Как помочь бывшему мужу

Считаю, что самая лучшая помощь бывшему мужу в случае автора - это заблокировать его везде и не отвечать на звонки.
Все остальное - медвежья услуга.
Он никогда не возьмет ответственность за свою жизнь пока есть помощники.
Я серьезно.

Лилу04: Только совесть все равно мучает
цитировать модератору

Посоветуйте своей совести обратиться к его совести. А ещё лучше - займитесь собой и своей личной жизнью - порадуйте себя , купите детям что нибудь что они хотели. Я серьезно. Для очистки совести сходите в собес или какие там службы. Поспрашивайте. Человек был предупрежден? Был... Знал что делает? Знал. Ваша совесть чиста. А если хочется кому то помочь то лучше бабуле одинокой какой нибудь помогите - она вам хоть спасибо скажет.

Лилу04,
Каким бы ни был, все же человек.
Я бы добивалась помощи у соцслужбы, даже если бы у меня были силы и возможности ему помочь.

:[/user]Лилу04:
Только совесть все равно мучает[/cit]
Когда совесть начинает мучить открываете паспорт и внимательно смотрите штамп о разводе. А мотом на своих детей и расставляете приоритеты. А взывать автора к разовой помощи опустившемуся человеку это толкать ее в созависимые отношения с больным человеком. Нет у алкашей и наркоманов совести и границ дозволенного.Есть только инстинкты выживания за счет давления на жалость выбранной жертве.

Boginya_risa: Я бы добивалась помощи у соцслужбы

Что бы добиться этой помощи надо уходить с работы и терять время и деньги,т.е. обкрадывать своих детей в угоду опустившемуся человеку ( по своему выбору,а не вследствии дтп,несчастног случая и т.д.).

Boginya_risa: Каким бы ни был, все же человек.
Я бы добивалась помощи у соцслужбы, даже если бы у меня были силы и возможности ему помочь.

У этого человека есть родные, пусть добиваются, никаких препятствий.

Boginya_risa,
Что ему мешает это сделать самому? Не жене, причем бывшей, названивать, а по соц службам? Обзвонил бы благотворительные организации, фонды, но нет, это же трудится надо, делать усилия, а жена, которая и до этого выручала, прибежит, поможет.
Автор, он хоть о детях вас спросил, как дела, как здоровье? Или только всё о себе любимом говорил?

Все кто пишет, а я БЫ помогла! В 100% реальных случаях после пары посещений подобного орла опустили руки.

Автор, киньте ему 200 рублей на телефон, пусть обзванивает соц службы, фонды, просит помощи. Он должен наконец-то начать вести себя как взрослый человек, позаботиться о себе.

Аноним 981: Автор, он хоть о детях вас спросил, как дела, как здоровье? Или только всё о себе любимом говорил?

Так он манипулятор, даже и спросил если, то это ничего не значит, переживал бы если, наверное, два года встречался бы и пытался помогать. Главное - это действия, они отсутствуют.

Ну у него же брат есть, Вы писали, пусть решают, не пытайтесь прыгать выше головы - это невозможно!
Совесть пусть работает в угоду детям и вашему здоровью, материальному положению, остальное только погубит.
Пусть все у Вас разрешится.

Аноним 794: и прекратите ваши розовые сопли тут мазать и навешивать автору лапшу про то что она должна помогать.

+++

Это нормально. Но руководствуйтесь все же здравым смыслом и заботой о себе, и своей семье. Такие люди, как ваш бм - бездонная яма, куда вы сольете ресурсы, нужные вам самим. А им всё будет мало.
О чем говорю знаю, с той разницей, что у меня не бм, а отец. Я жалею об этом времени.

Столько злобы в вас бабы, будто он лично вас обидел.
Время такое стало, каждый в своем болоте от негависти шипит

Аноним 387: Я уже несколько раз вам задавала вопрос кто этим человеком будет опекаться в больнице. Кто будет бегать по соцслужбам. Как то вы этот вопрос не замечаете.

У неё батон животворящий все дела делает. Блин , бывают же такие незамутненные. Автор , как у вас дела ?

Mutluyum (ex. Verzena): я Вам уже несколько раз ответила, что речь идёт об однократной помощи, чтобы человек совсем не чувствовал себя так, будто от него в момент болезни весь белый свет отвернулся.
А не брать всю ответственность за пьющего ребёнка на себя.
Вы текст-то почитайте немного.
Где я писала, что надо начать за него все его проблемы решать?

Ну вот и ответ. Я типа «помогла». Я типа добрая. Дала батон. Типа моя совесть чиста. Теперь я тотально на позитиве

Boginya_risa: Я бы добивалась помощи у соцслужбы, даже если бы у меня были силы и возможности ему помочь.

Так помогайте Просите у автора номер телефона бывшего и адрес, и вперёд!

Boginya_risa: Время такое стало, каждый в своем болоте от негависти шипит

Это не ненависть это здравый смысл. Люди отлично знают что такое помощь подобным людям. Люди отлично знают что такое собесы и что стоит по ним побегать, пособирать справки. Люди отлично знают что такое уход за таким человеком. Потому и пишут то, что есть а не разводят розовых пони. Вон выше советуют батон хлеба купить, подмести пол а потом помочь с собесом. Типа я бы помогла. Этим помощь не ограничится.

Аноним 372: Ну вот и ответ. Я типа «помогла». Я типа добрая. Дала батон. Типа моя совесть чиста. Теперь я тотально на позитив

Ничёсе кроет анонима в ранний час чудесного воскресного утра.
От счастья это, не иначе как😀
Да, я на тотальном позитиве, в Москве роскошная золотая осень, днем +15, и мне предстоит замечательная велопрогулка по набережной с близкими людьми.
По существу... ИМХО даже разово прийти к человеку - это помощь.
Это лучше, чем потом найдут тело в квартире, потому что никто не сподобился медикам позвонить.
Хотя, о чем я... не раз читала мнение на юмаме, что "лучше б он сдох, хоть пенсия будет"

Mutluyum (ex. Verzena): ИМХО даже разово прийти к человеку - это помощь.
Это лучше, чем потом найдут тело в квартире, потому что никто не сподобился медикам позвонить.

А в Москве действительно продают такие волшебные батоны, что ты его один раз привёз в качестве помощи - и всё, человек навсегда спасен?

Mutluyum (ex. Verzena): Да, я на тотальном позитиве, в Москве роскошная золотая осень, днем +15, и мне предстоит замечательная велопрогулка по набережной с близкими людьми.

Какое неожиданное развитие темы про алкаша. Откуда ни возьмись - Верзена со своей идеальной жизнью. Вы кстати «батон» раз в неделю жуёте или 3 раза в день каждый день? Смысл вопроса доступен ?

Gеrmiоnа: А в Москве действительно продают такие волшебные батоны, что ты его один раз привёз в качестве помощи - и всё, человек навсегда спасен?

Понятия не имею, для тех, кто умеет пользоваться алфавитом, было написано, что речь идёт о первой помощи, а не о пожизненной опеке над пьющим человеком.

Аноним 372: Смысл вопроса доступен ?

Ну трудно, конечно, будет понять, у меня же очень ограниченные умственные способности, их хватает только на поиск нормальных мужчин и жизни за их счет, но попробую....

Аноним 372: Вы кстати «батон» раз в неделю жуёте или 3 раза в день каждый день?

Я "батоны" вообще не жую, ибо потребности такой нет, как у бывшего супруга автора.
А если потребность, не дай бог, появится, уверена, что мне его принесут мои близкие в том количестве, в каком это будет нужно, равно как и я им.
И да, бывший муж - это тоже близкий человек.
А те люди, которые не входят в круг близких, в любом случае, могут рассчитывать на мою первую помощь.
Ибо совсем пройти мимо человека в беде лично я не могу.
Остальные могут поступать так, как им удобно, комфортно и по совести.

Mutluyum (ex. Verzena): Ибо совсем пройти мимо человека в беде лично я не могу.

В масштабе проблемы автора "пройти мимо совсем" и "пройти мимо, поставив на стол батон и кефир и сказав себе" я молодец - помогла чем смогла"" - это абсолютно одно и то же действие.

Mutluyum (ex. Verzena): у меня же очень ограниченные умственные способности, их хватает только на поиск нормальных мужчин

Какая странная женщина

Mutluyum (ex. Verzena): Ибо совсем пройти мимо человека в беде лично я не могу.

Батон это и есть пройти в беде мимо. Только в белом пальто. Ну так , на минуточку. А кстати , уточните, зачем нам тут информация о ваших планах на день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы