"Мертвые души" на работе

Аноним 798: у не пуганные у Вас специалисты, так то это информация для ограниченного круга лиц.

Какая? Никаких сумм там нет. Список фамилий. А уж информация о длительности рабочего дня сомневаюсь, что для ограниченного круга лиц.
Как вот любят нагнетать даже не понимая о чем идет речь

Аноним 798: Это раньше квиточки выдавали на весь цех, сейчас только лично.

Есть ещё журналы по ТБ и прочим инструктажам, где пофамильные списки работников отделений.

Аноним 798,
То есть человек может и не получать эту зп, я имела ввиду. Его фиктивно оформляют, стаж идет, а зп получает другой человек. Кого оформляют в какой то мере выгодно, у него стаж. А работу саму раскидывают на остальной реальный коллектив.
Это очень характерно для гос или полугосударственных предприятий. В частных такое не пройдет, там собственник денежки умеет считать.
А пишут в основном про больницы садики школы. Вот и бардак отсюда.
Когда медики и учителя жаловались на Путина и зп я им сразу говорила, собака рядом с директором главврачом и бухгалтерией зарыта. И смена одного человека ничего не изменит. Мелкие чиновники те же останутся. При любом руководстве. Этот хоть в чем то пытается разобраться. Пусть и в ручном режиме. Хоть как то вникает. Сменить полчища вот таких бюрократов нерельно. Они друг друга покрывают.

Я в 18 лет была так трудоустроена санитаркой, но ни копейки не получала. Получали санитарочки, которые работали на мою ставку. Там Какая- то схема была, типа если они просто перерабатывали, то получали бы меньше, а за меня целую ставку получали. Это было очень давно. У меня просто шёл трудовой стаж

Ledum: директор школы как объясняла сей факт родителям

Из родителей учеников трёх классов параллели отсутствие математики интересовало только меня.

А а уо так и говорили: позвонили директору, математика ведётся.
Реальная история.
Школа 144.
Было это несколько лет назад. Мой ребенок уже выпустился из этого дурдома.

У нас такое есть.
Причем реформируют постоянно, то мы полукоммерческая организация, то бюджет, ФГУП
а на манеже - все те же. Та же верхушка, то же трудоустройство детей, племянников, жены "одного хорошего человека". Ни за что капает неплохая зарплата.
Эти люди никогда не появлялись на работе. Но шила в мешке не утаить, то тут в общем документе промелькнет, то там в приказе на премию.
Почему не боремся? Мне эта война не нужна, есть опыт печальный. Никакой справедливости не будет.

Аноним 49,
Даже не знаю, где такого нет. По моему, ТАК уже во всех сферах, рабство в цивилизованной форме.

Аноним 790: Я сомневаюсь, что руководство пошло бы на это, не имея выгоды

В ситуации с санитарками выгода в одном - хоть кто-то согласен работать. Системы оплаты много раз менялись, был период когда было доплата до МРОТ. Если человека устроить более, чем на 1 ставку эту доплату никто не получит. Так и выкручивались. Устраивали неработающих. Два человека официально работали на 1 ставку, получали и выполняли работу на 1,5 ставки. В случае официального устройств на 1,5 получали бы как за 1 ставку.

Аноним 798: Навести порядок в ее силах? Встать и уйти в надежде, что в другом месте такой ситуации нет.

Вот, да! Я поняла, что мне ничего не сделать с этим. Там годами эта схема работает. Ну придёт трудовая комиссия, оштрафует, уберут мертвые души. Комиссия уйдёт, всё вернётся «взад»
А меня просто уволят и «пошепчут» другим, чтоб не брали конфликтную и несогласную…

Аноним 880: Знакомой только отчисления на пенсию и официальное трудоустройство для кредитов.

А если при проверке это вскроется, то лицо, фиктивно оформленное на работу, тоже под статью попадает? Она ведь знала зачем свои документы даёт.

Красота.: Можно , мне тоже где то числится?

Можно!

Кроме пенсионеров есть ещё заинтересованная категория - студенты до 24 лет с гос.пособиями.
В случае трудоустройства пособие теряется, а работать хочется.

Аноним 59: А если при проверке это вскроется, то лицо, фиктивно оформленное на работу, тоже под статью попадает? Она ведь знала зачем свои документы даёт.

При какой проверке?

Когда опасаешься наказания надо начинать с изучения вопроса - а что за это будет?

Ничего! Все останутся живы и здоровы. Ну понервничают чуток.

АнонимКа123,
Если вам так страшно, и ничего делать вы не будете, к чему тема?
Сидите на попе ровно дальше и помалкивайте

Аноним 544: У нас в институте студенты числились по журналу, мы их ни разу не видели

У меня так знакомый диплом в синхе купил в 1999. Честно числился 5 лет ( на заочке правда) в институте ни разу не был, ни одного экзамена не сдавал.

Работала в образовании. Помню, пришли на мед комиссию, а там 5 человек сдают от нашей конторы, которых мы в глаза не видали. И списки смотрим, один-одна должность, другой-другая должность. Город маленький, ругаться не пойдешь, с работой было туго. Сейчас работаю в культуре, то же самое. Некоторых в глаза не видели, а они оказывается "дизайнеры сцены" . Ну что, кто умеет, тот и крутит деньгами.

Аноним 628: Мертвые души устроены с ведома руководства, которое обычно забирает их зарплату себе. По бумагам все хорошо, работа выполняется, зарплата идет, в табелях все отметки тоже есть.

В конце 80-ых, ещё при Союзе, работая в школе, столкнулась с таким лично. Работало реально 5 уборщиц, а оформлено 10 было. Эти 5 всю школу мыли, а зарплату на 10 делили. С одной из "оформленных" поговорила. Да, её завхоз попросила "устроиться", зарплату никогда не получала, но в ведомости расписывалась. Директор нашей школы очень "дорого-бохато" всегда выглядела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы