Посоветуйте или поругайте :(

Ля-Ля: Есть ,11 лет дочь

С какого возраста на работу? образование сама себе оплатит?

Ля-Ля: На что обижаться? Создала тему специально, послушать мнения. Поняла ,что я не права, муж- козел, ребенок - всегда ребенок

ДА! Мужа воспитывать!

Ля-Ля: А у нее гулянки))), сигареты, коктейли, дискотека

Вы простите, но когда если не в 18? До 18 вррде особо нельзя, а потом уже будет семья. А когда гулять? И что в этом зазорного?

Ля-Ля: Сужу по другим девочкам и мальчикам от 16 и до 19 лет, и учатся и подрабатывают и ни кто не умер

вас дезинформировали
ну то есть может среди тех трёх человек знакомых, которые в 16 сами себе на жизнь зарабатывают (они точно не воображаемые?) никто пока и не умер, а вообще от перегрузок люди умирают, если неадекватно оценивают ресурсы своего организма, и студенты в том числе, и в моих группах такие случаи были

Автор, 5 тыс вам ничего не решат в финансовом плане. Тут либо бесит вас сам факт наличия дочери у мужа, либо факт того, что муж копейки зарабатывает и сидит на попе ровно. Разберитесь, что из этого все же.
Вам уже предложили, чтобы муж сам давал деньги без вашего участия.
А так повод задуматься. Я просто со своей колокольни рассуждаю всегда. Если вдвоём хуже, чем одной, то может лучше одной? Ну его нафиг этот балласт?

Sima: 5000 минимум дочери студентке без напоминания должен отправлять!

Конечно ! Автор вы чего ? Это же кровь его родная , он отец !

Ля-Ля: Есть ,11 лет дочь

Только годика 3 осталось на "зарабатывать на хотелки самой" (как и вы хвалитесь). Начинайте ее подготавливать морально. Может, и пораньше начнет, а что, в шахтах вагонетки толкали с 5 лет. Или кровью обольется ваше сердце за "кровиночку"?

Падчерицы всегда "фу", а свои всегда драгоценные. Ну прямо классика "Золушки".

Ля-Ля,
А у вас какая зп? Больше-меньше, чем у мужа?
Не понимаю я этих общих бюджетов, хоть убей.
Обговорите общие траты на семью. Сколько на питание, на коммуналку, обязательные платежи, на отпуск отложить. Это общий семейный бюджет. В него выкладывайте пропорционально. Вы за 2х (за себя и за дочь свою), он за одного. Остальное на свои нужды. Останутся у мужа после вклада в общий бюджет деньги, пусть куда хочет их тратит. Хоть на Олю, хоть на сигареты.

Светлана016: чтобы муж сам давал деньги без вашего участия.

Он сам сдаст, а до автора донесет 20 тыс, а не 25.
Ей не перевести сложно, ей самой на необходимое не хватает

Mуся: кому то родители давали, почему все должны равняться на вас?

Дают, потому что у них зп не 25 тысяч.
Муж хороший папа, денежку скидывает, а автор потом курицу на молекулы делит.

Автор, шикарные штаны отхватили, щитаю весь форум юмамы завидовать должен и еще соседний Ева.ру
Но Вы друг друга стоите, один денег не в силах заработать, другая девчонке денег пожалела.
Короче, совет да любовь, главное крепче держите касатика.
Представляю, как там Олина мама локтем крестится, что яхонт больше не ее

Автор, может вашему мужу подработать? Уж единственного ребёнка он должен содержать. Или только БЖ должна содержать дочь?

Сын моему 17, не представляю, что в 18 я ему скажу: ну, все, иди, подрабатывай, я тебя не содержу больше

Вашей дочери 11, вы с 18 лет выгоните её из дома на вольные хлеба?

5000 р в мес это много по мнению автора?

кем работают взрослые мужики после 40 с зп 25 тыщ, у которых даже своей карты нет. Это что за принц?

Ля-Ля: Сократили отдел на старой работе, на новой с сентября

И при этом нет карты?! Разводка наверное.

Ля-Ля: Куда идти

Работать, куда же ещё. У вас же проблема с деньгами

Ля-Ля: как другие подрабатывают, мы как подрабатывали?

Автор, вам щас тут наговорят. Расскажут как они тут деньги детям от первого брака отваливают и ни капли не жалеют. и да, студент должен учиться. Вы что такое себе представили чтобы в 18 лет подрабатывать? О чем вы ?

Хотите вразумлю?
У меня, у моих знакомых такой период длился лет 5. Если отец в семье, у них вопросов таких не было, а вот у 3 близких подруг, включая меня, было. Итог, я года 3 периодически кидаю родителям на карты суммы ( у меня в разводе с, моего раннего детства). Жена отца, постоянно гнетущая, запрещающая со мной общаться, даже сейчас не довольна, мне 35, деньги даю сама, абсолютно ничего не прошу взамен, даже не звоню им. Так что не зарекайтесь, никто не знает, как все обернётся

Аноним 132: Автор, вам обидно, что в ваши 18 никто вам не помогал, не было такого - позвонил и деньги упали.

Не знаю...мне помогали родители. . Мне стрёмно было не иметь ни копейки своих денег. Пусть немного но свои.

Аноним 971: Падчерицы всегда "фу", а свои всегда драгоценные.

Ещё расскажите как падчериц любят так же как родных. много таких случаев знаете? Только честно? Когда при ограниченных ресурсах все делится пополам?

Нашей через год будет 18, но я даже думать не думаю, что муж перестанет перечислять ей алименты. Пока учится, точно платить будет. Она подрабатывает давненько, но все равно помимо алиментов муж ещё лично ей подкидывает деньжат время от времени

Я 18 лет считаете,что только жена должна содержать ребенка,все? Вы подрабатывали, автор, и свою долю в ку и еде родителям отдавали?
5 от мамы,5 от папы- ну минимум же, на реализацию базовых потребностей. Здесь и на гулянки то не остаётся. Ну или бОльшую часть мама даёт.
Мне давали деньги родители, пока я училась. Подрабатывала летом себе на одежду, какую захочется, да по мелочи. Финансирование регулярное только с замужеством прекратилось, тут уже сами, сами. Но родители и с ипотекой помогали, и теперь внукам дают на то,на се. А Вы считаете все,в 18 вывалилась из гнезда и Але?
Мы не считаем,кто кому в момент времени помогает. Вчера родители нам, сегодня мы им. Это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы