Дистанция - лучшее решение для обоих.

да, видно, что сын маму не хочет видеть рядом. Но к сожалению, сам он тоже не справляется. Что посоветовить - не знаю, но повторюсь, один не вытянет он этот именно установочный момент. Это длится месяца 2-3, а потом либо все легко, либо бросают. Не вуз даже бросают, а идею эффективного самостоятельного плаванья.
Держаться ребенку надо крепко с кем-то вместе в этот период.

Татьяна Вакалюк,
Ну я бы посоветовала общежитие или комнату ближе к месту учебы.
Студенческая жизнь должна проистекать. А он в попе мира от неё.

Дама Бубён: Студенческая жизнь должна проистекать

да! Это отличный винтик, который заставляет крутиться и налаживать.
Я просто на 1 курсе ребенку удивлялась, когда она рассказывала, что их местные активно зазывают общажных к себе. А потом вспомнила, что и у нас же то же самое было. Мы активно кучковались. Кучкой легче. Коридором на 3 комнаты задачки легче решать. Сбиться по 10 человек в комнату и устроить мозговой штурм легче, чем ломать голову одному.

Татьяна Вакалюк,
Да. Это очень важно. Быть в строю, в компании своих. И учиться легче и интереснее, и быт обустраивается быстрее, и весело.

я бы просто приехала и всё. мало ли чего не хочет. Без присмотра чего только не бывает.Да даже наркотики.Отсюда может и состояние такое.

Вообще автор вот не часто с Вакалюк соглашаюсь, но не счёт ограничения "свободной" жизни именно вашего ребёнка согласна. Помню у нас в институте были дети например из первоуральска. Дак неделю учебную живут в городе( свободно) а на выходной к мамке с папкой, отоспаться и отесца. На неделе друзей итак вагон общения а в выходной в себя прийти и любви нахвататься и родителям легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы