Ребенок не вывозит университет. Посоветуйте, что делать!

Milena29: Для чего выбрано именно это напрвление?

я много лет работаю в гос.органах, окружающие меня юристы вообще ни о чем, если уж честно говорить. У него склад ума такой, что он может (если хочет) досконально копаться в чем-то, имеет логику и сам по учебе очень честный и справедливый. Но не сейчас... когда его заставляют. Видела его следователем, например

MariOMG: Почему в общагу не оформили? Или он в Москве, где общежития не всем дают поступивших в 2 раза больше, чем мест в общежитии, льгот у нас нет на общежитие, а квартира есть в Екб
Аноним 729: Не поняла, так есть диагноз или он себе сам поставил, что не здоров?

стоит "недостаточность питания", комиссия на след.неделе

Никак не пойму чем плох вариант отчислиться и пойти работать?
Оставить вопрос учебы на год

Mutluyum (ex. Verzena): Моему сыну 10, давным давно сказала, что пальцем о палец не ударим с отцом, чтобы в армию не пошёл.

Моему когда было 10, 12, 14 лет мы чего только не говорили и не обещали, а вот 18 стукнуло, и война началась в Афганистане недавно, ух как я напряглась и сразу забыла о своих угрозах не помогать. Буду делать всё, что в моих силах и плевать мне кто там и что думает.

Аноним 251: Объясняла, что музыку можно всегда писать, а образование надо получить - не понимает.

Так может ему музыкальное образование получить? У знакомой сын увлекся гитарой, много занимался и минуя музыкальную школу смог поступить в музучилище

фреш: Моему когда было 10, 12, 14 лет мы чего только не говорили и не обещали, а вот 18 стукнуло, и война началась в Афганистане недавно, ух как я напряглась и сразу забыла о своих угрозах не помогать. Буду делать всё, что в моих силах и плевать мне кто там и что думает.

Вы много лично знаете срочников, призванных в наши дни в Афганистан или Сирию?

Аноним 251,
Прямо брата моего описываете.
Тоже родители засунули его платно на юриста. Отец предлагал после 9-го класса в техникум, а потом на завод.
Но мама упёрлась, что непременно надо высшее образование. Хотя он дохлый троечник, по-моему, ни одной книги в жизни не прочитал.

Он полгода фигнёй страдал. Занятия пропускал. Сидел играл в компьютерные игры да др..чил (уж извините, но так и было)

К зимней сессии его не допустили, учиться не стал.
До сих пор болтается, как г.. в проруби.
Уже много раз устраивался на работу, везде или увольняли, или сам увольнялся. Отправляли от работы в техникум учиться, тоже бросил, не закончил.

Лучше бы уж, действительно, шел в техникум после 9-го класса. Не всем нужно высшее образование.

А юрист - вообще особая профессия. Нужно быть книжным червем, очень въедливым, дотошным, уметь сконцентрироваться на проблеме и обдумывать ее днями. Очень мало людей с такими качествами.

Аноним 251,
Добрый вечер. А вариант с переводом в другой университет, как вариант? На специальность, которая ближе и интереснее?
Тем более первый семестр, спец. предметов либо нет, либо их минимум и они по верхам ещё – при переводе разница предметов для пересдачи будет минимальной. В том же педе есть специальности, связанные с музыкой и творчеством.

Работаю в университете, с нашей кафедры после первого-второго семестра студенты нередко уходят – кто-то банально не вывозит учёбу (много физики, математики), кому-то не особо интересна сама учеба, кому-то – наша специальность.
Из бывших сокурсников половина парней сходила в армию во время учёбы, восстанавливались и назад на кафедру, и на другие специальности. После армии почти все вернулись более собранными и ответственными))

Учишься - даем денег на жизнь. Не учишься - самообеспечение, иди работай.
Мимоз навоспитывали, еще ведь и жениться скоро приспичит такому подарочку.

Frona: жениться скоро приспичит такому подарочку.

Женица самый выход для данного сокровища. Жона вместо мамы потащит его по жизни

Аноним 622,
У него неврология? Или психиатрия?

По теме. Автор у вас инфантил. Вот что бывает когда папу отстраняют от воспитания мальчика. Как вам вообще в голову пришло в другой город отправить его. Он же не самостоятельный совершенно.

Ребенок слабый. Ищите простой колледж.
Ни сил, ни желания учиться - какой юрфак?
Какой следователь с такой работоспособностью - там же пахать надо!

Аноним 251: как быть с армией?

Почему вы задание этот вопрос анониму и вдруг сами на него отвечаете, что проблем нет?

Аноним 251: Так что армия тоже в пролете, и ей его не попугать(

Если армия светит все же, то вопрос "как быть с армией" не мама анониму должна задавать. Отказывается учиться-пусть идёт а армию и все. Какие ещё варианты? И на недобор веса сильно не уповайте: сейчас и косых и кривых признают годными, мед пороги входа в армию постоянно корректируют.

Mutluyum (ex. Verzena): Вы много лично знаете срочников, призванных в наши дни в Афганистан или Сирию?

Хм. Возникнет горячая точка в любой момент и не спросят, погрузят и все. Или думаете, в мире наконец все спокойно, больше конфликтов никогда не будет?

Аноним 251,
можете разочаровать сынулю. У моего сына тоже дефицит массы тела плюс минимальные пороки сердца и расширение корня аорты. Сперва было условно негоден, а как дело до последней комиссии дошло, так армии он стал вполне себе годен с недобором веса

Если ночами не спит-может он влюбился,не рассматривали такой вариант? И на учебу просто времени не хватает? Новая любовь,плюс адаптация в новом городе, вот у парня крышу и снесло,такого не может быть?

Аноним 565: Вот поэтому я никуда своих детей за руку не тащу и не живу за них жизнь.

Абсолютно верно.
Не надо проживать чужую, не свою жизнь, позвольте это делать ему самостоятельно.
И скажите спасибо, что он это не выдал в конце обучения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы