Ребенок не вывозит университет. Посоветуйте, что делать!

Перестаньте тратить деньги.
Пусть возвращается домой и идёт работать. Весной в армию.
Или летом учиться туда, куда хочет сам.

Такого лоботряса (не может по будильнику встать на учебу) я в городе не оставила бы. Это родители его тут кормить будут.

Аноним 251,
автор, извините, я вот еще чего не поняла- он уехал в город и один живет? Если да, то раньше жил один?

Мaня: куда

Не цитируется ладом.
Да ради Бога, только не за родительский счет.
Он никуда не денется, он маме врёт, обещает начать учиться и продолжает "жить как взрослый ". Один , в большом городе, только забывает за чей счёт банкет.

Мaня,
Его, на минутку, отправили жить в город, при этом оплачивая:учёбу, проживание (проезд, обеды, кино, домино) питание. Только учись, яхонт.
А яхонт не хочет. Тогда велком домой. Родители, как я поняла, лишних денег не имеют.
И если это для вас "попрекнули копейкой", то да. Попрекнула. Ибо Родители не двужильные. И тратить последние деньги, чтоб яхонт пожил в свое развлечение в городе - это перебор.

Аноним 379: Да да, все так говорят, все до одного, а как 18 наступает, куда что девается.

Что-то у нас папа не откосил, а оттрубил 2 года еще в советское время, когда была дедовщина и запросто можно было попасть в Афганистан.
Причем служил в Воркуте, не самое тёплое местечко.
Зато потом состоялся, универ закончил, карьеру сделал. Без мамы, сопли подтирающей

Mutluyum (ex. Verzena): Что-то у нас папа не откосил

Папа не сын, вы не путайте, и сыну еще далеко до 18.

Аноним 379: Папа не сын, вы не путайте, и сыну еще далеко до 18.

Если мы не привыкли сыночке с рождения в задницу дуть, не думаю, что в 18 лет нам это резко захочется делать

Аноним 251: К концу сентября началось... "Не хочу быть юристом. Сложно учиться, много задают, преподаватель сложный, много требует..." А кто придумал, что он должен на юриста учиться?
Аноним 251: не его это вот все, не хочет тут учиться А что его? Где хочет?

Автор, я была в точно такой ситуации с одним из сыновей. Один в один. После первой сессии началось..."не хочу, не туда", единственное, что сам выбрал истфак УрГу (еще тогда) и вот....честно скажу, тогда упереживалась "вдрызг"....сын из приемной двойни...еще и "грызла" себя, что мать плохая , хотя дочь поступила и училась с удовольствием, а этот вот так. Но потом здравый смысл и природный оптимизм пересилили
Он пошел в армию. Тогда еще два года служили. Отслужил. Вернулся и поступил в техникум, закончил, поступил на третий курс ВУЗа....и он единственный из моих детей, кто работает по специальности, которую выбрал.
И еще, с некоторых пор я точно знаю, что если дети живы и здоровы - это главное. Есть вещи, которые исправить нельзя.
Пусть живет свою жизнь.

See You: Чтобы заработать баллы до тестового экзамена

Давайте не будем про больное, чтобы баллы для аттестации набрать, много усилий прилагать не нужно.

See You: Вы преподаватель или вчерашний студент?)

Я "молодой" преподаватель и практикующий юрист с 20-летним стажем. Прекрасно вижу, с какими знаниями, мотивацией и привычкой к труду приходят вчерашние студенты устраиваться на работу. И то, что я вижу, меня не радует. Университету нужно поднять планку как на вступительных экзаменах, так и на сессиях. Но тогда уйдёт большое количество студентов, которые учатся платно. Сейчас Университет, к сожалению, во многом заточен под них.

Аноним 565: Так автор и дизлайкает.

я 100 лет на юмаме не была, поэтому даже не знаю, что тут можно дизлайкать. Зачем мне это?
Для меня каждое слово в этой теме ценно

Проясню немного:
Сын вообще в принципе не знал, куда хотел бы пойти учиться, главное - не в нашем городке.
И парень в набором ЕГЭ русский, история и обществознание - куда пойти учиться?
Учитель истории и права? Рекламщик?
Гуманитарий - это больше для девочек.
Вот и проговорили с ним, что юристы везде нужны (и худые, и не очень), и в жизни пригодится умение читать и понимать законы.
Он готовился морально ехать учиться в универ, энтузиазм был до середины сентября примерно, потом запал пропал.
Один в квартире, добираться час стоя в автобусе, чужие люди вокруг - думаю, все это тоже сыграло роль.

Аноним 882: Давайте не будем про больное, чтобы баллы для аттестации набрать, много усилий прилагать не нужно.

почему нам было так тяжело?
интересно даже, какой предмет вы преподаёте )
Вдруг мы даже у вас учились ))
Но я на заочке на базе ВО

Аноним 882: Я "молодой" преподаватель и практикующий юрист с 20-летним стажем. Прекрасно вижу, с какими знаниями, мотивацией и привычкой к труду приходят вчерашние студенты устраиваться на работу. И то, что я вижу, меня не радует. Университету нужно поднять планку как на вступительных экзаменах, так и на сессиях.

У нас были просто прекраснейшие преподаватели, мы внутренней кухни не знаем, но знания нам дали, мы и сами за ними пришли.
Кто-то на 3 дотянул, безусловно, но и в топ-юристы не метит

насчет того, чем хотел бы заниматься, вот только последний месяц говорит, что хочет музыку писать. Пишет ее целыми днями, выставляет ее на разных сайтах. На днях его отметил репер из Франции и наложил на его музыку слова - вот это для него ценно. За плечами нет музыкальной школы, только спорт был 11 лет.
Объясняла, что музыку можно всегда писать, а образование надо получить - не понимает. Окрылен музыкой как будто

Аноним 251: насчет того, чем хотел бы заниматься, вот только последний месяц говорит, что хочет музыку писать. Пишет ее целыми днями, выставляет ее на разных сайтах. На днях его отметил репер из Франции и наложил на его музыку слова - вот это для него ценно. За плечами нет музыкальной школы, только спорт был 11 лет.
Объясняла, что музыку можно всегда писать, а образование надо получить - не понимает. Окрылен музыкой как будто

А вы описали тут мальчика,
которому ничего не интересно.
Очень круто!

Аноним 195: можно пойти работать, записаться на сдачу ЕГЭ, сдать ЕГЭ, постараться улучшить результаты
во время работы мозги немного проветрятся и на будущий год поступать на бюджет

а как быть с армией? на комиссию через неделю ехать
учебу если бросает, надо сообщать в военкомат?
NikLiDa: А что так можно было? Блин, когда я училась у меня таких мыслей ни разу не возникало ведь "уплОчено уже за учёбу" и у меня не возникало! Сама в свое время напряглась и поступила на бюджет в УПИ, все курсовые чертила сама, сына родила во время учебы и без академа выучилась
NikLiDa: В случае автора даже не знаю бы что делала, наверное громко кричала вот и у меня такое же желание. Ну, покричала, и что?.. Надо что-то решать уже
Аноним 195: ну пойдет он в колледж, который согласится принять и это явно будет специальность не по тому, что выбрал молодой человек, а то, куда согласились взять конечно, останется то, что осталось, естественно((
Аноним 195: вариант год пожить в свободном полете нужен, чтоб понять что тебе нужно в конце концов

как быть с армией?

Аноним 379: Кто ему даст академ после одного месяца учебы, вы как из леса.

Я то как раз с юридическим и отпуск даётся на любом этапе обучения. Хоть на первом курсе. хоть уже с выходом на диплом. И служба в армии как раз относится к веским основаниям для получения академа. А призыв как раз 1 октября начался

В вашем случае лучше в армию сходить
Чтоб год не терять
Все равно этим дело кончится, чего тянуть то

Татьяна Вакалюк: автор, извините, я вот еще чего не поняла- он уехал в город и один живет? Если да, то раньше жил один?

жил с нами, уехал в Екб (200 км от нас), резко стал жить один. Все одноклассники каждые выходные мотались домой и обратно, наш только на прошлых выходных приехал

про армию:
категорически не хочет, злится, что надо идти. А я не вижу проблемы в службе, если честно.
Но с сильным недобором веса армия не светит в ближайшие годы точно.
Так что армия тоже в пролете, и ей его не попугать(

Озвучить, что месяц вы его еще содержите, а ртом сам сам. В том числе жилье сам. А где он там учиться будет его проблемы.

Слушайте, но на юриста реально тяжело учиться. Для чего выбрано именно это напрвление?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы