"Мертвые души" на работе

Vivienne W: Удивительные вы люди госслужащие. Как только вас не нагибают, а вы все молчите в тряпочку. Где ваше чувство собственного достоинства, вы же люди вроде. ВСе молча киваете, на все согласные. Самим то от себя не тошно?

Ну вот мы не госслужащие. Энергетика. Самое крупное предприятие.
А всё также. Кто-то в декрете сидит, получает пособие по уходу за ребенком и зарплату (якобы работает на 0,75 ставки, ведь если полную ставку платить, то пособия лишат), а кто-то в отделе пашет за эту декретницу.
"Свои" на удаленке якобы сидят, но ни один человек их работу не видел.
И кто не будет молчать об этом?
Я? Зарплату получаю, работа недалеко от дома, премии платят, дет. сад оплачивают.
Пойду против руководства, значит надо искать работу ((

В конце 90- ых в ДС работала,родня заведующей числилась.
Муж пенсионер сторожем/дворником ,а работал алкаш один за всех.Не думаю,что ему платили двойную ЗП .
Дочь делопроизводителем ,работала якобы на дому,так как дети маленькие .)
Вроде по закону все.
Но преференции для своих явные.

Астра,
Работаю в детском саду.
Тоже при старой заведующей были устроены "дворники", а листья и снег убирали мы сами.
Сейчас пришла новая заведующая- отличная, хорошая и все стали получать нормально, есть реальный дворник, который прибирает общую территорию, участки конечно сами также, ну или просим родителей, кто может.
Но факт, остаётся фактом, есть различные журналы, где нужно расписываться и все люди реальны, в старых журналах числились люди, которых никто в глаза не видел или знали, что это знакомые заведующей.
В гос.учреждениях это видимо так и будет до 1- х проверок.

AliseAlise: почему не пишите заявление в трудовую инспекцию, полицию?

А толку то? Если все и везде куплено в том числе и минздрав..

Аноним 407: Главное за собой следите. За своими деньгами. Чужие лучше не считать

Каким образом если люди работают за троих а получают за одного.

анонимка: Пойду против руководства, значит надо искать работу ((

+++++

АнонимКа123,

анонимно: Вообще то, о чем вы пишете, уголовно-наказуемо. Должностное преступление. Данной категорией преступлений занимается ОБЭП. Они проводят проверку. Если факты подтвердятся, то передадут материалы уже в следственные органы. Именно так получилось в Полевском, с братом господина Незлобина из Комеди клаб. В кинотеатр была устроена куча людей за которых зарплату получал начальник управления культуры. Горадминистрация до сих пор с ним судится, потому что он не считает себя виноватым и пытается восстановиться на работе.

Аноним 544: У нас в институте студенты числились по журналу, мы их ни разу не видели

У подруги муж так в прошлом году в институт "поступил и учится". Деньги отстегивает и все. Ни сессий, ни экзаменов.

Аноним 700,
Так же хочу.

Так трудовая инспекция будет проверять только бумажки - документы, а по бумажкам : табель, трудовой договор итд в порядке, нужны будут показания свидетелей и обьяснительные, думаю никто, кроме вас не будет писать их.

Аноним 790: так-то это бюджетные деньги воруются, из налогов, что мы платим.

Перераспределяются.

Бюджетным организациям сложно выйти за пределы бюджета. Зс каждую копейку спросят. А в пределах утверждённых смет главное красиво отчитаться.

Кошмар. Вот тебе и всплыла теневая сторона. Кто то опу наверху рвет, продумывая как всем угодить, законы продумывает, пособия, добавки к зп, а какой то клерк на местах себе денежку зарабатывает на чужих горбах. А страдают простые люди. Я знала что это есть, но не думала, что в Таком масштабе!

Не реально у нас бороться с ветреными мельницами, если идти против такого. потом в городе не трудоустроиться совсем. Даже наш Екатеринбург маленький.

Аноним 677: Вот! Вы хоть деньги не получали, а наши "детки" и не работали, и стаж шёл, и денежки получали.
Одна "детка" в мединституте как раз училась и её папаня сразу всех зайцев одним выстрелом убил.

Были условия, на которые не думая пошла, мне это ничего не стоило

Аноним 790: может быть, конечно, но это схема- уголовное преступление

Подайте на нас в суд. Что теперь. Что было, то было. Хуже я никому не сделала. Не убивала, не крала. Помогла человеку, который вкалывал на 2 ставки. Мне стаж не лишний был. Потом устроилась медсестрой в эту больницу.

Vasilisa_Votpuske: Я знала что это есть, но не думала, что в Таком масштабе!

Со времен СССР так. Странно, что ещё кто то не в курсе.

Бюджет, медицина. Название, конечно, не напишу. Бесит дико! Есть все перечисленное выше:
-как минимум 3 работника на удаленке. Видим одного из них максимум 1 раз в месяц. Часть их работы на мне.
-числится один работник-работает другой
-есть сотрудники, которые свою завышенную зп отдают начальнику.
Я? А что я, я молчу. Мне работать надо. На рожон не лезу. Работу терять не могу. Мерзко от всего этого, конечно.

Аноним 790: любопытно, если бы все знали ваше имя и где вы были оформлены, были бы вы такой дерзкой

Знало все отделение. Докажите, что я на работу не ходила. Ещё раз. Ни у кого ничего я не украла. Вон чиновники воруют миллионы. В 2005 году у санитарки зп была 1700 рублей. Вот на такие деньжищи оьогатилась пожилая женщина за счёт меня. Я была устроена год. Посчитайте, какие деньжищи заработали и ещё раз мне статьёй тыкните. Нашли преступницу

Аноним 790: , так что не бейте себя в грудь, что вы святая

Я не бью. И святой себя не называла. Привела пример, что да, такое бывает и иногда во благо кому то. Вы то сама святая что ли?

Аноним 790: Так и получается, что каждый на рабочем месте стыбзил по рублю, а в итоге из бюджета миллионами убывает

Так каждый и тыбзит. 99%. И не говорите, что это не так.

Аноним 790: А со своей совестью вы сами договаривайтесь

Ок

Аноним 790: Судя по вашему тону

Тон, как тон, вы написали, цитировали меня, я ответила. Уж простите, что в ноги не поклонилась святой женщине.

Вот поэтому я и в медицине и в образовании всегда до сути докапываюсь
Что нам положено что нет. А то мелкий персонал говорит - ой людей не хватает, а руководство ручки потирают, что все разруливается на уровне медсестры.

Аноним 515: А а уо так и говорили: позвонили директору, математика ведётся.
Реальная история.
Школа 144.
Было это несколько лет назад. Мой ребенок уже выпустился из этого дурдома.

Это при Бережинской или при Мокиной такая красота?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы