Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему закрываем)))

Автор,
Я тоже свою коляску берегла, думала, легко продам. Год с лишним выставлена везде, ни одного нормального звонка, одни разводки с такси. Всего 3 тысячи коляска 2 в 1 в очень хорошем исправном состоянии - не нужна никому.
У меня некому отдать, поэтому решила ее в центр помощи женщинам отвезти и забыть, а то столько места занимает на балконе.
Отдали, сделали доброе дело - и это здорово!

Аноним 426,
Могу вам отдать кое-какие вещи - напишите мне в личку, если нужно.

Amster_Dama,
Спасибо большое! Но я в другом городе)

Аноним 151: Народ стал жить лучше, что ни говори....

Перенасыщение вещами.

Везёт как у вас нет проблем автор)))))

Аноним 325: как успокаивали себя?

Я всегда отдаю что-то с мыслями о том, что вот старое отдаю, а мне нового чего-то в 2 раза больше придёт

Зефир в шоколаде: Я всегда отдаю что-то с мыслями о том, что вот старое отдаю, а мне нового чего-то в 2 раза больше придёт

Есть такое - чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Отдала 2 детских велика ребёнку подруге, через некоторое время мне другая подруга взрослый велик отдала, сама сейчас езжу. А так покупать хотела.

А потом это старье внукам притащат.
Еще и обижаться будут если их старой колясочкой, их сгнившей кроваткой и их вязаной кофточкой внучок не будет пользоваться.

Мари Кондо советует мысленно попрощаться с вещью,поблагодарить её за выполненную миссию, прочувствовать искры радости (с) и отдать нуждаюшимся

hirabambyna:
это всего лишь вещь

В том то и дело, что для меня это не просто вещь. Это часть моей жизни, хорошие воспоминания.

капучино: а почему тяжело то?
Послужит еще кому то ваша коляска, не на свалке будет гнить . Радоваться надо

Ну вот тяжело.... Не могу объяснить почему....

Киви от Гиви: Относитесь к этому проще:дети быстро растут,не складировать же все это "от и до"...если только у Вас не свой дом, конечно. Подумайте,что в Вашей коляске будет уютно и комфортно другим малышам

Эх... Только это и остаётся.
Сделала для себя вывод, что раз уж мне так тяжко дается отдача вещей, то больше я с этим связываться не буду.
Осталась ещё куча вещей. Пусть будут.

Марья не искусница: Просто есть люди, которые прикипают душой к какой нибудь вещи, и объяснить это логически невозможно. Я такая же, могу спокойно отдать подарить или продать, но вот что то, ни за что и никогда. Причём материальная стоимость значения не имеет.
Дочь, недавно перебирала шкаф, подошла и говорит, вот эту футболку и куртку не отдавай пожалуйста никому, что я должна была сказать. Конечно мы их сохраним.

++++
Вот я такая же, видимо. Для кого-то это просто вещь, хлам, а для меня - частичка жизни.
Хотела отдать ещё несколько вещей, но нет, не сейчас точно.

Мурлик: А почему тяжело-то? Если отдали нуждающимся,

Я и не поняла даже кому отдала. Пришел паренек лет 20. Я говорю, Вам коляска нужна. Он говорит, нет, Рашид меня послал. Вот тут у меня что-то екнуло... Эх....

В диване ну очень долгое время лежали детские вещи, из которых выросли. Примерно от 2х дет до 6-7... Всё фоткать и выкладывать в интернете, чтобы просто отдать не было времени. Просто упаковала по пакетам, и подписала. Пакетов 10 примерно получилось. Отнесла половину на одну помойку, вторую на другую. Аккуратно поставила около. Расхватали, и в тот же вечер ничего не осталось. Много вещей хороших было. Было немного жалко.. но они и так много лет лежали без дела...отпустило через день)
Щас ещё собрала целый мешок платьев от 5 до 8 где-то...
Если постирать, то многие прям клёвые, жалко просто так отдавать... Может, когда руки дойдут, выставлю на юле....

Мои детские вещи ждали моего ребенка 30 лет, дождались. 2/3 выкинули, остатки ползунков и распашанок убрала на тряпки, неудобное всё оказалось. Стульчик племяннице послужил и рассохся. Частный дом, всё оставляю детское. Рука пока не поднимается отдать, вдруг за вторым или племянники еще будут.

Василиска: Есть такое - чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

Да не всегда это работает. Отдавала свои вещи, посуду, мебель. Все приобретаю сама, никто ничего "не принёс" и не подарил.

Maybe_86: Было немного жалко.. но они и так много лет лежали без дела...отпустило через день)

Я все ляличные вещи оставила. Хотела ходунки отдать, не могу. Кроватку отдала, но там знакомые сказали, что отдадут мне её, когда новую купят. С этим смирилась. А с коляской не могу. Она такая клевая была.....

Тафи Йосовна: Рука пока не поднимается отдать, вдруг за вторым или племянники еще будут.

Вот и у меня рука не поднимается.
Эх...

Maybe_86,
Предложите в личку платья на 8 лет, куплю, если понравятся)))

Аноним 325,
Что хоть за коляска то клёвая? Что такие переживания.
Я тоже что-то берегла раньше, сейчас после 2 ребёнка расстаюсь с лёгкостью со всем детским добром. Верю, что вернётся больше)

Понимаю вас, автор.
Долго хранила лялечные вещи дочек. Отдала и потом жалела очень.
Именно как память дороги были. И мечталось, что потом внучкам вдруг будет.
Особенно дорого было платьишко , самошитое, нарядное. На фотках только и осталось.
Свекровь до сих пор хранит вещички мужа (сына) и дочерей , в саду, но хранит, иногда достает , показывает внукам или они носят в саду барахлишко это, а ей так тепло на сердце и душевно.
И игрушек старых, ССср овских в саду куча и книжек. Я обожаю перебирать это барахло. Я да свекровь. Остальные не понимают, выкидываем потихоньку.
Коляску, наверное, хранить неудобно всё-таки.

Ну пожелайте людям добра.
У меня была классная коляска для поголков. Я жила в Сталинке и не могла её поднимать с детьми наверх. Оставила в колясочной, когда дети спят то пришла забрала в квартиру, или муж вечером её забирал.
И вот в неё забрались крысы, наградили, в новую коляску. Муж её просто отнёс на помойку. Вот ни капельки не жалко было. @фф

Натальченок,
Хорошо, завтра достану,что убрала . сфоткаю

А, если бы эта коляска гнила бы 20 лет в гараже, вам бы спокойней было?
А, если бы вы её за десять тысяч продали, легче?
А, если бы вы её на помойку выкатили, и не знали, кто её забрал?
В чём конкретно, ваше беспокойство заключается? Вы может быть любитель вещи накапливать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы