Как помочь бывшему мужу

Mutluyum (ex. Verzena): Может, поэтому он и помогает нам с детьми всяко, потому что тоже поддержку видит?

Конечно, все исключительно потому, что вы правильная, а автор вот неправильная
Интересно, вы хоть немного отражаете неуместность очередного выпячивания себя в данной теме? Похоже, что нет и объяснять бесполезно.

Вот это лакмусовая тема вышла, очень неожиданно. Сколько ненависти к женщинам, сколько искусственно созданной "вины". И крест должна тащить, и помощь деграданту оказывать. Представьте мать свою на этом месте, дочь, да никому не пожелаю "Подруг" таких по жизни, вину за маргиналов ей вменяющих.

Mutluyum (ex. Verzena): Если Вы потрудитесь внимательно почитать первое сообщение темы, то увидите, что речь шла не просто об "алко-человеке", а об отце детей автора, которого она сама выбрала когда-то себе в мужья

И че? А он выбрал ее и должен был взять ответственность на себя за семью и детей. Но он положил на все, а отповеди о том, как быть ответственным и более лучшим человеком, почему-то все равно должна выслушивать она в дополнение ко всему остальному в ее жизни.

Аноним 776: Интересно, вы хоть немного отражаете неуместность очередного выпячивания себя в данной теме?

У меня кстати первый бывший муж ничо, общается очень приветливо. И до сих пор говорит, что я красивая. Мы редко болтаем, но это очень классно! Только он не алкаш обосравшийся, а так тоже бывший

Автор Вы ничего не должны бывшему мужу
Совсем
А вот он ДОЛЖЕН детям
Не поддавайтесь на провокации
Он выбрал путь алкоголизма, ему все равно на детей, на вас.
Почему сейчас Вы вдруг должны проявить милосердие?

Думайте о себе и детях
А он пусть живет как хочет

Mutluyum (ex. Verzena): Если Вы потрудитесь внимательно почитать первое сообщение темы, то увидите, что речь шла не просто об "алко-человеке", а об отце детей автора, которого она сама выбрала когда-то себе в мужья

А если вы внимательно прочитаете, то увидите, что данный "отец" сам выбрал путь вниз. Его не волнует как его дети питаются и где живут. Эти вопросы решает женщина. Его не волнует, может она это делать или нет. И этой женщине вы предлагаете еще и вот этого товарища взвалить себе на плечи. Вы не имели дел с алкашом, и вы не знаете, что протянешь им руку, и они вас утащат. Зависимые люди прекрасные манипуляторы и актеры, стоит им зацепиться за вас, и вы не убежите. И вот на таких несчастных женщинах они ездят лучше всего. А хор жалельщиков-подпевал только усугубляет эти ситуации. То что он отец детей, забыл прежде всего он, так она тем более должна забыть, ради детей прежде всего. Поверьте, детям лучше совсем без отца, чем наличие отца-алкаша, который допился до отказа ног.
Автор сама пишет, что что-то у нее к нему осталось. Так тем более бежать надо. Иначе реально все закончится печально.

Mutluyum (ex. Verzena): Может, поэтому он и помогает нам с детьми всяко, потому что тоже поддержку видит?

Так он помогает. А муж автора нет. Забил на семью, выбрал синьку. Это его выбор. Автора я понять могу - жалко. Все таки как ни крути - прожили сколько там, есть же и хорошие воспоминания. Понимаю ее хорошо - сама наверное такая. .. но это неправильно.

Mutluyum (ex. Verzena): Но как здесь предлагали, подмести пол веником, поставить батон с кефиром и вызвать медиков меня бы не переломило точно.

Вы так наивно полагаете что автор этим только отделается - подмести пол и купить кефира?

Mutluyum (ex. Verzena): и не призывала нигде брать на обеспечение. Оказать первую помощь, как продуктами, так и психологически, а дальше идти заниматься своими делами.

Знаете как будет? Она вызовет скорую. Они приедут. Возможно его заберут. Что там будут лечить. А потом ей же и начнутся звонки - кто будет ухаживать, кто будет общаться с врачом, кто обеспечит лекарства, кто заберёт . Потому что некому больше.

И что? Это отменяет ее закапывание себя ? Во имя чего?

А у нас вообще любят жалеть сирых, убогеньких, алкашей
Нормальному мужику че скажут? Руки ноги есть? Вперед!
Но зато алкашину без ног мы будем жалеть до последнего, круги вокруг него наворачивать и тащить в лучшую жизнь.
Менталитет такой.

Аноним 898: мучает что оставляю его в беде

я сейчас выскажу крайне непопулярную точку зрения, но я бы на вашем месте ему сказала: "о, наконец-то ты сдохнешь и детям будет падать по 8 тыс пенсии по потере кормильца"
таких гавриков это часто мобилизует) с такой точки зрения на свою слитую в унитаз жизнь они еще не смотрели)

А вообще, гиблое это дело алкашину тащить
Я б не стала

Frona: Помогают для себя, а не за что то.

Вот это точно
Умничать не буду, я бы помог. Почти полтора года как брата нет, через два дня ему бы сорок было....бы...а меня грызёт что не все сделал, что то сделал не так
Правильно, в первую очередь для себя
Если автор написал...поможет. и хоть заминусуйтесь

Mutluyum (ex. Verzena): Рассуждая более глобально... в разводе ВСЕГДА виноваты двое. Не бывает исключений.

Да вы чё серьезно? Мужик бухает запойно , а я виновата? Мой бм вообще на всякую дрянь подсел - наркоту - я разбежалпсь с ним. Слава богу хватило ума не рожать. Я тоже в этом виновата? Мою маму ее БМ на мороз с годовалым ребенком в одном халате и тапочках выставил - она виновата?

Аноним 387: Да вы чё серьезно? Мужик бухает запойно , а я виновата? Мой бм вообще на всякую дрянь подсел - наркоту - я разбежалпсь с ним. Слава богу хватило ума не рожать. Я тоже в этом виновата? Мою маму ее БМ на мороз с годовалым ребенком в одном халате и тапочках выставил - она виновата?

Исключений не бывает, так что да!

Помочь строго по силам, дать понять, что не благотворительная станция, что надо поднимать себя всеми силами.

Rery: Исключений не бывает, так что да!

Выходит я должна была с ним жить и дальше, нарожать кучу детей и так жить до скончания века. ..не...лучше буду неприличной

Аноним 387: Мужик бухает запойно , а я виновата? Мой бм вообще на всякую дрянь подсел - наркоту - я разбежалпсь с ним. Слава богу хватило ума не рожать. Я тоже в этом виновата? Мою маму ее БМ на мороз с годовалым ребенком в одном халате и тапочках выставил - она виновата?

Вас с Вашей мамой замуж за этих мужчин выдали насильно и под общим наркозом?
Или это все-таки были на тот момент нормальные мужчины, которые, пожив с вами, начали употреблять?

Аноним 776: Конечно, все исключительно потому, что вы правильная, а автор вот неправильная
Интересно, вы хоть немного отражаете неуместность очередного выпячивания себя в данной теме? Похоже, что нет и объяснять бесполезно.

Здесь форум и каждый имеет право высказывать точку зрения (с)
Автор ведь не зря создала тему. Ее мучает вопрос, не будет ли ей стыдно потом детям в глаза смотреть, что она их отцу в помощи отказала. Не было бы сомнений, послала бы его и вопросов не задавала.
Всем ответившим мне, спасибо за мнение, еще раз попробую донести свою мысль... не надо "вытаскивать" алкаша, жертвуя своей жизнью. Но единоразово оказать поддержку, когда человек после ковида не может на ноги встать, считаю, можно.
Понимаете, вы ведь все этот свой менталитет детям своим транслируете.
А потом удивляемся, почему у нас так много равнодушных людей, почему человек умер от сердечного приступа на многолюдной улице и никто не вызвал скорую, почему 8-летний мальчонка 3 часа один шёл по трассе и никто не остановился.
Я атеист, мне и то такие вещи понятны.
А у тех, кто пишет, что надо человека в беде бросить, видимо, персональная страховка от бога и думают, что им никогда в жизни помощь не понадобится.

Вспомнился Дмитрий Хворостовский. Какой мужчина шикарный, светлая память! С первой женой ему сильно не повезло, сколько нервов измотал..

Аноним 387: Выходит я должна была с ним жить и дальше, нарожать кучу детей и так жить до скончания века. ..не...лучше буду неприличной

Скорее всего вы виноваты в зависимости, ну. Сложно понять чтоли (сарказм)

Mutluyum (ex. Verzena): единоразово оказать поддержку, когда человек после ковида не может на ноги встать, считаю, можно.
Понимаете, вы ведь все этот свой менталитет детям своим транслируете.

Автор же уже приехала к нему и справилась о самочувствии

Mutluyum (ex. Verzena): А у тех, кто пишет, что надо человека в беде бросить, видимо, персональная страховка от бога и думают, что им никогда в жизни помощь не понадобится.

Подмена понятий с вашей стороны..

Аноним 387,
Это была шутка если что, но месседж был в этом, я угадала..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы