"Мертвые души" на работе

Neiron,
а вот интересно почему бардак? что сложно систему time sheet настроить. Сразу видны будут и переработки и кто сколь на рабочем месте присутствует.

Долорес Клейборн: Как это возможно? При трудоустройстве нужна куча документов

Так они, по сути, далее кадровика не идут.

Аноним 647: На моем последнем месте работы (детский сад) так же было. 3 человека числятся, зарплата им капает, пенсия… А их никто ни разу в глаза не видел. Их обязанности распределены на других сотрудников, которые об этом даже не догадываются, скорее всего…

Знакомая так работала. Зарплата им не капает. Зарплатная карта у заведующей, зарплата идёт ей как организатору процесса. Все до копейки. Знакомой только отчисления на пенсию и официальное трудоустройство для кредитов.

Тут только один совет -трудовая инспекция!
А вообще, как у них эти мертвые души проведены? Уборщики или врачи? Интересно, как можно скрыть несуществующего специалиста

АнонимКа123: Они просто чьи-то родственники (муж, брат, сват и т. п), поэтому трудоустроены, но не работают. Зарплату получают регулярно.

Вы в это верите?) Обычно мертвые души нужны для того, чтобы ЗА Них получать зарплату. Так что пеняйте на руководство.

Vasilisa_Votpuske: Людей может и не существовать на самом деле.

Вы как себе это представляете при текущем объёме отчётности по движению кадров и зпл?

Вот реально, можете написать о чем Вы написали?

Oga-Oga: Тут только один совет -трудовая инспекция!
А вообще, как у них эти мертвые души проведены? Уборщики или врачи? Интересно, как можно скрыть несуществующего специалиста

Да очень просто. Отдел кадров и бухгалтерия. И все. В образовании то же самое.

Или такая ещё схема: ЗП дают специалисту хорошую, но все что сверх нормы налом надо вернуть руководству.
И начальство при деньгах и в отчетах средняя зп среднего специалиста высокая сразу.

Как бы это сказать. Им партия разрешает воровать, даже обязывает. Ибо если не воруешь, значит смены режима не боишься, не воруешь значит припугнуть тебя нечем (продавливание прививок врачами).

sheveleva82: Обычно мертвые души нужны для того, чтобы ЗА Них получать зарплату. Так что пеняйте на руководство.

Сегодня система сложилась такая, что есть «потребность» в таком трудоустройстве с двух сторон.

Исправить ситуацию может только личное желание руководителя. А дальше делайте выводы какой будет результат от жалоб.

Кто так оформляет сотрудников наперёд знают что ответить трудовой инспекции и следственному комитету. Уж совсем то откровенно на баррикады не лезут.

sheveleva82: В образовании то же самое.

Вы про специалистов? Это как? Учитель географии в школе числится, а на самом деле его нет, и географию ведёт трудовик?
Или все таки уборщица на бумаге есть и зарплату получает, а на самом деле услуги клиниговой компани родители оплачивают.

Аноним 791: Или такая ещё схема: ЗП дают специалисту хорошую, но все что сверх нормы налом надо вернуть руководству.
И начальство при деньгах и в отчетах средняя зп среднего специалиста высокая сразу

У нас такая схема в начале 2000х была. Тоже гос предприятие.

АнонимКа123, Вы только на меня не обижайтесь, меня саму такие ситуации бесят.

Oga-Oga: Интересно, как можно скрыть несуществующего специалиста

А что каждый сотрудник наизусть знает штатное расписание и видит табель рабочего времени.

Недовольство и удивление автора понятно.

Навести порядок в ее силах? Встать и уйти в надежде, что в другом месте такой ситуации нет.

Можно войну затеять. В чью пользу? Все будут белыми и пушистыми, и автор - злючка- завидушка.

Ledum: Учитель географии в школе числится, а на самом деле его нет,

Да, примерно так

У моего в 8 кл не было 3 месяца математики, ТК не было учителя. Не на больничном!
А в УО числилось, что все ставки закрыты и я реально не могла им доказать, что уроки не проводятся.

Ledum: Вы про специалистов? Это как? Учитель географии в школе числится, а на самом деле его нет, и географию ведёт трудовик?

В каждом университете должен быть определенный состав. Зачастую, числятся доктора наук, а ведут лекции сотрудники без профильного образования. Но вы этого никогда не узнаете.

Аноним 515: А в УО числилось, что все ставки закрыты и я реально не могла им доказать, что уроки не проводятся.

т.е. Вы обратились в УО, а они такие "так вот же у вас Марья Иванна преподаёт, учитель высшей категории". А директор школы как объясняла сей факт родителям?

sheveleva82,
Аноним 798,
Вот я и спрашиваю, кем проведены? Несуществующих уборщиков явно легче спрятать чем несуществующих врачей, например

Аноним 798: А что каждый сотрудник наизусть знает штатное расписание и видит табель рабочего времени.

я тоже в больнице работаю. Я расписываюсь в табеле, приказах о премировании ( это та самая премия, которую раньше называли зарплатой, а потом почему то отчекрыжили часть и эта часть стала называться премией ). То есть ежемесячно расписываюсь. Так вот там прекрасно видно штатное расписание и сколько человек фактически числится за подразделением. Так что, если бы у нас было подобное-об этом знали бы все. Ну кому интересно канеш и кто смотрит, что подписывает

Аноним 812: вот там прекрасно видно штатное расписание и сколько человек фактически числится за подразделением. Так что, если бы у нас было подобное-об этом знали бы все.

Ну не пуганные у Вас специалисты, так то это информация для ограниченного круга лиц.

Это раньше квиточки выдавали на весь цех, сейчас только лично.

sheveleva82: В каждом университете должен быть определенный состав. Зачастую, числятся доктора наук, а ведут лекции сотрудники без профильного образования. Но вы этого никогда не узнаете. Но это же не мёртвые души, профессора по факту есть, на кафедральных собраниях и мероприятиях присутствуют, в соавторах везде их фамилия и даже фотка на сайте висит, то что они по факту ничего не делают, это уже другой вопрос.

У меня подружка тоже числится в садике, а работает за нее пенсионерка.
Можно , мне тоже где то числится?
Может, есть у кого то пенсионеры знакомые, кому так надо работать, а трудоустраиваться нельзя....

У меня есть своя неофициальная работа....

Аноним 700: Если можете доказать и готовы - велкам в трудовую инспекцию. Быстренько все проверят. кто работает, а кто денежки получает. толку не будет. Проходили. Ржд.школа, два сада и худ.школа . Инициаторы давно не работают. А с "воров" ни одна волос на не упала.
Аноним 700: про то, как "мертвые души" трудоустраивали на ЖД. По факту вскрытия сего факта было заведено уголовное дело, выписан штраф и дан условный срок.
Смотрю, у вас руководство непуганное. Дак все в доле
Black raven: Может, в прокуратуру? Это возможно доказать? бестолку
Neiron: четких рамок должностных обязанностей нет, количество ставок всегда не прозрачно. Ну и два человека всегда за троих вывезут, +++ из-за этого . В гос и полугосконторах это скорее норма.Начальники считают учреждение вотчиной. Поинтересуйтесь, кто устроен уборщицами в школах, в любых школах - все денежки отписаны и поделены, а родителям преподносится сказка о том, что никто не идёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы