"Мертвые души" на работе

Аноним 521: У нас в 43 столкнулись с неадекватной методисткой, бежит персонал, родители делают лично ремонт и прочее

По какому адресу, можете написать? А то их там много… Была на Рябинина, не понравился там методист.
Выше писали, что и заведующая там не чиста на руку…

Все не читала, но если это гос. или мун. организация - смело жалуйтесь в трудовую инспекцию.

Если коммерческая, то хозяин-барин. У многих бизнесменов числятся, но фактически не работают жены, родственники. Просто платят за них налоги, чтоб шел трудовой стаж.

Аноним 521,
Без разницы, все спускают в местные инстанции, они отписываются и так по кругу. Вот если бы родители тоже не молчали то может что-то и двигалось там, а методист не по своему желанию требует, а с подачи руководителя. Вы в какое здание ходите?

undefined

Жилка: Просто я лгунов и провокаторов не люблю и за версту чую

Взяли и человека лгуном с ровного места
Лично работала в дочках РЖД, где были такие мертвые души, и все они получали, и зп, и отпускные и даже оплату больничного листа, и соответственно все отчисления в ПФР и ФСС отчислялись
А еще любят в РЖД и дочках устраивать "подснежником", это примерно так: человек трудоустроен слесарем по ремонту подвижного состава, сменный график, оплата ночных и переработки, да, не самая великая зп, но для активной пенсионерки, которая по факту работает курьером, очень даже не против

Жилка: Просто я лгунов и провокаторов не люблю и за версту чую

С чего вы взяли, что я вру? Мне смысл создавать тему разводку? У меня есть занятия поинтереснее. Хотела узнать ситуацию в гос организациях, узнала, оценила и пришла в ужас. Позвонила в трудовую инспекцию, сейчас составляю жалобу и отправлю через сайт. Посмотрим, что из этого выйдет.

АнонимКа123: но чтобы в больнице, в гос учреждении такое творилось, для меня вот открытие.

А где еще такое может быть? Только в бюджете. За счет бюджетных средств можно и мертвые души содержать. И страховые взносы с них платить. Явно в коммерческой организации это не прокатит.

в Асбесте директора школы посадили за "мертвые души" тоже родственники были устроены.

Аноним 798: Из-за «особого» порядка начисления заработной платы.

Аноним 521: Выше же писали, ставка 1,5 а получаешь как за 1! А выполняешь за 2.

Это все как раз понятно. Странная наивность "трудоустроенных" удивляет, которые считают, что они нянечкам и воспитателям помогают.

Аноним 744: Странная наивность "трудоустроенных" удивляет, которые считают, что они нянечкам и воспитателям помогают.

Еще раз мысль можете изложить более детально?

Аноним 798,
Ну попробую . Липовые трудоустроенные тут искренне полагают, что их зарплата распределяется на нянечек и воспитателя, которые ее наличкой получают, выполняя работу, которую должен выполнять сидящий дома "трудоустроенный". Доброе дело делают.

Аноним 744: Ну попробую . Липовые трудоустроенные тут искренне полагают,

А я Вам про другую сторону медали.

Не знаю как на сегодня с зпл дело обстоит, а совсем недавно, так и делали, управление в курсе. Никто не идет работать за МРОТ. Устраивали троих на разные ставки. Работали двое, получали по 1,5 ставки. И для сотрудников это секретом не было. (речь про нянь в д/с)

Вариантов, конечно, много. И описанные Вами имеют место быть.

Аноним 798: Устраивали троих на разные ставки. Работали двое, получали по 1,5 ставки.

Смысл схемы? 1,5 ставки можно совершенно легально совмещать, не включая в схему третих лиц.

Аноним 744: Смысл схемы? 1,5 ставки можно совершенно легально совмещать, не включая в схему третих лиц.

Еще раз повторюсь.

Зарплата на 1 ставку 8 т.р. Так как заработная плата не может быть менее 1 МРОТ в таком случае делается ДОПЛАТА до МРОТ и сотрудник получает 12 т.р. за 1 ставку.

Далее не сложно посчитать. При трудоустройстве на 1,5 ставки зпл -12 т.р. В доплате до МРОТ нет необходимости.

Порядок начисления зарплаты, расчет доп выплат и в всякие требования по укомплектованию штатного много раз менялись. То можно работать на 1,5, то нельзя и т.д. На моей памяти к подобной схеме прибегали два или три раза в разные годы.

Аноним 744,
Аноним 744,

Смысл схемы? 1,5 ставки можно совершенно легально совмещать, не включая в схему третих лиц.
Дак вот по деньгам это меньше, чем пилить. И конкретно нянечка получала эту сумму в конверте.

Красота.: Может, есть у кого то пенсионеры знакомые, кому так надо работать, а трудоустраиваться нельзя....

а вы повнимательнее поищите. Я недавно слышала, что как только перестали работающим пенсионерам пенсию индексировать - сразу на 30% или около того их стало меньше - ушли на серые ЗП.

Шмeль: вы повнимательнее поищите.

Нет у меня знакомых пенсионеров)
Думала тут, может, у кого знакомые знакомых найдутся!!!

AliseAlise: а вот интересно почему бардак? что сложно систему time sheet настроить. Сразу видны будут и переработки и кто сколь на рабочем месте присутствует.

Я вас умоляю. В госструктурах бардак везде и что такое менеджмент никто не в курсе))) да и во многих российских компаниях этак. Дичь.

Аноним 687: Все не читала, но если это гос. или мун. организация - смело жалуйтесь в трудовую инспекцию.

Ну-ну. Что-то никто не жалуется на мертвые души в ВУЗах.

Elena2711: Явно в коммерческой организации это не прокатит.

прокатывает и еще как. Например:

Аноним 687: Если коммерческая, то хозяин-барин. У многих бизнесменов числятся, но фактически не работают жены, родственники.

опять же, жаловаться бесполезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы