Как помочь бывшему мужу

Аноним 387: Поживите вы с таким человеком, от вашего позитива и следа не останется

Эээ... а мне точно надо с таким жить?
Мне кажется, женщины сами свой выбор делают, терпят, не уходят.
Я бы не стала, но личный выбор каждой.
Насильно никого замуж не выдавали, детей сами от этих мужчин рожали, да и еще не по одному.
Надо обязательно дотерпеть до тотальной ненависти, чтобы потом человеку батон не купить?

Астра: И кто будет в больнице за ним утки носить

Санитарки, конечно. Если они имеются. У меня куча родственников лежали в больницах, никогда никто не просил денег. Странно, что у вас по-другому.

Астра: Позитивными по жизни могут быть только дурачки ,простите.
Это же не по фитнесу ходить ,,на улыбочке,, ,

Угу... только дурачки позитивные почему-то не расходятся с мужьями в состоянии ненависти, без помощи детям и тем на юмаме не создают "спасите-помогите, бывший маргинал"

Mutluyum (ex. Verzena),
Позитив тут дело десятое.
Это просто человек такой .
Если бы Вы были в негативе и ненависти к нему,он бы что,детям своим помогать перестал?

Астра: Позитив тут дело десятое.
Это просто человек такой .
Если бы Вы были в негативе и ненависти к нему,он бы что,детям своим помогать перестал?

Так он не один такой.
У меня в окружении все люди добрые и позитивные.
Может, как мы к миру, так и мир к нам?😉

Mutluyum (ex. Verzena): ... а мне точно надо с таким жить?

Нет...но не обязательно его потом тащить на себе после развода.

Аноним 193: Ну да, сам излечится, но что-то я таких случаев не припомню. Если у вас есть такие, поделитесь

При чем тут излечится? Парализованные люди могут весьма долго жить.

Астра: кто будет в больнице за ним утки носить?
Сиделка на сутки в стационаре 3 тыс .стоит,так- то.

Я уже раза три задавала этот вопрос. Те кто в белом пальто почему то его игнорят....

Mutluyum (ex. Verzena): Надо обязательно дотерпеть до тотальной ненависти, чтобы потом человеку батон не купить?

Я уже несколько раз вам задавала вопрос кто этим человеком будет опекаться в больнице. Кто будет бегать по соцслужбам. Как то вы этот вопрос не замечаете.

Mutluyum (ex. Verzena): только дурачки позитивные почему-то не расходятся с мужьями в состоянии ненависти,

Это все не от позитива зависит вообще то. А от того насколько сильная женщина. Насколько она способна переломить свою созависимость.

Ну ясно же что он на шею хочет сесть автору. Я вот звоню бм и говорю помоги поменять резину, а этот алкаш что говорит? Просто помоги? Автор с вашими входными данными какие могут быть чувства еще , одна детей тяните ипотека , еще этого себе возьмите....кошмар

Mutluyum (ex. Verzena): Так он не один такой.
У меня в окружении все люди добрые и позитивные.

А причём здесь все люди?
Тема о мужьях же и Вы про своего БМ для сравнения высказались.
А все люди с Вами не жили ,это другой круг общения,понятно,что негатив в массы никто не несёт.

Я не могу понять, мы о чьём-то хорошем БМ или автора?
Зачем вплетать сюда своих бывших хороших и рассказывать, как там все хорошо
Ну, ок, хорошо, но это другая тема немного и ситуация какая есть, именно, та ситуация, которую нам рассказала автор. Нет, обязательно нужно упомянуть как у других, ага, понятное дело иначе, но чем это поможет автору.

Аноним 898,
Как у вас дела? Мы переживаем. Рассказывайте, а то тут про своих милейших вещают уже три страницы.

30Sanka: Особенно умиляет информация про социальные службы как оказывается все просто, они придут, оформят инвалидность и будут ухаживать...

Я мужу инвалидность оформляла. У него все уже тогда плохо с ногами было. ( Не алкаш сразу говорю ) и то намаялись. А тут тасеай на себе человека от которого видел только плохое в основном. И это не день и не два. И даже не несколько звонков

Аноним 387: Я уже несколько раз вам задавала вопрос кто этим человеком будет опекаться в больнице.

А я Вам уже несколько раз ответила, что речь идёт об однократной помощи, чтобы человек совсем не чувствовал себя так, будто от него в момент болезни весь белый свет отвернулся.
А не брать всю ответственность за пьющего ребёнка на себя.
Вы текст-то почитайте немного.
Где я писала, что надо начать за него все его проблемы решать?

Mutluyum (ex. Verzena): я Вам уже несколько раз ответила, что речь идёт об однократной помощи, чтобы человек совсем не чувствовал себя так, будто от него в момент болезни весь белый свет отвернулся

Еще раз задам вопрос. Этот человек лежит в больнице. Потом его выписывают. Кто забирает? Ваш ответ каков? Дальше. Человек в плохом состоянии, не может ходить. Денег явно нет. Голодный. Звонит вам просит помощь. Откажете? Тогда о чем тогда речь если вы сами на это не готовы но лихо прикладываете тут остальных неправильных? Этот человек не сможет дальше работать. Оформить инвалидность - будете заниматься или так и бросите его гнить? Так какой ответ у вас будет?

Mutluyum (ex. Verzena): Где я писала, что надо начать за него все его проблемы решать

Человек явно не сможет работать. От голода умрет. Бросите? Инвалидность оформить? Ок. Вы этим займетесь? Или кто?

undefined

Mutluyum (ex. Verzena): Может, как мы к миру, так и мир к нам?😉

а может вам стало казаться что Бога за одно место прихватили?!
я прекрасно к миру, но вот не все обитатели мира такие же как я.
и прекратите ваши розовые сопли тут мазать и навешивать автору лапшу про то что она должна помогать.
это товарищ сейчас для своих детей может только одно хорошее сделать. но писать не буду, а то воплей будет до небес.

undefined

Лилу04: Только совесть все равно мучает

На это и расчет. Не делайте ничего принципиально, не надо оказывать ему медвежью услугу, он не возьмется за ум, пока есть на кого опираться. Иногда человеку, чтобы протрезветь, нужно опуститься на самое дно. Пусть почувствует, как это.
Когда он поймет, что все надо делать только самому, возможно возьмется за ум. Нет - туда ему и дорога.
А свои ресурсы, в т.ч. эмоциональные, приберегите для себя и детей.

Лилу04: Только совесть все равно мучает

Делайте ровно столько, сколько нужно для успокоения своей совести. Тот минимум, который Вам по силам.
И не надо никакого геройства.
Чтобы совесть потом не мучила из-за брошенных на это время маленьких детей...

Аноним 898: С одной стороны - мы уже чужие люди, он за это время ничем мне не помог

Это все понятно но чем этот человек думал

Аноним 898: почти два года

Аноним 898: двое малолетних детей. За это время ни разу не взял детей, не спросил как дела, звонил только когда деньги были нужны, никаких алиментов.

Значит вы ему не настолько близки, раз у него чувства вины перед вами не было.....логично, не?)))
Слать лесом!

Лилу04: Девочки, сил и возможности ухаживать у меня нет. Мне детей ещё растить. Сами знаете как все дорого. Нанимать сиделку нет возможности. Оказывается он ещё и паспорт а больнице не забрал после выписки. Так что ситуация хуже некуда. Получается что мне надо все бросить и отмывать его, заниматься документами, а я не хочу. Сто раз ему говорила, что не буду ухаживать за ним, когда он от пьянки сляжет. Только совесть все равно мучает

А у нас что паспорта в больнице сдают на хранение? Ну не забрал и не забрал. Вот уж беда. Помощь ему окажут и без паспорта. Вы правильно не хотите. Не надо этого всего. Никто не оценит. На белопальтовых внимание не обращайте. Там вообще какой-то свой мир с птичками и единорожками, все чудесно и все лапочки, даже алкаши с отказавшими ногами. Сами таких ни разу в глаза не видали, зато другим сватают.
Растите спокойно детей, и забудьте мужа как страшный сон. Он САМ свой выбор сделал, это не болезнь резкая, не авария. Он сам разрушал свою жизнь и вашу. Вы молодец что нашли в себе силы уйти, так дожмите уже и вычеркните этого человека из вашей жизни окончательно, как это сделал он еще давным давно. Он сам вас сделал чужими, так и вы за чужого перестаньте уже переживать.

Лилу04: Девочки, сил и возможности ухаживать у меня нет. Мне детей ещё растить.

именно так, все ваши "должна" - они здесь, кроме вас ваших детей растить больше некому

Лилу04: Оказывается он ещё и паспорт а больнице не забрал после выписки. Так что ситуация хуже некуда. Получается что мне надо все бросить и отмывать его, заниматься документами, а я не хочу.

здесь нет никаких "надо", все ваши "надо" см пункт первый
есть люди, которым очень выгодно внушить другим, что те непременно "должны" и всякое "надо". Этих людей очень легко узнать - лично они сами свято верят в то , что никогда никому ничего не должны, зато все остальные всегда должны им. А у них есть только "хочу" и никаких этих ваших "надо". Так вот самое лучшее, что можно сделать для этих людей - это делегировать им все "надо" в отношении их самих. Им надо - пусть делают, не делают - значит не надо. И главное - вам это не надо совершенно точно, даже просто потому, что вы не хотите и эти люди вам никто. Даже этого достаточно, чтобы не вешать себе на шею чужие "надо"! А у вас ситуация осложняется ещё и тем, что если вы надорветесь, обслуживая чужие "надо", то ваших детей растить будет некому. Вам точно это надо???

Лилу04: Сто раз ему говорила, что не буду ухаживать за ним, когда он от пьянки сляжет

пришло время перейти от разговоров к выполнению обещанного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы