Посоветуйте ЮЗ психиатр или психолог 18летнему

Сын уехал от нас учиться в ВУЗе.
Учиться не хочет, нас видеть не хочет, просит к нему не приезжать. Просто просит отстать.
Живет один в квартире, друзей рядом нет. На контакт идет нелегко со сверстниками, малословен, не уверен в себе, не знает, что интересно в жизни, не может себя найти. Появилась девушка, общаются онлайн.
Я наблюдаю депрессивное состояние. Ночь перепутал с днем, аппетита нет.
Живет на юго-западе. Согласился посетить (без меня) врача, я только его запишу дистанционно.
Прошу посоветовать, к кому идти: к психологу или к психиатру?
Сама страдаю сейчас тревожным расстройством, пью АД, стало гораздо лучше. Хочу и ему помочь.

И прошу посоветовать, куда обратиться конкретнее. Екб, сама живу в области

Аноним 245,
Чкалова, 252, это не ЮЗ, но близко

Почитайке про Боровских Вячеслава Влаимировича, мы на ЮЗ с уралмаша к нему ездили. Суперский психотерапевт, у меня муж к нему попал в 20 летнем возрасте, родственники притащили, до сих пор они общаются, у него тоже смысла в жизни не было, сейчас вспоминает, смешно даже ему. Потом женилмя на мне, деток родидили, прошло 14лет уже

Аноним 245: Просто просит отстать

А деньги на жизнь? А коммуналка?
Не хило так, отстать просит. Типа деньги посылай молча и не отсвечивай?
Вряд ли он и к врачу пойдет.
Белый слон, Диалог. Это автовокзал, недалеко от ю-з.
Зря вы советов из прошлой темы не слушаете.

Аноним 350,
Бывают такие, у меня тоже муж на маминой шее сидел, пока не женился, все считал что ему должны, теперь ему даже стыдно что был таким, очень он изменился, повзрослел может, а может дети появились, о них же думать надо

nadichka__: Бывают такие, у меня тоже муж на маминой шее сидел, пока не женился, все считал что ему должны,

Рисковая вы. Мог бы с маминой шеи на вашу просто пересесть.

Автор, ваша тема была про студента который в вузе учиться передумал?

Аноним 350, нее, я просто запретила его маме денег нам давать, он вначале нервничал, а потом привык))) вошел во вкус сам всего добиваться, но она всеравно втихушку ему их подсовывала. А когда ее не стало, он уже стоял на ногах, занял хорошую должность, хотя молодой так нигде не доучился, и уж точно расчитывать не накого, никто уже ничего не подсунет.

Аноним 245: Ночь перепутал с днем, аппетита нет

Аноним 245: Живет один в квартире, друзей рядом нет

Аноним 245: На контакт идет нелегко

Аноним 245: Учиться не хочет

Аноним 245: просит отстать

к психиатру
какой тут психолог! конечно и только психиатр

Аноним 245: к психологу или к психиатру?

Аноним 297: и только психиатр

ну как вариант психиатр-психотерапевт

Я бы внезапно приехала с тестом на наркотики в руках. И пока бы не убедилась, что не употребляет, не думала бы о психологах.

В сосновый бор, наверное, лучше всего. И к психиатру.

Аноним 281: Я бы внезапно приехала с тестом на наркотики в руках. И пока бы не убедилась, что не употребляет, не думала бы о психологах. Так себе совет, не думаю что это вариант.
Ещё и своим недоверием добить. Хотя как мать я вас понимаю.

НюшаКузя: В сосновый бор, наверное, лучше всего. И к психиатру.

Пока сам не захочет, Сосновый Бор бессилен.

Силой укладывать в психиатрию?

Аноним 259: Силой укладывать в психиатрию?

Не, я не про укладывать, я про то, что можно туда на консультацию съездить, они ведь и консультируют. Просто их психотерапевтам можно доверять, ибо точно профессионалы работают. Все-таки не шаражка какая-то.

Аноним 245: Согласился посетить (без меня) врача, я только его запишу дистанционно.

еще один способ достать из мамы деньги, а потом сказать - ой! а я забыл пойти...
Не справляется мальчик жить один, но и после того, как мама даст 3000 х кол-во посещений специалиста денег, справляться не будет :(
Все имхо, конечно, но опять же имхо, реально не все могут жить одни.

НюшаКузя: Не, я не про укладывать, я про то, что можно туда на консультацию съездить, они ведь и консультируют. Просто их психотерапевтам можно доверять, ибо точно профессионалы работают. Все-таки не шаражка какая-то.

Я вам ответ специалиста СБ написала.

Так это тот парень, которого запихнул учиться на юриста (любой ценой, в данном случае ценой макапитала), а день с ночью перепутан потому что в игрухи играет. Зачем тут психиатр?

Крокодила,
Откуда инфа?

Крокодила: а день с ночью перепутан потому что в игрухи играет. Зачем тут психиатр?

беда в том, что матери детей, перепутавших день с ночью так и думают, что он просто прифигел, что просто заигрался, что просто ленится и тыды ну и классика - переходный возраст, а потом срыв и счастье, если он никого не расстреляет.
Не нам судить о причинах того, что парень перепутал день с ночью, пусть автора успокоит психиатр, пусть он скажет что все у парня хорошо, нет психиатрии, и он просто прифигел, ленится и у него переходный возраст.

Аноним 297: пусть автора успокоит психиатр, пусть он скажет

Есть реальные ФИО к кому обратиться?

В такой же ситуации парень 18 лет "не хочу учиться, ни с кем не хочу общаться", отправили парня к психотерапевту, согласен был лечиться, ходил на дневной стационар, получал лечение. От суицида не помогло. Ушёл в больницу - 2 недели искали. Я тут тему создавала, когда искали сына подруги.

Аноним 245: просит к нему не приезжать

Тем более надо ехать. Может просто "потерялся" , может и действительно помощь нужна и психолога и психиатра, да и просто родителей, поддержать, быт наладить .

Аноним 245: Я наблюдаю депрессивное состояние

И бездействуете. Даже просто из близких кого зашлите к нему, типа проездом, переночеватьпопитьпоесть негде, если уж так неохота самой.

Аноним 259: Есть реальные ФИО к кому обратиться?

найдите в интернете НейроПси - вроде так называется
тут как-то врачи советовали Кондрю - обратила внимание, интересная фио несколько раз о нем сказали хорошо в теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы