Как помочь бывшему мужу

Аноним 387: Причем тут дети ищут отца и положи свою жизнь на жизнь с алкоголиком?

Могу я увидеть цитату, где хоть кто-нибудь предлагал в этой теме класть жизнь на алтарь ради алкоголика?)
Вроде я чётко излагаю мысли свои: пойти и оказать первую помощь.

Аноним 387: Этим всем кто будет заниматься если он никому не нужен? О чем и говорю - это не единоразовая помощь и булкой хлеба тут не отстреляншься.

Он же не бомж бездокументный, есть социальные службы.
Понимаете, здесь ведь не в булке хлеба дело.
Само ощущение больного человека, что к нему вообще никто не подошёл. Страшно же, какой бы алкаш он не был.
Дальше автор ставит свои границы, Вася, я сейчас пришла, но дальше, к сожалению, моих ресурсов не хватает, надо быть с детьми.
Мы не знаем, кого и как триггерит. Может, дальше пить пойдёт, а может, какая-то совесть и у алкаша проснётся, будет хоть что-то на детей давать.

Аноним 387: Это вы называете все?

Я не дописала. Все, что в данный момент в ее силах.
Но по крайней мере, она не прошла мимо лежащего человека. Иногда, чтобы спасти очень мало надо.
Вчера вон девчонку никто с трамвая не снял, погибла.

Аноним 387: Типа дети матери спасибо скажут что не видели скандалов и драк. То что дети голые на улице при минусовой температуре это такое себе. Главное папка рядом

Могу я увидеть цитату, где я призывала жить с отцом-алкоголиком?
Мой посыл был лишь в том, что мимо человека, которому здесь и сейчас нужна помощь, проходить нельзя

Gеrmiоnа: Верзена стабильно с лозунгом "у них нет хлеба? Так пусть едят пирожные!"

А Вы никогда не задумывались, почему у некоторых людей мир всегда позитивен?
Потому что и люди эти сами позитивны, не месят в себе годами зло, стараются видеть в окружающих хорошее и самим поступать аналогично?
Автор - человек не потерянный, у нее не зря вопрос возник.
Ну а кто хочет жить и ненавидеть отца своих детей, кто же вам запретит-то?

Mutluyum (ex. Verzena): которому здесь и сейчас нужна помощь, проходить нельзя

Ну,поможете 1 раз,а завтра он снова названивать будет .Ваши действия?
Это не помощь никакая принести доширак ,это хочется самой для себя хорошей быть,вот и все.

Mutluyum (ex. Verzena): А потом удивляемся, почему у нас так много равнодушных людей, почему человек умер от сердечного приступа на многолюдной улице и никто не вызвал скорую, почему 8-летний мальчонка 3 часа один шёл по трассе и никто не остановился.

Кстати, мальчика подобрали.
А в нас во дворе каждое лето люди вызывают скорую помощь минимум раза четыре одному человеку, он еле-еле ходит, бухает на бульваре с шести утра, потом падает без сознания и ссытся, скорая приезжает - осматривает, приводит в чувство и он на следующее утро на своём «рабочем» месте и так продолжается минимум семь лет. Так, что адекватных людей достаточно и никто не проходит мимо, но такие ситуации к теме автора никак не относятся. Не стоит размывать ключевые факты сложившейся ситуации.

Mutluyum (ex. Verzena): Все, что в данный момент в ее силах.

Хорошо. Его кладут в больницу. Он звонит - помоги. Дальше бежать? Вымвла пол, убрала. Проходит три дня он опять звонит- некому памперс надеть. Сколько таких данных моментов должно быть?

Mutluyum (ex. Verzena): Он же не бомж бездокументный, есть социальные службы.

По соуслкжбам бегать нужно, документы собирать. Этим нужно заниматься. Кто это все будет делать?

Аноним 898: Дом засран, лежит в постеле исхудавший. Оказывается ноги отказали, буквально не может встать с кровати

Извините, а двери кто открыл? И что он ест ежели ничего не может

Алкаши так рассуждают: ,,Во,прибежала,дура,надо на шкалик попросить...,,
Таким помогать- себя не уважать.
Если уж помогать человеку ,который обезножил,надо к себе брать,уход ,врачи ,все дела.

Аноним 387: . Сколько таких данных моментов должно быть?

Любую женщину, которая без помощи со стороны обеспечивает себя и детей, при этом тащит ипотеку, покинут моральные и физические силы через месяц, если не раньше.

Детям нужно внимание, здоровая мать, какой нахрен забулдыга? У него есть родной брат, зачем там БЖ я не понимаю. Пусть брат и помогает.

Mutluyum (ex. Verzena): Вчера вон девчонку никто с трамвая не снял, погибла.

Ну я не знаю. Сравнивать неразумную девочку и взрослого дядьку который прекрасно знает что делает и забил на всех - как то так себе

Mutluyum (ex. Verzena): Дальше автор ставит свои границы, Вася, я сейчас пришла, но дальше, к сожалению, моих ресурсов не хватает, надо быть с детьми.

Думаете он послушает ее?

Mutluyum (ex. Verzena): Автор - человек не потерянный, у нее не зря вопрос возник.
Ну а кто хочет жить и ненавидеть отца своих детей, кто же вам запретит-то?

Не брались бы вы судией быть.

Mutluyum (ex. Verzena): может, какая-то совесть и у алкаша проснётся, будет хоть что-то на детей давать.

Догонит и ещё даст.

Астра: Ну,поможете 1 раз,а завтра он снова названивать будет .Ваши действия?

Аноним 387: Вымвла пол, убрала. Проходит три дня он опять звонит- некому памперс надеть. Сколько таких данных моментов должно быть?

Раза три написала, что обозначить границы свои - помощь разовая.
Вот когда будет названивать, тогда и говорить извини. Но совсем мимо проходить тоже не дело.

Аноним 387: Не брались бы вы судией быть.

Да боже упаси, живите как хотите с ненавистью своей.
Автор, чем дело кончилось?

Астра: Догонит и ещё даст.

Ага....по шее

Mutluyum (ex. Verzena),
Да причём здесь ненависть?
Равнодушие не рассматриваете ?Просто в целях самосохранения не общаться с маргиналом ,здравый смысл это.
Позитивными по жизни могут быть только дурачки ,простите.
Это же не по фитнесу ходить ,,на улыбочке,, ,
тут уж надо сиделку оплачивать + домработницу + продукты покупать+ врачи и все за свои денежки=100 ка min.
А Автор 2 детей и ипотеку тянет в одно лицо.

Mutluyum (ex. Verzena): Вы никогда не задумывались, почему у некоторых людей мир всегда позитивен?

Поживите вы с таким человеком, от вашего позитива и следа не останется. Правда- правда. Вы станете женщиной с разболтанный психикой, вздрагивающий от любого не такого шума, волнующейся до потери пульса если муж в который раз не идёт домой ( забухал), считающей деньги по копейке, потому что денег стабильно нет, а если и есть ваш муженёк пропивает их. А потом этот муженёк теряет ноги ....попробуйте после такого быть на прзитиве. А потом об ощущениях здесь расскажете. ...ни одну женщину такую не видела.

Аноним 898: Потом позвонил, сказал что выписали, но ему плохо. Приехала посмотреть что к чему и то что я увидела привело меня в ужас. Дом засран, лежит в постеле исхудавший. Оказывается ноги отказали, буквально

Была такая же ситуация (только это был не бывший муж, а другой родственник), этот человек в итоге умер. Если отказали ноги, то конец уже скоро. Без вашей, автор, помощи, человек умрет через месяц, в может, и раньше. Вы готовы этот крест нести всю жизнь? Его надо срочно в больницу. Помогать потом или нет- ваше дело, но сейчас надо снять острое состояние, хотя я думаю, что это вряд ли возможно. Нашему родственнику уже не смогли помочь в больнице, в справке о смерти написали- пневмония. Также похудел сильно и отказали ноги, после этого прожил три недели и умер в машине скорой помощи.

Mutluyum (ex. Verzena): Вот когда будет названивать, тогда и говорить извини. Но совсем мимо проходить тоже не дело.

О чем м и говорю. А он будет все время названивать. ..бм мой , который наркотой увлекался.. звонил периодически, жаловался на тяжёлую жизнь, страдал без меня. И даже собирался убиться. Ну, сами понимаете после таких угроз я должна была сломя голову на всех парах нестись к нему и спасать ..не дай бог вены порежет или из окна шагнет. ....

Mutluyum (ex. Verzena): Да боже упаси, живите как хотите с ненавистью своей.

Это не ненависть а опыт. А у вас опыта нет. Потому и говорю - пока не ходили в этих ботинках, то и не нужно судить людей. Вот когда пройдете такой же путь - тогда и расскажете про позитива и спасение алкашей. А заодно и про результаты поведаете...да...и не забудьте рассказать какой ценой вам это обошлось( не в деньгах).

Аноним 193: Без вашей, автор, помощи, человек умрет через месяц, в может, и раньше

А может и нет.

Аноним 387,
Ну да, сам излечится, но что-то я таких случаев не припомню. Если у вас есть такие, поделитесь.

Аноним 193,
Сейчас Автор придёт и скажет ,взяла его скорая или нет.
И кто будет в больнице за ним утки носить?
Сиделка на сутки в стационаре 3 тыс .стоит,так- то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы